«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Салат"Сахарный" |
Салат из баклажан «Сахарный» 3 кг баклажанов 1 кг болгарского перца 2-2,5 кг помидоров 2 головки чеснок Пучок петрушки 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана 9% уксуса 2 ст. л. соли Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к помидорам, , довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перец нарезать произвольно, добавить к помидорам, , довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Чеснок порубить вместе с зеленью, добавить к помидорам, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут на медленном постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
|
Мясной кекс |
Метки: кексы |
Любимые цитаты |
|
Витаминный чай для похудения |
Чай который растопил все килограммы... Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным))) Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!
|
Без заголовка |
|
Закуски и канапе |
1 крабовые палочки "Очаровашки".
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), - яйца - 3-4 шт, - сыр - 70-100 г, - чеснок - 1-3 зубчика, - майонез, - укроп.
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок через пресс пропустить. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки развернуть аккуратно.
Каждую палочку смазать яично - сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
2 салат фуршетный.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) - 150 г.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 г.
- Морковь (по-корейски) - 150 г.
- Майонез.
Приготовление:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное Филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь поперек "Соломки порезать". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр..
3 шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г куриного Филе.
- 60 г Феты.
- 10 больших свежих шампиньонов.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 1 столовая ложка муки.
- 1/2 Стакана измельченной моцареллы.
- Свежая зелень петрушки по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
1. промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. мелко нарежьте куриное Филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 с.
6. натрите Фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
4 закуска "Куриные Крутики".
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Овощи - по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень).
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст. л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет. Разложить на Филе курицы омлет, подрезав лишние края.
Свернуть в рулет. Рулет туго в пищевую пленку со всех сторон замотать. Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут. Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
5 рыбная закуска.
Ингредиенты:
- 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша. - 1 маленькая сырая морковь;.
- 1 кисленькое яблоко;.
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;.
- Зелень - по вкусу;.
- Соль и перец - по вкусу;.
- Майонез или сметана - по вкусу;.
- 3 помидора.
Приготовление:
Морковь на мелкой или средней терке натереть. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "Сливка" или т. п. ) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Ленивые вареники |
Метки: вареники |
Шоколадный кекс |
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс - блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Мука 500 г.
Сахар 450 г.
Масло сливочное 450 г.
Какао 8 ст. л.
Кефир 120 мл.
Горячая вода 220 мл.
Молоко 6 ст. л.
Ванилин 15 г.
Соль 1 щепотка.
Сода 1 ч. л.
Для начала мы нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Метки: кексы |
Пирожное картошка |
Ингредиенты для десерта Пирожное Картошка
Как приготовить пирожное картошка:
Метки: десерты |
Торт "Сникерс" |
Ингредиенты:
(Форма диаметром 26 см:
Для теста:
- 5 яиц.
- 180 г сахара.
- 170 муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. крахмала.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- 200 г арахису.
- 180 г сливочного крекера.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Рубленый арахис для украшения.
Приготовление:
1. для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2. вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж крем нанести. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5. для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Торт со всех сторон покрыла. Бока рублеными орешками украсить. Приятного аппетита!
Метки: торты |
Без заголовка |
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить! Получается изумительно нежный, очень вкусный торт.
Состав: 1 яйцо, 200 гр. творога, 1 ст.сахара, ванилин, 250 — 300 гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст. л. муки,.ванилин, 150 — 200 гр. сливочного масла, орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: торты |
Без заголовка |
Метки: салаты |
СЛАВА ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ РОССИИ!!!! |
|
Без заголовка |
Метки: мясные блюда |
Без заголовка |
По этому рецепту, тесто всегда получается просто супер. Даже на следующий день изделия из него пышные и мягкие!
Состав: на 10 порций: 1 стакан молока (теплого), 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 гр.), 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (или маргарина), 2 яйца.
Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр. мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Метки: тесто |
Торт Медовик |
Торт «Медовик» — занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а так же этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов, торт Медовик вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Для приготовления торта Медовик Вам потребуются продукты:
Для теста: Мука – 3 стакана, яйца – 2 шт., сахар — 150 гр., сливочное масло – 100 гр., молоко – 100 гр., мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка. – это примерно на порцию торта весом в 1 кг.
Для крема: 1 стакан – сахара, 4 ст. ложки муки, 2 шт. – яйцо, 800 мл. – молоко, 1 пакетик — сахар ванильный.
Способ приготовления торта Медовик:
Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.
Далее нужно замесить тесто, тесто должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта «Медовик»
Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло- коричневый.
Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку — постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну.
Важно — огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.
Так же по вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара.
Заварной крем готов, приступаем к сборке. Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.
Торт «Медовик» готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.
Метки: торты |
Без заголовка |
КУРОРТ ПОРТО-ЧЕРВО (PORTO CERVO) НА ОСТРОВЕ САРДИНИЯ. ИТАЛИЯ
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●
Курорт Порто-Черво расположен на северо-востоке Сардинии на территории исторической области, известной как Галлура, и является частью региона Олбия-Темпио. Порто-Черво занимает центральное место на побережье Коста-Смеральды и является одним из видных туристических курортов, посещаемых богатыми и знаменитыми.
История Порто-Черво восходит к 60-м годам, когда принц Карим Ага Хан IV, очарованный красотой этого участка побережья, решил купить здешние земли и с величайшими архитекторами того периода, в числе которых был Луиджи Вьетти, дать жизнь элитному курорту, каким мы его знаем сегодня.
Большая часть магазинчиков с дизайнерскими марками, сосредоточена в районе площади Сотто-Пьяцца.
Постоянных жителей в посёлке не более двухсот.
|
Без заголовка |
Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.
Ингредиенты:
Мука - 180 г.
Белок - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Молоко - 125 мл.
Соль - 0, 5 ч. ложки.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки).
Приготовление:
1. смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки - подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "Отстригайте" конец ножницами.
4. приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой. Приятного аппетита!
Метки: хворост |
Салаты на Новый год |
Салаты на Новый год 2016 с фото
На Новый год 2016, символом которого является Огненная Обезьяна, обязательно нужно приготовить блюда, которые придутся ей по вкусу, чтобы задобрить хозяйку года и заслужить ее благосклонность.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Редакция tochka.net специально для тебя подготовила интересные и совершенно несложные рецепты салатов на Новый год 2016 с фото, которые наверняка понравятся не только привередливой Обезьянке, но и твоим гостям.
Что любит Обезьяна? Конечно же, цитрусовые, бананы, сладкие овощи и фрукты. Вот из этих полезных продуктов мы и будем готовить угощения на Новый год 2016. А если учесть, что символ 2016 года имеет красный цвет, то и блюда на твоем новогоднем столе лучше подбирать тех же ярких огненных оттенков.
Салаты на Новый год 2016 – Рыжий салат
Яркий морковный цвет и насыщенный цитрусовый вкус этого новогоднего салатика Огненная Обезьяна обязательно оценит по достоинству.
Ингредиенты:
Рыжий новогодний салат – приготовление:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на Новый год 2016 – Огненный новогодний салат
Приготовь новое блюдо на новогодний стол. Очень легкий, яркий, простой и в то же время нарядный салатик станет украшением новогоднего стола. Для большей пикантности можешь взять морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Огненный новогодний салат – приготовление:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на Новый год 2016 – "Искушение мартышки"
Глядя на это фруктовое угощение, несложно догадаться, что ни одна Обезьяна не устоит перед этим искушением! А значит, задобрить символ наступающего 2016 года тебе уже не составит труда!
Ингредиенты:
Новогодний салат "Искушение мартышки" – приготовление:
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Метки: салаты |
Торт с миндалём |
Метки: торты |
Без заголовка |
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Метки: куриные блюда |
Минус 5-10 лет! |
|
18 полезных советов на кухне |
Метки: кулинарная книга |
Гречка с мясным фаршем |
Метки: каши |
Пирог с сыром и сосисками |
Метки: пироги |
Секреты для теста |
Метки: тесто |
Свиные отбивные |
Метки: мясные блюда |
Бефстроганов |
Ингредиенты для блюда «бефстроганов»:
Теперь наш бефстроганов готов! На гарнир желательно подавать рис, гречневую кашу или картофель.
Метки: мясные блюда |
Творожно - банановый десерт |
Ингредиенты:
Творог - 300 г.
Бананы - 5 шт.
Сметана - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка.
Мука - 3 ст. л.
Приготовление:
1. для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку - мы взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150\xB0с 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Метки: десерты |