-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azarina2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 1792
Комментариев: 65
Написано: 2029





Новая песня о ... трикотаже (интерлок)...

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шью трикотаж. Шью с удовольствием. И для Димули, и на заказ для двух очаровательных малышей, и на заказ девушке. В общем, работы навалом, но удовольствие от этого не уменьшается.  То, что шьется для малышей, пока не покажу, надо спросить разрешения у заказчицы вещичек, да и закончить немножко осталось, платье девушки показывать пока невозможно - оно еще в полуфабрикате, а Димкины вещи шились в столь ускоренном режиме, что аж бегом, поэтому на них покажу кое-что и расскажу.

Сейчас в работе интерлок и футеры с изнанкой петля. Поговорим об интерлоке.

P.S. Разбираю почту, скопившуюся за несколько дней и наткнулась на видео-МК - как раз этот же способ пришивания бейки. Незначительные изменения есть в последовательности (утюг-пошив) и отказывается мастер от расчета длины как такового, мотивируя это тем, что "будем немножко подтягивать". Не оспаривая, скажу: у каждого свое понимание - "немножко". Поэтому лично мне расчет был нужен просто жизненно, т.к. один раз  сделала - окантовка  торчала; второй раз сделала - затянула сильно, Димас голову не смог засунуть...))))  Так что мне расчет удобнее всего...)))

Но МК очень хороший, кому удобнее посмотреть, чем почитать, рекомендую: http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post409214787

Итак, новая песня о трикотаже.

Самое первое, о чем стоит не забыть, - это предварительная стирка. Я знаю, что рекомендуют  при дефиците времени просто с паром прогладить, но не рискну этот совет повторить, поскольку интерлок - хлопковая ткань, хлопок садится, порой весьма хорошо садится, а посему лучше не экономить время.

Для дальнейшей работы понадобится минимум инструментов:ножницы, сантиметр, нитки, иголки, булавки. Ну, швейная машина, конечно же...)))

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Пуловер с круглой кокеткой и кисточками.

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Бархатцы – лечебные свойства

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дедусечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Бархатцы

     Бархатцы или, как их чаще называют, чернобривцы – это не только красивые цветочки, но и отличное сырье для полезных для нашего организма отваров и настоев, однако о последнем факте знают лишь немногие. Сегодня мы решили заполнить этот пробел в знаниях и поведать вам о пользе бархатцев, сообщить о том, как их принимать, а также рассказать, когда от применения препаратов на основе этих цветочков все же лучше отказаться.
 

     Состав :   

     Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричневые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин.

 

     И самое главное – чернобривцы обладают уникальным свойством. Цветочки способны черпать из земли золото и медь, а после отдавать эти элементы человеку, когда тот готовит отвар на основе этого растения.
 

     Полезные свойства

     Бархатцы избавляют человека от множества недугов. Эти цветочки успешно борются с:
• Заболеваниями поджелудочной железы, в том числе панкреатит и сахарный диабет.
• Нервными стрессами.
• Простудными заболеваниями, гриппом, вирусами и бактериями.

      Помимо этого с помощью бархатцев можно:
• Улучшить состояние сосудов.
• Укрепить иммунитет.
• Нормализовать пищеварение.
• Избавиться от запоров.

     Чернобривцы ко всему прочему являются еще и отличным мочегонным средством, а также хорошей профилактикой и лечением лихорадки и худосочия.

     Бархатцы: противопоказания    

     Бархатцы, как и многие другие лекарственные растения, противопоказаны лишь в нескольких случаях: при беременности и при индивидуальной непереносимости.

     Бархатцы: применение в народной медицине

     В Турции бархатцы используют в качестве приправы. Нередко их можно обнаружить в салате, горячем блюде или даже в выпечке. Варят из этих цветочков и компоты. Однако наиболее широкое применение чернобривцы нашли в народной медицине.

     В настоящее время известна масса рецептов отваров и настоек на основе этого растения, благодаря которым даже самые отчаявшиеся люди обрели надежду. Мы решили представить вашему вниманию несколько эффективных средств.

     Ингаляции с применением цветков бархатцев при насморке и гайморите

      Вам потребуется:
• Бархатцы – 5 бутонов,
• Вода – 300 граммов.

      Способ приготовления

1. В чайник объемом 0,5 литра кладем цветочки бархатцев.
2. Заливаем кипятком (вода должна доходить до нижнего основания носика).
3. Укутываем чайник полотенцем на пять минут.
4. По истечению обозначенного времени вдыхаем воздух из носика чайника ртом, выдыхаем носом. После того, как нос начинает свободно дышать, делаем вдох носом, а выдыхаем через рот.

      Масло бархатцев от ран и ожогов

     Вам потребуется:
• Измельченные бархатцы – 1 столовая ложка,
• Масло растительное – 10 столовых ложек.

     Способ приготовления

1. Заливаем цветочки растительным маслом.
2. Ставим на водяную баню и томим смесь при температуре 65 градусов примерно полчаса.
3. Смазываем пораженные участки кожей приготовленной мазью несколько раз в день.

      К слову, эффективны растирания этим средством и при воспалениях дыхательных путей. Такие процедуры облегчают движение слизи, избавляют от застойных явлений, помогают при кашле.

     Настой чернобривцев для лечения и профилактики заболеваний поджелудочной железы

   Вам потребуется:
• Измельченные бархатцы – 1 штука,
• Вода – 1 стакан.

     Способ приготовления

1. Заливаем бархатцы кипятком.
2. Даем немного настояться.
3. Принимаем по 1/4 стакана 4 раза в день.

     Настойка чернобривцев при сахарном диабете

      Вам потребуется:
• Бархатцы темные – 50 штук,
• Водка – 0,5 литра.

      Способ приготовления

1. Заливаем цветочки водкой.
2. Оставляем в темном прохладном месте на неделю.
3. Принимаем 3 раза в день по одной чайной ложке до еды.

     Настой бархатцев для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях

      Вам потребуется:
• Бархатцы измельченные – 2 столовые ложки,
• Цветки таволги – 1 чайная ложка,
• Вода – 2 стакана.

      Способ приготовления

1. Завариваем цветочки кипятком.
2. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут.
3. Принимаем 3 раза в день по одному стакану до еды.

     Отвар бархатцев при артрите

       Вам потребуется:
• Свежие бархатцы – 25 штук (если нет свежих цветочков, то возьмите 4 столовые ложки измельченных сухих),
• Вода – 1 литр.

     Способ приготовления

     1. Заливаем цветочки горячей (примерно 80 градусов) водой.
2. Укутываем и настаиваем до остывания.
3. Процеживаем. Отжимаем.
4. Принимаем по 2 чайные ложки вместо воды/чая. Курс лечения составляет не менее 1,5 месяцев. Через каждые полгода лечение можно повторять.

     Вам потребуется:
• Бархатцы,
• Масло подсолнечное рафинированное.

     Способ приготовления

1. Банку объемом 0,5 литра наполняем бархатцами.
2. Заливаем доверху растительным маслом.
3. Настаиваем в темном месте в течение недели.
4. По истечению обозначенного времени настой процеживаем и отжимаем. Храним в холодильнике.
5. Смазываем приготовленным настоем проблемные участки 2 раза в день.

     Бархатцы при гипертонии

      Вам потребуется:
• Чернобривцы – 1 чайная ложка,
• Цветки календулы – 1 чайная ложка,
• Перечная мята – 1 чайная ложка,
• Мед – 1 чайная ложка,
• Вода – 1 стакан.

     Способ приготовления

1. Смешиваем травы и цветы.
2. Одну столовую ложку фитосбора заливаем кипятком.
3. Настаиваем в течение четверти часа.
4. Процеживаем.
5. Добавляем мед. Перемешиваем.
6. Выпиваем настой за 30 минут до приема пищи.

     Бархатцы для нормализации обмена веществ и здоровья печени

      Вам потребуется:
• Бархатцы – 5 штук,
• Вода – 1 литр.

      Способ приготовления

 

1. Заливаем цветки кипятком.
2. Ставим на огонь и кипятим пару минут на медленном огне.
3. Процеживаем.
4. Принимаем отвар два раза в день (утром и вечером) по стакану до еды. Курс лечения – 30 дней. После недельного перерыва, лечение можно продолжить.


      После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Кстати, компоты с добавлением бархатцев очень ароматны и целебны. Вряд ли кто из гостей угадает, какой заморский фрукт положила хозяйка в напиток.

     В Турции бархатцами приправляют блюда как специями, наравне с базиликом, кориандром, любистком, а мы забываем об этих насыщенных эфирными маслами, фитонцидами, богатых биологически активными веществами, предотвращающими многие заболевания, растениях. Бархатцы делают пищу очень полезной и способствуют нормальному пищеварению. А если организм здоров (пищеварительные железы не больны), если нормально функционирует кишечник, то тогда все необходимые микро- и макроэлементы поглощаются клетками, формула крови становится нормальной, поскольку к щитовидной железе поступило достаточное количество йода, и она может функционировать так, как того требует организм.

      Краткая справка

     ! На эфирное масло, изготавливаемое из бархатцев, как и на некоторые другие масла, может развиться аллергия. Оно также убивает другие запахи и нежелательно для использования беременными женщинами.

     Приправа из бархатцев.

     Бархатцы делают нашу пищу полезной, способствуют нормальному пищеварению, а потому используются как приправа при солении и мариновании овощей. Положенные в маринады, они придадут овощам аромат и упругость. Листья и цветки бархатцев обладают специфическим умеренно-острым ароматом – смело добавляйте их в свежем и сушеном виде как пряную добавку к различным блюдам.

     Соленые цветки бархатцев          

     Как готовить: 1 кг цветочных корзинок бархатцев залейте 0,5 л воды, добавьте 60 г соли. Затем варите в кипящей соленой воде 5 минут, а после охлаждения разложите в подготовленные стеклянные банки. Храните в прохладном месте и используйте для заправки супов.

            Маринованные цветки бархатцев

    Как готовить: 1 кг цветочных корзинок бархатцев залейте 0,5 л 3% раствора уксуса, добавьте
40 г соли, 2 г перца. Цветочные корзинки бархатцев в течение 5 минут варите в кипящем маринаде. После охлаждения разложите бархатцы в подготовленные стеклянные банки. Храните в прохладном месте и используйте для заправки вторых блюд.

                     Совет эксперта Наиля Насыбуллина доктор фармацевтических наук, Казань             

     – Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Одним словом, спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют его иммунитет.

              Кулинария         

     Европейцы сразу поняли, что этому новому для них ароматному растению найдется достойное место и на кухне, и в аптечке.Современная грузинская кухня уже просто немыслима без имеретинского шафрана, который представляет собой не что иное, как высушенные и размолотые в порошок цветки (точнее – соцветия корзинки) бархатцев. Превосходно сочетание имеретинского шафрана с грецкими орехами. От наиболее категорично настроенных грузин можно услышать, что ни сациви, ни харчо вообще нельзя готовить без этой пряности. Мол, даже не стоит зря переводить продукты. Имеретинский шафран является обязательным ингредиентом знаменитой смеси «хмели-сунели», даже в ее «сокращенном» составе. Аромат пряности очень специфический, цветочно-пряный с фруктовыми нотками. Только соблюдайте меру, запах имеретинского шафрана осень мощный, глубокий и даже резкий. Неслучайно в уже упомянутом хмели-сунели его не более 0.1 %.

      Особым вариантом кулинарного использования бархатцев является закладка в блюдо не измельченных, а целых соцветий. Этот способ особенно хорош для солений, маринадов, настаивания уксуса и оливкового масла. Можно использовать как высушенные, так и свежесорванные цветки. Такой вариант позволяет «убить сразу двух зайцев». Во-первых, можно отмерять пряность уже не по объему и не по массе, а по штукам, а, во-вторых, отдавшие вкус и аромат бархатцы легко извлечь из блюда. Можно, кстати, использовать таким же образом не распустившиеся цветы, а бутоны. Говорят, что они имеют немного иной, менее цветочный вкус.

     При мариновании огурцов и помидоров добавьте эти цветки (на поллитровую банку-1-2 шт.) — овощи приобретут пикантный вкус.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - 10 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Домашняя пастила из яблок - вкусная и полезная сладость
...
Часть 38 - Аджика из кабачков.
Часть 39 - Пастила из яблок
Часть 40 - Бархатцы – лечебные свойства
Часть 41 - 25 рецептов из огурцов.
Часть 42 - Ароматный чай из зимнего сада.
Часть 43 - Домашняя тушенка своими руками
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ

Пятница, 17 Августа 2018 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Verena №4 (1998)

Суббота, 04 Августа 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фотографии в альбоме «Verena №4 (1998)», автор irina.iralev на Яндекс.Фотках



 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Сочные кабачковые блины!

Цитата

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:07 + в цитатник
Просмотреть видео
176 просмотров

3925073_Screen_Shot_071818_at_02_24_PM (700x396, 476Kb)

Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт, сочные блины, отличный доступный рецепт.

далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОГ "КАРПАТКА". ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Часть 2 - Хворост на формочках.
...
Часть 19 - Сочные яблочные кексы.
Часть 20 - СЕРБСКИЙ КОХ
Часть 21 - Сочные кабачковые блины!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

ПУЛОВЕР Cesium

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор 430 японский ажур

Среда, 20 Июня 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5453

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ 200 АЖУРНЫХ УЗОРОВ ЗДЕСЬ

АЖУРНЫЕ ЛИСТИКИ ЗДЕСЬ

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ С КОСАМИ ЗДЕСЬ

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ ЗДЕСЬ

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ С ДЫРОЧКАМИ ( АЖУРНАЯ СЕТКА) ЗДЕСЬ

____________________________________________________________________________________

 

 Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 22 петли в ширину и 30 рядов в высоту.

Раппорт для боковых ажурных дорожек  3 петли в ширину и 4 ряда в высоту!!!!

avercheva.ru

avercheva.ru

Условные обозначения к схемам:

пустая голубая клеточка- нет петли

нет петли

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

 

накид

 

лицевая скрещенная КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

В изнаночных рядах вязать как  изнаночную скрещенную.

 

2 вместе лицевой скрещенной с наклоном влево (Первую петлю снять как лицевую скрещенную ( за задние стенки), 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

Две лицевые провязать вместе лицевой скрещенной с наклоном вправо( первую петлю снять на правую спицу не провязывая, правой спицей снять 2-ю петлю как лицевую  скрещенную, за задние стенки, левой спицей поддеть 2-ю и 1-ю, перенести на левую спицу, затем провязать вместе,  за пердние стенки.

Наверное ничего не понятно...Все просто, а как доступно написать не знаю. Если действительно никто ничего не понятно, пишите, попробую сделать дополнительные фото, вообще смысл простой , нужно просто перекрестить петли, при наклоне влево- первую, при наклоне вправо 2-ю.

 

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Похожий узор

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Приемы и хитрости работы с трикотажем типа "масло"

Среда, 20 Июня 2018 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Масло"-это трикотажное полотно, которое очень приятно к телу и будто стекает, имеет хорошую растяжимость. На ощупь ткань шелковистая, чуть прохладная. Состав 100% полиэстер.

Это очень удобная ткань: надолго сохраняет вид изделия, не мнется, выдерживает частые стирки, не вытягивается, практически моментально высыхает, не выгорает даже под ярким  солнцем. Именно поэтому  «масло» удобно использовать для пошива пляжной одежды, но «масло» прекрасно смотрится и в нарядной одежде, повседневной и даже спортивной.
Исходя из качеств материала, его применяют для пошива струящихся юбок, эффектной облегающей одежды: брюк, платьев, гольфов, джемперов, костюмов и пр. Вещи получаются красивыми, да еще и практичными. Из ткани с легкой структурой шьют вещи на лето, а с плотной – демисезонные наряды.

Общие принципы работы с этой тканью не зависят от плотности, поэтому говорим в целом – трикотаж «масло».

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Рулет из сыра

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_thumb (700x366, 59Kb)

Сырные рулеты — наверное, одно из лучших изобретений кулинарии. Даже горсть сыра делает любое блюдо невероятно вкусным. А мясной рулет в сырной оболочке и вовсе способен покорить любое сердце!

Пикантность этому блюду придает кислинка вяленых томатов. А если вы еще дополните их пряными травами, рулет станет настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощи, которые полезно подвергать кулинарной обработке

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 09:48 + в цитатник

kapustaВсем известно, что употреблять овощи лучше в сыром виде, так как при термической или иной обработке теряется часть полезных веществ. Но есть среди овощей и такие, которые в обработанном виде, принесут намного большую пользу для здоровья, чем в свежем.

Содержание статьи:

Капуста белокочанная

При закваске, капуста не только не теряет свои качества, но и приобретает новые полезные свойства. Клетчатка, в избытке содержащаяся в этой овощной культуре, разрыхляется, что способствует улучшению усваиваемости. Содержание органических кислот в квашеной капусте увеличивается, а содержание витамина С и других биологически активных составляющих овоща остается неизменным. Молочная кислота, входящая в состав капусты, способствует расщеплению белков и их лучшему усвоению.

Еще по теме:

Хранение различных овощей в городской квартире или заготовки на зиму

Как избавиться от химии в овощах и фруктах

В каких продуктах содержится витамин В

Помидоры

В составе помидоров присутствует ликопин – мощный антиоксидант. При термической обработке он лучше высвобождается и усваивается. Поэтому соусы, тушеные помидоры и заготовленный томатный сок намного полезнее. При употреблении свежих плодов, их следует посыпать солью – это ведет к тому, что все необходимые вещества усваиваются намного лучше.

Морковь

Содержание антиоксидантов в моркови, подвергшейся тепловой обработке, примерно в три раза выше, чем в свежих плодах. Бета-каротин, который защищает клетки организма от разрушения, защищает организм от рака и глазных заболеваний, усваивается организмом из вареной моркови значительно лучше.

Свекла

При варке свекла теряет часть полезных веществ, таких как антоцианы и флавоноиды. Однако, организм переваривает обработанные овощи лучше и биологически активные вещества усваиваются полностью. Содержание натрия, железа и кальция в этом корнеплоде оптимально сбалансировано. Эти минералы из сваренной свеклы усвоятся значительно проще. Следует заметить, что свекла обладает слабительным эффектом, помогает в очищении почек, крови и печени.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин U, чем опасен его дефицит

Чеснок

Аллицин, присутствующий в составе чеснока, увеличивает свою концентрацию при тепловой обработке. Аллицин защищает сосуды от появления холестериновых бляшек и образования тромбов, а также проявляет бактерицидные качества.

Шпинат

Богатый каротиноидами и кальцием, вареный шпинат отдаст вашему организму намного больше этих полезных элементов, чем свежий.

Источник http://eko-jizn.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чем полезен жареный чеснок и как его пожарить

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 09:37 + в цитатник

Жареный чеснок Чеснок — давно и хорошо зарекомендовал себя в качестве компонента для различных кулинарных изысков хозяек наших краев. Но мало кто знает, какие полезные и вредные свойства скрывает в себе жареный чеснок. Давайте разберемся в этом вопросе вместе.

Жареный чеснок: внешний вид и вкусовые качества

Внешний вид готового продукта во многом зависит от того, в каком виде вы начали процесс его прожарки: был ли он зажарен целиком, или же вы предварительно его измельчили, раздавили при помощи плоской стороны ножа или пропустили через чесночницу. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что на конечный внешний вид продукта будет также влиять и степень прожарки: чем интенсивнее и длительнее был этот процесс, тем темнее в конечном итоге получится чеснок. Жареный чеснок

Знаете ли вы? Чеснок начали выращивать как культурное растение около 5 тысяч лет назад в Индии, куда он попал благодаря ариям. Однако в то время он не использовался в качестве пищевого продукта из-за слишком резкого запаха и вкуса.

Правильно приготовленный продукт не будет иметь ярко выраженного запаха, а его вкусовые качества значительно сместятся в сторону нейтральных. В результате термической обработки данное блюдо потеряет значительную часть остроты и необычайной пикантности, характерной для его сырого аналога.

Коротко о пользе чеснока

Все свойства данного растения обусловлены веществами, входящими в его состав. Необходимо отметить, что жареный продукт имеет несколько менее выраженные полезные качества, чем его свежий аналог. Ниже вы найдете краткое описание состава и полезных свойств жареного чеснока.

Узнайте больше о пользе и применении чеснока.

Состав

В состав чеснока входит достаточно небольшое, сравнительно с другими овощами, количество воды — всего около 60 %. На углеводы приходится до 33 % от оставшегося объема, 6-9 % занимают белки. Еще около 0,5 % отводится жирам. Достаточно значительную часть занимают различные сахара — до 25 %. Жареный чеснок Вещество, наделяющее чеснок антиоксидантными, противоопухолевыми и антибактериальными свойствами, называется аллицин. Специфические органолептические свойства данному продукту придает наличие в его составе достаточно большого количества чесночного эфирного масла (до 0,8 % от общей массы).

Знаете ли вы? В средние века люди полагали, что чеснок способен оберегать обитель от нечистой силы, поэтому гирлянды с ним развешивались у входа в любой дом.

Полезные свойства

Среди самых полезных и известных свойств данного продукта стоит выделить его природную способность к уничтожению различных вредоносных и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, благодаря различным биологически активным веществам, содержащимся в составе чеснока, он способствует разжижению крови, что делает его отменным средством для профилактики тромбозов.

Регулярное употребление в пищу чеснока позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшить показатели артериального давления. Он также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития инфарктов и инсультов. Жареный чеснок

Советуем узнать, при каких болезнях нельзя употреблять чеснок.

Теряются ли свойства при тепловой обработке: чем полезен жареный чеснок

Любая термическая обработка способствует частичной утрате первичным продуктом своих изначальных свойств ввиду распада некоторых биологически активных веществ. Не является исключением и чеснок, который после жарки хоть и приобретает особенный, насыщенный вкус, однако теряет значительную часть своих чудодейственных качеств.

Более того, некоторые ученые установили, что в процессе жарки чеснока на сковороде в подсолнечном масле, особенно нерафинированном, он способен выделять большое количество свободных радикалов и иных продуктов распада, которые способны при потреблении их в больших количествах послужить причиной развития различных заболеваний, в том числе онкологических.

Важно! При жарке чеснока старайтесь использовать рафинированное подсолнечное либо оливковое масло — так вы уменьшите вред от употребления данного продукта.

Жареный чеснок

Способы приготовления чеснока

Среди самых распространенных способов приготовления данного продукта в домашних условиях выделяют два: на сковороде и при помощи духовки или печи. Результат при применении обоих способов примерно одинаков, за исключением того, что в процессе готовки в духовке выделяется меньше различных вредных веществ.

Сушеный чеснок используют для придания блюду особого вкуса и запаха.

На сковороде

Данный способ приготовления занимает достаточно небольшой промежуток времени, поэтому его очень выгодно использовать, если вы стеснены во временном ресурсе. Вот примерный алгоритм готовки:

  1. Возьмите чеснок, разделите его на отдельные зубчики и очистите их от кожуры.
  2. Добавьте на сковороду небольшое количество масла и поместите туда зубчики.
  3. Включите конфорку плиты на средний огонь, поместите на нее сковороду и дождитесь того момента, как закипит масло.
  4. Уменьшите огонь до минимального и обжаривайте чеснок, периодически его помешивая.
  5. Время готовки составляет от 10 до 25 минут. Признаками готового блюда являются размягчение его консистенции по сравнению с изначальной примерно наполовину и образование румяной корочки.

В духовке

Данный способ приготовления — один из самых популярных, поскольку позволяет сохранить сок и насыщенный вкус продукта. Он занимает намного больше времени, нежели предыдущий способ, поэтому старайтесь тщательно рассчитать время завершения готовки, если хотите вовремя подать блюдо на стол.

Ознакомьтесь с лучшими способами заготовки и хранения чеснока зимой.

Вот как выглядит рецепт приготовления:

  1. Доведите температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Снимите с чеснока всю шелуху, но при этом не разделяйте головку на отдельные дольки.
  3. Срежьте верхнюю часть корнеплода таким образом, чтобы проглядывала мякоть.
  4. Заверните чесночину в фольгу либо поместите ее в небольшую формочку, после чего сверху полейте ее небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.
  5. Поместите чеснок в духовку и запекайте в течение 40 минут.Отправляем в духовку Зубчики должны значительно размягчиться и приобрести румяную корочку. Если вы видите, что продукт еще не приготовился, можно оставить его в духовке еще на 10 минут.

Важно! Не спешите выливать масло, в котором готовился ваш чеснок. Оно обладает чудесным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Его можно успешно использовать для приготовления различных блюд и соусов.

Количество и суточные нормы

В составе данного продукта нет компонентов, которые могли бы даже в значительных концентрациях нанести вред вашему организму. Однако необходимо учитывать, что рацион любого здорового человека должен быть сбалансирован и включать в себя большое количество самых разнообразных продуктов питания. Только тогда можно будет утверждать, что человек извлекает максимальную пользу из всех продуктов, входящих в его суточное меню.

Обычно врачи рекомендуют употреблять в день не более, чем 6-7 зубчиков данного продукта. Большее количество не нанесет особого вреда вашему организму, однако и питательные вещества, содержащиеся в дозе жареного чеснока, сверх указанной, не будут должным образом усвоены и попросту пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту.

Есть ли польза от чесночных стрелок

Многие считают, что чесночные стрелки, без которых невозможно было бы существование самого растения, являются не более, чем бесполезным довеском непосредственно к чесноку. Однако, как показывает практика, их не только можно очень выгодно использовать в кулинарии, но и извлечь из них некоторую пользу для своего организма.

Чесночные стрелки используют не только в кулинарии, но и для лечения множества недугов.

Сырых

Сырые чесночные стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов, в том числе А, РР, С, В6 и В12, полезные микроэлементы, а также различные биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. Сырые чесночные стрелки Люди, употребляющие данный продукт в пищу на регулярной основе, сообщают, что он способствует общему омоложению организма — улучшается как внешний облик, так и общее состояние. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта, уменьшается риск развития атеросклероза и тромбоза, а также снижается вероятность возникновения различных сезонных вирусных болезней.

Жареных

Как и в случае с чесноком, польза жареных стрелок некоторым образом уменьшается в результате естественного процесса уменьшения концентрации в них биологических активных веществ и распада сложных компонентов на более простые. Добавленные в процессе готовки специи также приводят к дополнительному снижению полезности блюда. Жареные чесночные стрелки Людям, которые занимаются похудением и употребляют данный продукт в качестве диетического, стоит также обратить внимание на тот факт, что жареные стрелки значительно прибавляют в своей калорийности. Данный показатель вырастает с 24 ккал на 100 г продукта у сырых стрелок до 90-95 ккал у жареных.

Вред и противопоказания

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что, как и любой другой пищевой продукт, жареный чеснок может послужить причиной развития элементарной аллергической реакции разной степени выраженности, вплоть до отека Квинке. Поэтому, если вы страдаете от аллергии, то при употреблении данного продукта вам нужно проявить осторожность.

Не рекомендуется данный продукт к употреблению людям, которые страдают гастритом, язвенной болезнью и панкреатитом в острых формах, поскольку он способен спровоцировать обострение болевого синдрома и ухудшение других проявлений болезни. Чеснок Жареный чеснок, несомненно, оказывает благоприятное действие на наш организм. Не стесняйтесь добавлять данный компонент в привычные для вас блюда — это поможет найти новые, удивительные сочетания вкусов и кулинарных форм, а также принесет пользу всему организму.

Источник https://agronomu.com/bok

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_1 (700x366, 81Kb)

Чеснок — это  мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ МОКАСИНЫ НА ПОДОШВЕ: МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_original (600x318, 174Kb)

Вот такие замечательные вязаные мокасины на подошве предлагает связать lasievna и делится с нами подробным мастер-классом. Скоро лето и такие мокасины будут очень актуальны.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
обувь

Метки:  

Обалденная шапочка своими руками на весну и осень.

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 06:57 + в цитатник

Такая весенняя шапка связана из толстой пряжи за 3 - 4 часа, справятся даже неопытные новички.

Связана шапка спицами диаметром 10 мм, пряжей Роуан биг Уул, ушло всего 100 граммов. Связав 15 см из 10 петель получаем квадрат стороной 10 см.

Набираем 37 петель на спицы.

1 ряд. Весь ряд провязываем изнаночными петлями.

2 ряд. Весь ряд провязываем лицевыми петлями.

3 ряд. 1 лицевая петля, *1 накид, нить спереди, 8 лицевых петель, 1 накид, нить спереди, 1 лицевая*, и таким порядком от * вяжем до конца ряда, получается 45 петель.

4 ряд. 1 лиц, * 1 лиц., 8 изн., 2 лиц., и в таком порядке от * до конца ряда.

5 ряд. 1 лиц., * 1 лиц., 1 накид, нить впереди работы, 8 лиц., 1 накид нить впереди, 2 лиц. повторяем от * до конца ряда, получается 53 петель.

6 ряд. 1 лиц., * 2 лиц., 8 изн., 3 лиц., повторяем от * до конца ряда.

7 ряд. 1 лиц., * 2 лиц., 1 накид нить впереди, 8 лиц., 1 накид нить впереди, 3 лиц., повторяем от * до конца ряда, получается 61 петля.

8 ряд. 1 лиц., * 3 лиц., 8 изн., 4 лиц., повторяем от * до конца ряда.

9 ряд. 1 лиц., * 3 лиц., 4 петли вместе лицевой за заднюю сторону, 4 петли вместе лицевой за переднюю сторону, 4 лиц., повторяем от * до конца, остается 37 петель.

10 ряд. Весь ряд вяжем лицевыми.

С 11 по 18 ряд вяжем как с 3 по 8 ряды.

19 ряд. 2 вместе лиц. и все остальные лицевыми до конца ряда, остается 36 петель.

20 ряд. Весь ряд вяжем лицевыми петлями.

Теперь вывязываем макушку шапки.

1 ряд. ( лиц). * 3 лиц., 2 п. вместе лиц. повторяем от * 7 раз, затем 1 лиц., = 29 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой. ( С лицевой стороны получается лицевая гладь, а с изнаночной стороны получается изнаночная гладь).

2, 3, 4 ряды провязываем лицевыми петлями.

5 ряд. * 2 лиц., 2 п. вместе лиц. повторяем от * 7 раз, 1 лиц., 22 петли вяжем чулочной вязкой.

6 ряд. Весь ряд вяжем лицевыми петлями.

7 ряд. * 1 лиц., 2 п. вместе лиц., повторяем от * 7 раз, 1 лиц., 15 петель чулочной.

8 ряд. Весь ряд вяжем лицевыми петлями.

9 ряд. 2 п. вместе провязываем лицевой 7 раз, 1 лицевая.

На спице остается 8 петель, обрываем нить и проводим через эти 8 петель, стягиваем и завязываем в узелок. Соединяем швом края шапочки.

Оригинальная весенняя шапочка готова!

https://zen.yandex.ru/media/destiny

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Торт на сковороде «Светлана»

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_tortsvetlana (700x392, 76Kb)

Гости предупредили в последний момент что придут, а Вам нечем их угостить и Вы ломаете голову что же приготовить? Торт на сковороде «Светлана» – быстрый и потрясающе вкусный десерт, который выручит всегда!

Ингредиенты для приготовления торта  «Светлана»:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 1 штучка
  • Сода – 1 чайная ложечка
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 чайная ложечка

Для крема:

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашняя шоколадная колбаса.
Часть 2 - 6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
...
Часть 9 - Безумно вкусный лимонный творожник!
Часть 10 - Домашние конфеты-рецепты вкусного и полезного десерта
Часть 11 - Торт на сковороде «Светлана»


Метки:  

Домашние конфеты-рецепты вкусного и полезного десерта

Вторник, 27 Марта 2018 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_4uu_1_ (700x466, 89Kb)

Здесь ты найдешь рецепты вкусных и полезных витаминных конфет из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.Такие конфеты идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашняя шоколадная колбаса.
Часть 2 - 6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи
...
Часть 8 - Очень вкусный лимонный кекс
Часть 9 - Безумно вкусный лимонный творожник!
Часть 10 - Домашние конфеты-рецепты вкусного и полезного десерта
Часть 11 - Торт на сковороде «Светлана»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕРБСКИЙ КОХ

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_6292_5_s (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:

- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - полпакетика
- Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОГ "КАРПАТКА". ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Часть 2 - Хворост на формочках.
...
Часть 18 - Безумно вкусный лимонный творожник!
Часть 19 - Сочные яблочные кексы.
Часть 20 - СЕРБСКИЙ КОХ
Часть 21 - Сочные кабачковые блины!


Метки:  

Схемы шитья домашних туфелек, следков

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё
обувь

Метки:  

Библия кройки и шитья

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в azarina2013
Страницы: 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь