Запеченная курица с имбирем и чесноком |
6 порций по 390 ККал
1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
|
Пошаговый фото рецептЗапеченная курица с имбирем и чесноком
Как приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком: |
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. |
Имбирь очистить и мелко нарезать. |
Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать. |
Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.) |
Духовку разогреть до 200 градусов. |
На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх. |
Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут. |
Запеченная курица с имбирем и чесноком готова. Приятного аппетита |
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |