-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azarina2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 1792
Комментариев: 65
Написано: 2029


Запеченная курица с имбирем и чесноком

Четверг, 11 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
Фото к рецепту: Запеченная курица с имбирем и чесноком

 6 порций по 390 ККал

 1 час 50 мин (ваши 30 мин)

 

         

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 2-3 зубка
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
 

Пошаговый фото рецептЗапеченная курица с имбирем и чесноком

 

 

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №1

Как приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком:

Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №3

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №4

Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №5

Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №6

Духовку разогреть до 200 градусов.
Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №7

На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх.
Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №8

Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с имбирем и чесноком - шаг №9

Запеченная курица с имбирем и чесноком готова. Приятного аппетита         

!https://www.russianfood.com

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку