-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321





Салат"Сахарный"

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник

Салат из баклажан «Сахарный» 3 кг баклажанов 1 кг болгарского перца 2-2,5 кг помидоров 2 головки чеснок Пучок петрушки 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана 9% уксуса 2 ст. л. соли Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к помидорам, , довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Перец нарезать произвольно, добавить к помидорам, , довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Чеснок порубить вместе с зеленью, добавить к помидорам, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут на медленном постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 16 пользователям

Мясной кекс

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Сардельки - 3 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Фасоль - 400 г. Яйца - 3 шт. Зелень. Сода - 1 ч. л. гашеная уксусом. Мука - 1 стакан. Приготовление: 1. в миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9%. добавить муку, перемешать. 2. сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. В тесто перечисленные продукты и фасоль добавить. Перемешать. 3. выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 4. дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики. Надеюсь, вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный. Приятного аппетита? ⇦ ⇨

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимые цитаты

Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
image (700x466, 78Kb)
Рубрики:  Афоризмы и цитаты


Понравилось: 3 пользователям

Витаминный чай для похудения

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:44 + в цитатник

Чай который растопил все килограммы... Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным))) Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!

Рубрики:  Здоровье и красота


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Мне нравится


Понравилось: 1 пользователю

Закуски и канапе

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник

1 крабовые палочки "Очаровашки".

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), - яйца - 3-4 шт, - сыр - 70-100 г, - чеснок - 1-3 зубчика, - майонез, - укроп.

 

Приготовление:


Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок через пресс пропустить. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки развернуть аккуратно.
Каждую палочку смазать яично - сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.


2 салат фуршетный.


Ингредиенты:


- Филе куриное (отварное) - 150 г.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 300 г.
- Морковь (по-корейски) - 150 г.
- Майонез.


Приготовление:

Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное Филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь поперек "Соломки порезать". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр..

3 шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты:

- 500 г куриного Филе.
- 60 г Феты.
- 10 больших свежих шампиньонов.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 1 столовая ложка муки.
- 1/2 Стакана измельченной моцареллы.
- Свежая зелень петрушки по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. мелко нарежьте куриное Филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 с.
6. натрите Фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

4 закуска "Куриные Крутики".

Ингредиенты:

- Филе курицы - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Овощи - по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень).
- Соль.
- Перец.

Приготовление:

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст. л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет. Разложить на Филе курицы омлет, подрезав лишние края.
Свернуть в рулет. Рулет туго в пищевую пленку со всех сторон замотать. Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут. Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

5 рыбная закуска.

Ингредиенты:

- 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша. - 1 маленькая сырая морковь;.
- 1 кисленькое яблоко;.
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;.
- Зелень - по вкусу;.
- Соль и перец - по вкусу;.
- Майонез или сметана - по вкусу;.
- 3 помидора.

Приготовление:

Морковь на мелкой или средней терке натереть. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "Сливка" или т. п. ) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые вареники

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник
"Ленивые вареники на завтрак"

Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:47 + в цитатник

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

 

Шоколадный кекс - блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
Мука 500 г.
Сахар 450 г.
Масло сливочное 450 г.
Какао 8 ст. л.
Кефир 120 мл.
Горячая вода 220 мл.
Молоко 6 ст. л.
Ванилин 15 г.
Соль 1 щепотка.
Сода 1 ч. л.

Для начала мы нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.


Метки:  

Пирожное картошка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:26 + в цитатник

 

Ингредиенты для десерта Пирожное Картошка

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сгущённое молоко – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 2 стол. ложки
  • Порошок какао – 2 стол.ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Песочное или бисквитное печенье – 400 гр.

Как приготовить пирожное картошка:

  1. Для начала, нам необходимо перемолоть печенье в блендере или мясорубке в мелкую крошку.
  2. Затем растираем со сгущенным молоком сливочное масло и добавляем ром.
  3. Следующим шагом, смешиваем размолотое печенье с полученной массой и одной столовой ложкой какао-порошка. После чего добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Теперь начинаем лепить пирожные в виде картошки и оставляем в холодильнике на один час.
  5. И в завершение, готовые пирожные посыпаем оставшимся какао-порошком.
%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 (506x368, 47Kb)

Метки:  

Торт "Сникерс"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты:

(Форма диаметром 26 см:

Для теста:
- 5 яиц.
- 180 г сахара.
- 170 муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.

- 2 ст. л. крахмала.


Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- 200 г арахису.
- 180 г сливочного крекера.

Для глазури:
- 150 г молочного шоколада.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Рубленый арахис для украшения.

