-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321





Грибной суп с сыром

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О пользе морковного сока

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:23 + в цитатник
 

Когда и для чего надо принимать морковный сок:

1 всем тем, кто следит за своим внешним видом, морковный сок жизненно необходим. Бета - каротин, щедро присутствующий в соке, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы и придает им жизненный тонус, а также благотворно влияет на ногти.


2 стакан морковного сока в день значительно укрепит ваш иммунитет, в результате чего вы не только забудете о простуде и всем, что с ней связано, но также уменьшится вероятность появления на вашем лице таких неприятностей как ячмень и герпес.

3 для всех тех, кто страдает отсутствием аппетита, морковный сок станет настоящим помощником в деле его возвращения. Согласитесь, что это свойство сока будет весьма кстати, когда ребенок плохо ест.

4 то количество и разнообразие полезностей, которыми богат морковный сок, заряжают организм человека энергией, высокой работоспособностью. Регулярно принимая сок, можно реально попрощаться с такой неприятностью, как быстрая утомляемость и нервное истощение.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Котлеты из фарша индейки

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:16 + в цитатник

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;.
Манная крупа - 4 столовые ложки;.
Сметана - 2 столовые ложки;.
Яйцо - 1 штука;.
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;.
Сахарный песок - 2 чайные ложки;.
Горчица - 2 чайные ложки;.
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:


1. фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи мы кладем в одну миску. Мелко - мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2. на разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Киевский торт

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:13 + в цитатник

Продукты для торта «Киевский» настоящий:

 

Белково-ореховые коржи:

7 белков

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала или муки

150 г орехов кешью или фундука

1 пакетик ванильного сахара

Крем Шарлотт:

1 яйцо

150 г молока

280 г сливочного масла

1 стакан  сахара

1 ст. л. коньяка или ликера  (у меня не было)

2 ч. л. какао

Рецепт торта «Киевский» настоящий:

Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.

1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.

IMG_5919

2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.

3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся,  и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру  формы и поместила на другом уровне.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

До чего дошёл прогресс???!!!

Четверг, 01 Октября 2015 г. 18:24 + в цитатник

image (700x500, 134Kb)

Рубрики:  ЮМОР


Понравилось: 1 пользователю

Любимые цитаты

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник

image (548x411, 43Kb)

 

image (547x411, 71Kb)
Рубрики:  Афоризмы и цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Цитаты из любимых фильмов

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 21:05 + в цитатник


photo_1443117632 (700x527, 292Kb)

photo_1443117645 (489x304, 128Kb)

photo_1443117653 (600x450, 175Kb)

photo_1443117660 (640x484, 162Kb)

photo_1443117668 (600x400, 159Kb)

photo_1443117675 (640x480, 148Kb)

photo_1443117682 (604x466, 234Kb)

photo_1443117687 (640x480, 192Kb)

photo_1443117695 (630x354, 141Kb)

photo_1443117701 (604x453, 102Kb)

Рубрики:  Афоризмы и цитаты

Любимые цитаты

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник

1 (650x390, 96Kb)

image (700x500, 80Kb)

image (700x525, 663Kb)

Рубрики:  Афоризмы и цитаты

Волованы с красной икрой

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник
ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●
Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!
3 фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Соте из баклажан

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник

Соте из баклажанов. Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Время приготовления: 40 мин. Порций: 2-4 Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. 5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое. Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье! Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Французский деревенский пирог

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник

Французский деревенский пирог с мёдом

Ингредиенты:

Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Богатство - это состояние ума. Нищета - тоже состояние ума.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Автор :Светлана Соболевская ,сообщество "Женские хитрости".

Рубрики:  Читальный зал

Салат "Обжорка"

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:15 + в цитатник
Салат "Обжорка"

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оладьи с куриной грудкой

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 20:41 + в цитатник

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире
 
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Зразы с грибами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:29 + в цитатник

 

Зразы с грибами

Зразы с грибами
 
Ингредиенты.
Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.


Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Чернослив в шоколоде"

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Торт "Чернослив в шоколаде"

...объедение:)

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкусные пышки

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
 
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шоколадный бисквит

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

●4 яйца
●2 стакана сахара
●1 стакан молока
●1 стакан растительного масла
●1 п. ваниль. сахар
●3 ст. ложки какао-порошок
●1 п. разрыхлителя
●2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Быстрые пышки

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:06 + в цитатник
Пышки по-быстрому

Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту. Мы все их просто обожаем!

Ингредиенты:

2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оладьи ,которые жарятся без масла

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:16 + в цитатник

Оладьи, которые нужно жарить без масла!

Оладьи, которые нужно жарить без масла!
 

Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
 
Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оладьи на кефире

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:12 + в цитатник

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
 

Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
 
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

10 начинок для тарталеток

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник
🍅 10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК 🍅

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
2 фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Веницианская маска

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник
 
ВЕНЕЦИАНСКАЯ МАСКА

Нам понадобятся:
- крахмал;
- вода;
- кипяток;

Приготовление:

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.
Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.

Применение:

Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.
Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд. Морщинки и складочки расправятся, кожа подтянется и засияет.


Рубрики:  Здоровье и красота

Куриная грудка в картофельном блине

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:39 + в цитатник
КУРОЧКА В АЖУРЕ - РЕЦЕПТ НА ВЕС ЗОЛОТА
Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив. на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4. Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5. Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина. а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свёкла по корейски

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:53 + в цитатник
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умнейшие бегут из Европы

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Умнейшие из Европы уже побежали

 

Уже бегут из Европы
 

Интернет-пиарщик Камнев (бывш. Фима Психопат) написал у себя в ЖЖ чудесное:

У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней: она — русская и гражданка России, муж, Энзо — итальянец, родственник мэра одного из городов в районе озера Кома. На родине своей у него торговый бизнес и всеобщее уважение (все знают, все здороваются). И всю жизнь он, объездивший всю Европу, живет с уверенностью, что все лучшее — итальянское: одежда, обувь, еда… И все это он привык уважать.

Но в последние годы жизнь в Италии уже не та, какой она была раньше: вечером на улицу не выйдешь (криминал), мигранты — это не просто какие-то люди, а — изменение жизни в сторону тех, кто абсолютно не уважает ничего итальянского. В школах снимают распятия, на улицах перестают ставить елки в Рождество, а в школах — петь рождественские песни. Мигранты — это пособие в 35 евро/день, когда его мать-итальянка, всю жизнь проработавшая на фабрике, получает пенсию в 500 евро/месяц. И еще сейчас правительство во всем ложится под Меркель, а налоги — 65%.

Они приехали в Питер не просто туристами. Они приехали в Питер, чтобы подумать о бизнесе и жизни здесь. С нашими налогами, с нашей свободой, с нашим порядком на улицах. И это абсолютно не сказка… Человек на полном серьезе говорит, что в Италию он согласен летать по случаю (3-4 часа — это как автомобилем на дачу в пятницу), а жить и работать хочет теперь в Петербурге. А еще он очень большой фанат Путина и Берлускони. Против мигрантов, либерастов и американских подстилок.

Запомните этот пост. На днях знакомим ребят с нашими друзьями и в ближайшее время в Питере будет новое очень крутое итальянское заведение. А может и не одно.

PS. Помните, как совсем недавно нам рассказывали, что мол «из ужасной рашки Путена все умнейшие бегут»? Так вот все умнейшие бегут как раз сюда, а отсюда бегут идиоты.

Опубликовала Добрая я , 06.09.2015 в 09:13
Рубрики:  Читальный зал

Американское печенье

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:22 + в цитатник
American cookies (Американское печенье)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильного сахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекании)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)

2 фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Панкейки

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Панкейки!

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кокосовое печенье

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник

Ингредиенты

слоеное тесто (бездрожжевое)
кокосовая стружка
сахар
яйцо
ягоды (клюква, вишня — для украшения)

Приготовление

Слоеное тесто слегка раскатываем.

pechenie1

В кокосовую стружку добавить немного сахара, перемешать.

pechenie2

Посыпать тесто равномерно по всему листу.

pechenie3

Скрутить тесто в рулон и нарезать на кусочки.

pechenie4

На каждом кусочке ножницами сделать надрезы.

pechenie5

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печеньки. Смазать яйцом. Сверху украсить ягодой (замороженной или свежей), в данном рецепте клюква.

Выпекать в разогретой духовке при 160°С до готовности.

Приятного аппетита.

 

pechenie (540x360, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ленивые голубцы

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник

Ингредиенты

фарш смешанный (свинина+говядина) 600 гр.
стакан отварного риса
пол маленького отварного качанчика капусты
1 головка лука
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
соль по вкусу
любимые специи
для соуса томатный сок + сметана

Приготовление:

Отварить рис добавить к фаршу. Добавить мелко порезанную отваренную капусту, нашинкованный лук, сырые яйца, соль, специи по вкусу, крахмал, все очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешанный томатный сок и сметана).

Разогреть духовку до 180°С, запекать 30 мин.

4___1k0gnox7wgabeedl0n0r-400x350

5___epunxtt97djx8bpnp3nf-400x350

9___8coig6h0rexebl6e9nh8-400x350

10___v66d46my2eg5j6xzxkri-400x350

11___bfpu65uk7brjscwmsir9-400x350

 

image (506x350, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт с кофе без быпечки

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Торт "Кофе с шоколадом" без духовки. Очень вкусно! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.

Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Печень по-турецки

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Говяжья печень по-турецки.
Один из простейших и потрясающе вкусных рецептов приготовления печени,которую просто обожаем,конечно,кроме непревзойденного шашлыка из печени.....
Исходные ингредиенты: 1-1.5 печени,половина стакана муки, соль,перец,растительное масло.
Шаг 1: Печень очистить от пленок,протоков,жира,положить в полиэтиленовый пакет и приморозить.
Шаг 2: Замороженную печень очень тонко нарезать,посолить поперчить и обвалять в муке,лучше это делать полиэтиленовом пакете,положили,потрясли,а потом пакет просто выбросили...
Шаг 3: Жарить очень быстро в раскаленном растительном масле, в полу фритюре, выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Готово! Очень-очень вкусно,хрустящая корочка и нежная,тающая серединка,простой салатик из помидоров и огурцов с луком и сметаной и ….райское наслаждение!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Законы счасливых отношений

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Законы счастливых отношений:

1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.

7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.
Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Закон прикосновений
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!»
Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных.
Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.

9. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.

Рубрики:  Это интересно

Малосольные шампиньоны

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:03 + в цитатник
Малосольные шампиньоны - просто объеденье! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Умные советы - ( беласнежная ванна)

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
 
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Делюсь с вами очень простым способом!
Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!

Потребуются:
кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

Рубрики:  Умные советы

Торт "Медовик"

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0. 5 литра. (Мы рекомендуем однопроцентный).
Сахар - 1, 5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого.
Уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0. 5 чайной ложки.
~ 3 ст. л. мёда.

Приготовление:

1. смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см. Для одинакового размера коржей использовали поварешку, получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. отправляем в духовку 190 с. в общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой - заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.
3. коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт в холодильнике ночь стоял. Такой простенький домашний тортик получается. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 капель утром и вечером ( тонизирующая настойка от головной боли)

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:09 + в цитатник
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.

Рубрики:  Здоровье и красота

Пицца" МИНУТКА"

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:53 + в цитатник
Вкусная еда с любовью!
Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Натуральный скраб для лица

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:49 + в цитатник

НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА


Как приготовить натуральный скраб для лица?
Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей. Предлагаю вашему вниманию пять натуральных продуктов, благодаря которым вы сделаете ваше лицо чистым и свежим.

1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.

2. Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.

3. Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.

4. Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

5. Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.

Рубрики:  Здоровье и красота

Шоколадно - банановый торт

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник

image (288x288, 22Kb)

 

image (288x288, 34Kb)

 

image (460x460, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ой, рябина кудрявая!Фотонатюрморты

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник

0_8fb35_6f93f5dd_XL (700x513, 374Kb) 0_60210_66b83993_XL (692x517, 323Kb) 0_ac308_bf89169_XL (700x466, 373Kb) 0_ac308_bf89169_XР» (700x467, 301Kb) 0_ead1c_f28c7a55_XL (677x517, 485Kb) 83203 (700x437, 369Kb) 1145277 (700x470, 388Kb) 20121108-932-580-988-download (700x468, 401Kb) 65646174_1287776195_3869513_large (699x466, 441Kb) e83441c72f52 (685x517, 283Kb) f07a6438923f (693x517, 240Kb)

 

Рубрики:  Натюрморты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний натюрморт

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Натюрморты

Заварные блины на молоке

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Голубцы

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:09 + в цитатник

Голубцы мясные

Голубцы мясные
Распечатать рецепт
Категория: Вторые
/
Автор: zhenkyn (27.07.15)
 

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметано
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Супер тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Супер рецепт теста для вареников,пельменей

Ингредиенты:
-Вода газированная/ обычная/ 1 ст.
-яйцо 1 шт
-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361823904
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожная пасха

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Творожная пасха - вкусно и довольно просто! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепёшки на сковороде

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Кефир200 миллилитров
Мука пшеничная250 граммов
Сыр твердый150 граммов
Сахар0.5 чайной ложки
Соль0.5 чайной ложки
Сода пищевая0.5 чайной ложки
Масло растительное5 чайных ложек

Категории: Закуски, Выпечка
Время приготовления:
Количество порций: 5

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Сыр измельчаем на самой мелкой терке

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов

Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Шаг 6
Шаг 6. Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Делим тесто на шарики одинакового размера

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Шаг 8
Шаг 8. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Шаг 9
Шаг 9. Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Шаг 10
Шаг 10. Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Шаг 11
Шаг 11. Приятного аппетита, мои дорогие!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:47 + в цитатник
Быстрые Хачапури к завтраку!
яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринады для курицы

Суббота, 22 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●
10 рецептов маринада для курицы - такая курочка не задерживается на столе никогда!
 
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

)Медово-горчичный маринад

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:

150 г жидкого меда

100 г французской зерновой горчицы

1 лимон

2 ст.л. растительного масла

5–7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

)Йогуртовый маринад

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кардамона

соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

)Апельсиновый маринад

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт с мандаринами

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник

МАНДАРИНЫ ПОД БЕЛОЙ ШУБКОЙ
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек 

Способ приготовления:
Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по желанию и подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нина_Спб
Страницы: 3 [2] 1 Календарь