«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Грибной суп с сыром |
Метки: супы |
О пользе морковного сока |
Когда и для чего надо принимать морковный сок:
1 всем тем, кто следит за своим внешним видом, морковный сок жизненно необходим. Бета - каротин, щедро присутствующий в соке, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы и придает им жизненный тонус, а также благотворно влияет на ногти.
2 стакан морковного сока в день значительно укрепит ваш иммунитет, в результате чего вы не только забудете о простуде и всем, что с ней связано, но также уменьшится вероятность появления на вашем лице таких неприятностей как ячмень и герпес.
3 для всех тех, кто страдает отсутствием аппетита, морковный сок станет настоящим помощником в деле его возвращения. Согласитесь, что это свойство сока будет весьма кстати, когда ребенок плохо ест.
4 то количество и разнообразие полезностей, которыми богат морковный сок, заряжают организм человека энергией, высокой работоспособностью. Регулярно принимая сок, можно реально попрощаться с такой неприятностью, как быстрая утомляемость и нервное истощение.
Метки: натуральные витамины |
Котлеты из фарша индейки |
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;.
Манная крупа - 4 столовые ложки;.
Сметана - 2 столовые ложки;.
Яйцо - 1 штука;.
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;.
Сахарный песок - 2 чайные ложки;.
Горчица - 2 чайные ложки;.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи мы кладем в одну миску. Мелко - мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2. на разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Метки: куриные блюда |
Киевский торт |
Продукты для торта «Киевский» настоящий:
Белково-ореховые коржи:
7 белков
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала или муки
150 г орехов кешью или фундука
1 пакетик ванильного сахара
Крем Шарлотт:
1 яйцо
150 г молока
280 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ст. л. коньяка или ликера (у меня не было)
2 ч. л. какао
Рецепт торта «Киевский» настоящий:
Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.
1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.
2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.
3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.
Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся, и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру формы и поместила на другом уровне.
Метки: торты |
До чего дошёл прогресс???!!! |
|
Любимые цитаты |
|
Цитаты из любимых фильмов |
|
Волованы с красной икрой |
Метки: пирожки |
Соте из баклажан |
Соте из баклажанов. Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Время приготовления: 40 мин. Порций: 2-4 Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца. 3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. 4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи. 5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком 6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое. Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье! Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Французский деревенский пирог |
Французский деревенский пирог с мёдом
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г
Приготовление:
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Метки: пироги |
Богатство - это состояние ума. Нищета - тоже состояние ума. |
Автор :Светлана Соболевская ,сообщество "Женские хитрости".
|
Салат "Обжорка" |
Метки: салаты |
Оладьи с куриной грудкой |
Метки: оладьи |
Зразы с грибами |
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Метки: грибные блюда |
Торт "Чернослив в шоколоде" |
Метки: торты |
Вкусные пышки |
Метки: пышки |
Шоколадный бисквит |
Метки: торты |
Быстрые пышки |
Метки: пышки |
Оладьи ,которые жарятся без масла |
Метки: оладьи |
Оладьи на кефире |
Метки: оладьи |
10 начинок для тарталеток |
Метки: закуски |
Веницианская маска |
|
Куриная грудка в картофельном блине |
Метки: куриные блюда |
Свёкла по корейски |
Метки: закуски |
Умнейшие бегут из Европы |
Интернет-пиарщик Камнев (бывш. Фима Психопат) написал у себя в ЖЖ чудесное:
У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней: она — русская и гражданка России, муж, Энзо — итальянец, родственник мэра одного из городов в районе озера Кома. На родине своей у него торговый бизнес и всеобщее уважение (все знают, все здороваются). И всю жизнь он, объездивший всю Европу, живет с уверенностью, что все лучшее — итальянское: одежда, обувь, еда… И все это он привык уважать.
Но в последние годы жизнь в Италии уже не та, какой она была раньше: вечером на улицу не выйдешь (криминал), мигранты — это не просто какие-то люди, а — изменение жизни в сторону тех, кто абсолютно не уважает ничего итальянского. В школах снимают распятия, на улицах перестают ставить елки в Рождество, а в школах — петь рождественские песни. Мигранты — это пособие в 35 евро/день, когда его мать-итальянка, всю жизнь проработавшая на фабрике, получает пенсию в 500 евро/месяц. И еще сейчас правительство во всем ложится под Меркель, а налоги — 65%.
Они приехали в Питер не просто туристами. Они приехали в Питер, чтобы подумать о бизнесе и жизни здесь. С нашими налогами, с нашей свободой, с нашим порядком на улицах. И это абсолютно не сказка… Человек на полном серьезе говорит, что в Италию он согласен летать по случаю (3-4 часа — это как автомобилем на дачу в пятницу), а жить и работать хочет теперь в Петербурге. А еще он очень большой фанат Путина и Берлускони. Против мигрантов, либерастов и американских подстилок.
Запомните этот пост. На днях знакомим ребят с нашими друзьями и в ближайшее время в Питере будет новое очень крутое итальянское заведение. А может и не одно.
PS. Помните, как совсем недавно нам рассказывали, что мол «из ужасной рашки Путена все умнейшие бегут»? Так вот все умнейшие бегут как раз сюда, а отсюда бегут идиоты.
|
Американское печенье |
Метки: печенье |
Панкейки |
Метки: оладьи |
Кокосовое печенье |
Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое)
кокосовая стружка
сахар
яйцо
ягоды (клюква, вишня — для украшения)
Приготовление
Слоеное тесто слегка раскатываем.
В кокосовую стружку добавить немного сахара, перемешать.
Посыпать тесто равномерно по всему листу.
Скрутить тесто в рулон и нарезать на кусочки.
На каждом кусочке ножницами сделать надрезы.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печеньки. Смазать яйцом. Сверху украсить ягодой (замороженной или свежей), в данном рецепте клюква.
Выпекать в разогретой духовке при 160°С до готовности.
Приятного аппетита.
Метки: печенье |
Ленивые голубцы |
Ингредиенты
фарш смешанный (свинина+говядина) 600 гр.
стакан отварного риса
пол маленького отварного качанчика капусты
1 головка лука
2 яйца
1 ст. ложка крахмала
соль по вкусу
любимые специи
для соуса томатный сок + сметана
Приготовление:
Отварить рис добавить к фаршу. Добавить мелко порезанную отваренную капусту, нашинкованный лук, сырые яйца, соль, специи по вкусу, крахмал, все очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешанный томатный сок и сметана).
Разогреть духовку до 180°С, запекать 30 мин.
Метки: голубцы |
Торт с кофе без быпечки |
Метки: торты |
Печень по-турецки |
Метки: блюда из печени |
Законы счасливых отношений |
|
Малосольные шампиньоны |
Метки: грибные блюда |
Умные советы - ( беласнежная ванна) |
|
Торт "Медовик" |
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Кефир - 0. 5 литра. (Мы рекомендуем однопроцентный).
Сахар - 1, 5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого.
Уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0. 5 чайной ложки.
~ 3 ст. л. мёда.
Приготовление:
1. смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см. Для одинакового размера коржей использовали поварешку, получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. отправляем в духовку 190 с. в общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой - заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.
3. коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт в холодильнике ночь стоял. Такой простенький домашний тортик получается. Приятного аппетита!
Метки: торты |
25 капель утром и вечером ( тонизирующая настойка от головной боли) |
|
Пицца" МИНУТКА" |
Метки: быстрая пицца |
Натуральный скраб для лица |
НАТУРАЛЬНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА
Как приготовить натуральный скраб для лица?
Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей. Предлагаю вашему вниманию пять натуральных продуктов, благодаря которым вы сделаете ваше лицо чистым и свежим.
1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.
2. Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.
3. Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.
4. Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.
5. Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.
|
Шоколадно - банановый торт |
Метки: торты |
Ой, рябина кудрявая!Фотонатюрморты |
|
Заварные блины на молоке |
Метки: блины |
Голубцы |
Метки: мясные блюда |
Супер тесто для вареников и пельменей |
Метки: тесто |
Творожная пасха |
Метки: пасха |
Сырные лепёшки на сковороде |
Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.
В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.
Сыр измельчаем на самой мелкой терке.
Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.
Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.
Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.
Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Метки: сырные лепёшки |
Без заголовка |
Метки: хачапури |
Маринады для курицы |
Метки: куриные блюда |
Десерт с мандаринами |
МАНДАРИНЫ ПОД БЕЛОЙ ШУБКОЙ
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●
Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек
Способ приготовления:
Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Метки: десерты |