Приготовление:

1. для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2. вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж крем нанести. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5. для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Торт со всех сторон покрыла. Бока рублеными орешками украсить. Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник

Творожный торт на сковороде

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить! Получается изумительно нежный, очень вкусный торт.

na-skovorode

Состав: 1 яйцо, 200 гр. творога, 1 ст.сахара, ванилин, 250 — 300 гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст. л. муки,.ванилин, 150 — 200 гр. сливочного масла, орехи.


 

Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:47 + в цитатник
ЗАКУСКА "КРАБОВЫЕ СНЕГОВИКИ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 г крабовых палочек
● 4 яйца
● 380 г консервированной кукурузы
● 100 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● соль
● майонез
● отварная морковь и маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке. Сыр и крабовые палочки также натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сыр, крабовые палочки, кукурузу и чеснок, пропущенный через чесноко давилку. Заправить салат майонезом, и если необходимо посолить по вкусу. Скатать необходимое количество шариков, обвалять хорошо в белках и сформировать снеговиков. Украсить их морковкой, глазки и пуговицы сделать из маслин.

Приятного аппетита!


Метки:  

Любимые цитаты

Среда, 25 Ноября 2015 г. 23:58 + в цитатник

25.11.15 - 1 (615x517, 111Kb)

Рубрики:  Афоризмы и цитаты

СЛАВА ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ РОССИИ!!!!

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Мы будем помнить вас, ребята...
--------------------------------------------------
Летчик, командир подлейше сбитой турками "сушки", подполковник - Олег Пешков. Шедший на выручку сбитому экипажу морпех, матрос - Александр Позынич.

" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13"
Вы в небо ушли..."

Сообщение от "Русской весны":

" Военнослужащие Российской Федерации, погибшие во время контртеррористической операции в Сирии — пилот сбитого Су-24 Олег Пешков и участник спасательной поисково-операции — морпех Александр Позынич.
За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Офицер служил в Липецком авиаотряде.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждены орденами Мужества капитан ВКС России Константин Мурахтин и матрос морской пехоты Александр Позынич (посмертно).
Выживший штурман сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 капитан Константин Мурахтин в прошлом году был признан победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей „Авиадартс-2014“. Тогда экипаж Су-24 М в составе пилота Станислава Гасанова и штурмана Константина Мурахтин из липецкого авиацентра был признан лучшим и получил первое место в номинации „фронтовые бомбардировщики“, или „Бомбардировочная авиация“ на этих состязаниях с участием пилотов из России, Китая и Белоруссии.
За эту победу российским летчикам вручили внедорожник Land Rover Freelander. Мурахтин окончил Челябинское летное училище и служил в Липецком авиацентре.

Вечная Слава погибшим Героям России и Царствие Небесное!"

Рубрики:  Великие и знаменитые люди

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:37 + в цитатник
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

По этому рецепту, тесто всегда получается просто супер. Даже на следующий день изделия из него пышные и мягкие!

testo1

Состав: на 10 порций: 1 стакан молока (теплого), 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 гр.), 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (или маргарина), 2 яйца.


 

Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр. мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.


Метки:  

Торт Медовик

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:15 + в цитатник

 

Торт «Медовик»  — занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а так же этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов, торт Медовик вкусный, полезный и простой в приготовлении.

 Торт «Медовик»

Для приготовления торта Медовик Вам потребуются продукты:

Для теста: Мука – 3 стакана, яйца – 2 шт., сахар —  150 гр., сливочное масло – 100 гр., молоко – 100 гр., мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка. – это примерно на порцию торта весом в 1 кг.

Для крема:  1 стакан – сахара, 4 ст. ложки муки, 2 шт. – яйцо, 800 мл. – молоко, 1 пакетик —  сахар ванильный.

Способ приготовления торта Медовик:

Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.

 Торт «Медовик»

Далее нужно замесить тесто, тесто должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта «Медовик»

медовик

Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло- коричневый.

 

Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку  — постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну.

медовик

Важно — огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.

Так же по вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара.

Заварной крем готов, приступаем к сборке. Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.

медовик

Торт «Медовик» готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:23 + в цитатник

КУРОРТ ПОРТО-ЧЕРВО (PORTO CERVO) НА ОСТРОВЕ САРДИНИЯ. ИТАЛИЯ
●══════♥ ☜♡☞ ♥═══════●
Курорт Порто-Черво расположен на северо-востоке Сардинии на территории исторической области, известной как Галлура, и является частью региона Олбия-Темпио. Порто-Черво занимает центральное место на побережье Коста-Смеральды и является одним из видных туристических курортов, посещаемых богатыми и знаменитыми.

История Порто-Черво восходит к 60-м годам, когда принц Карим Ага Хан IV, очарованный красотой этого участка побережья, решил купить здешние земли и с величайшими архитекторами того периода, в числе которых был Луиджи Вьетти, дать жизнь элитному курорту, каким мы его знаем сегодня.
Большая часть магазинчиков с дизайнерскими марками, сосредоточена в районе площади Сотто-Пьяцца.

Постоянных жителей в посёлке не более двухсот.
0_ee6a6_41b7fe6f_XL (700x464, 440Kb)

0_ee6a9_790ece8e_XL (700x525, 515Kb)

0_ee65b_fae01b08_XL (700x466, 489Kb)

0_ee65c_868fb674_XL (700x466, 410Kb)

0_ee65e_e97ca213_XL (700x467, 415Kb)


0_ee66a_37414bc0_XL (700x522, 708Kb)

0_ee650_1bc29b84_XL (700x469, 467Kb)

0_ee656_6f708b22_XL (700x452, 316Kb)

0_ee658_f8d60409_XL (700x467, 359Kb)

0_ee659_84fe5729_XL (700x468, 435Kb)

0_ee660_f88494bf_XL (700x466, 466Kb)

0_ee661_c5d29daf_XL (700x465, 521Kb)

0_ee662_802e3ec4_XL (700x465, 456Kb)

0_ee663_12d5b9fd_XL (700x464, 527Kb)

0_ee667_996c530c_XL (700x467, 377Kb)

0_ee668_8c661410_XL (700x521, 728Kb)

0_ee669_bc665128_XL (700x525, 694Kb)

Рубрики:  Страны и города

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:17 + в цитатник

Сладкая выпечка "Чуррос".

Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.

 

Ингредиенты:

Мука - 180 г.
Белок - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Молоко - 125 мл.
Соль - 0, 5 ч. ложки.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки).

Приготовление:


1. смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.
2. добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
3. разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки - подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "Отстригайте" конец ножницами.
4. приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
5. затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой. Приятного аппетита!


Метки:  

Салаты на Новый год

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:12 + в цитатник

Салаты на Новый год 2016 с фото

Салаты на Новый год 2016 с фото
На Новый год 2016, символом которого является Огненная Обезьяна, обязательно нужно приготовить блюда, которые придутся ей по вкусу, чтобы задобрить хозяйку года и заслужить ее благосклонность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Редакция tochka.net специально для тебя подготовила интересные и совершенно несложные рецепты салатов на Новый год 2016 с фото, которые наверняка понравятся не только привередливой Обезьянке, но и твоим гостям.

Что любит Обезьяна? Конечно же, цитрусовые, бананы, сладкие овощи и фрукты. Вот из этих полезных продуктов мы и будем готовить угощения на Новый год 2016. А если учесть, что символ 2016 года имеет красный цвет, то и блюда на твоем новогоднем столе лучше подбирать тех же ярких огненных оттенков.

Салаты на Новый год 2016 – Рыжий салат

 

Салаты на Новый год 2016 с фото
Салаты на Новый год 2016 с фото © depositphotos

 

Яркий морковный цвет и насыщенный цитрусовый вкус этого новогоднего салатика Огненная Обезьяна обязательно оценит по достоинству.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 2 апельсина,
  • 0,5 лимона,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст. ложка кунжута,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • щепотка соли.

Рыжий новогодний салат – приготовление:

  1. Изюм замочи в теплой воде на 10 минут, затем сцеди воду.
  2. Морковь потри на крупной терке, слегка посоли, посыпь сахарной пудрой и сбрызни лимонным соком.
  3. Апельсин очисти от кожуры, косточек и пленок и порежь треугольными ломтиками поперек долек.
  4. Соедини все ингредиенты, перемешай и заправь новогодний салат оливковым маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на Новый год 2016 – Огненный новогодний салат

 

Салаты на Новый год 2016 с фото
Салаты на Новый год 2016 с фото © depositphotos

 

Приготовь новое блюдо на новогодний стол. Очень легкий, яркий, простой и в то же время нарядный салатик станет украшением новогоднего стола. Для большей пикантности можешь взять морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови,
  • 250 г помидоров,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Огненный новогодний салат – приготовление:

  1. Морковь потри на терке для корейской моркови. Выложи красивыми петлями на блюдо.
  2. Чеснок пропусти через чесночницу. Помидоры порежь небольшими дольками, слегка посоли, смешай с чесноком и добавь к моркови.
  3. Сыр порежь маленькими кубиками и также добавь на блюдо.
  4. Сверху салат укрась зеленым луком, сбрызни растительным маслом, посоли и поперчи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салаты на Новый год 2016 – "Искушение мартышки"

 

Салаты на Новый год 2016 с фото
Салаты на Новый год 2016 с фото © depositphotos

 

Глядя на это фруктовое угощение, несложно догадаться, что ни одна Обезьяна не устоит перед этим искушением! А значит, задобрить символ наступающего 2016 года тебе уже не составит труда!

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 банан,
  • 300 г клубники,
  • 100 г зерен граната (желательно без косточек),
  • листики мяты,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Новогодний салат "Искушение мартышки" – приготовление:

  1. Апельсины тщательно помой и разрежь пополам. Аккуратно достань мякоть, очисти от косточек и пленок и порежь небольшими ломтиками.
  2. Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и также порежь ломтиками.
  3. Мелко порежь клубнику и банан. Гранат разбери на зерна.
  4. Смешай ягоды и фрукты, присыпь сахарной пудрой и выложи фруктовую начинку в апельсиновые чашечки. Укрась салат листочками мяты.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Метки:  

Торт с миндалём

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Очень простой тортик 'Выпускной'

Ингредиенты:
Для теста:
●2 стакана муки
●2 стакана сахара
●2 стакана кефира
●2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
●2 яйца,
●Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
●пол литра сметаны
●1/2 стакана сахара
●По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
●150 грамм жареного миндаля.
●1/2 плитки шоколада

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник
 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:55 + в цитатник

Котлеты из куриных желудочков


Котлеты из куриных желудочков


Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Куриные желудочки1 килограмм
Лук репчатый1 штука
Яйца куриные1 штука
Мука пшеничная5 столовых ложек
Масло растительное50 миллилитров
Соль0.5 чайной ложки
Чеснок свежий1 зубок
Вода200 миллилитров

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Время приготовления:
Количество порций: 14

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить [сочные и вкусные котлеты](/recipe/gribnye-kotlety), нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего займемся обработкой [куриных желудочков](/recipe/guljash-iz-kurinyh-zheludkov)

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Шаг 3
Шаг 3. Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Шаг 4
Шаг 4. Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу)

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все до однородности фарша

Перемешиваем все до однородности фарша.

Шаг 6
Шаг 6. Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Шаг 7
Шаг 7. Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Шаг 8
Шаг 8. Переворачиваем и поджариваем вторую сторону

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Шаг 9
Шаг 9. Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Шаг 10
Шаг 10. Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Шаг 12
Шаг 12. Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минус 5-10 лет!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник
МИНУС 5-10 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!!

Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, делая лицо фарфоровым и гладким.
Попробуйте обязательно!

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

МАСЛО ШИПОВНИКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ и УХОДА ЗА ВЕКАМИ http://krokusy.ru/zelenaya-aptechka/maslo-shipovnika.html

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Рубрики:  Здоровье и красота

18 полезных советов на кухне

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 13:01 + в цитатник
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.



Рубрики:  Умные советы

Метки:  

Гречка с мясным фаршем

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 гр.
Фарш мясной - 250-300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 1 шт ( небольшая.
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. к мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!

Метки:  

Пирог с сыром и сосисками

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Пирог с сыром и сосисками

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сыра
- 200 гр сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

image (545x341, 37Kb)

Метки:  

Секреты для теста

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:01 + в цитатник
ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Метки:  

Свиные отбивные

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Нежные отбивные

Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!


Метки:  

Бефстроганов

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:10 + в цитатник

Ингредиенты для блюда «бефстроганов»:

  • Говядина (филейная часть) – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Сметана – 300 гр.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить бефстроганов:

  1. Для начала разрезаем на куски мясо поперек толщиной до 1 см, немного отбиваем и нарезаем полосками длиной по 5-6 см.
  2. Затем тонко и мелко нарезаем лук. Промываем грибы и отрезаем ножки, потому что использовать будем только шляпки, для того чтобы приготовить соус для бефстроганов.
  3. Далее разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем грибы и немного соли, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем сметану, не давая ей кипеть. При первых пузырьках добавляем в соус горчицу и перемешиваем. Теперь соус для бефстроганов готов.
  5. Следующим шагом, в сковороде разогреваем 6 столовых ложек масла, добавить мясо и обжариваем, помешивая около 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. И в завершение, перекладываем мясо в сковороду с соусом, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.

Теперь наш бефстроганов готов! На гарнир желательно подавать рис, гречневую кашу или картофель.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожно - банановый десерт

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог - 300 г.
Бананы - 5 шт.
Сметана - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка.
Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

1. для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку - мы взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150\xB0с 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Нина_Спб
Страницы: [3] 2 1 Календарь