-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21728
Написано: 33547


10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:43 + в цитатник

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
    • Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
    • Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
    • Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
    • Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
    • Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
    • Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
    • Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
    • Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
    • Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
    • Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

 

Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

 

Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

 

Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

 

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.


Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.


Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.


Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.


Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Этот пост опубликован в блогах http://avalona.ru и www.liveinternet.ru/users/avalona
Рекомендую подписаться на рассылку и получать все самое интересное на e-mail!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 2 пользователям

maks_20072007   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:48 (ссылка)
Утащу к себе.
Есть повод приобрести горшочки!!!
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:48 (ссылка)
Обожаю все,что готовится в горшочках
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:50 (ссылка)
Ой, спасибо, как я люблю готовить в горшочке...
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:54 (ссылка)
Исходное сообщение lud58mila
Обожаю все,что готовится в горшочках

Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:55 (ссылка)
Исходное сообщение парус_надежды
Ой, спасибо, как я люблю готовить в горшочке...

Всегда пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:56 (ссылка)
Исходное сообщение maks_20072007
Утащу к себе.
Есть повод приобрести горшочки!!!
Спасибки!

Был бы повод, а горшочки найдутся
Я тоже собираюсь на днях приобрести
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_Marchenko   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:58 (ссылка)
Спасибочки!Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 19:31 (ссылка)
Давно не готовила в горшочках! Завтра же попробую приготовить мясо по рецепту отсюда!
33725348_32507417_10a39a4b03dfd206b9a43b6fafc0e6ae (317x203, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 19:59 (ссылка)
Исходное сообщение larisa_Marchenko
Спасибочки!Взяла себе!
На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Lace_jot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:57 (ссылка)
прочитала и сразу захотелось приготовить,особенно с Картофелем с печенкой в горшочке.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 00:36 (ссылка)
какая прелесть и вкусность! спасибо!
С Крещением Господним!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayanya_ZSH   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 05:26 (ссылка)
sposibo bolshoe
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо!
600ed17f5310 (110x76, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
pasternakelvira   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 12:09 (ссылка)
спасибо Дашь !!! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 13:08 (ссылка)
Раздразнилааа! Немедленно утаскиваю к себе и сегодня же готовлю!
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 13:08 (ссылка)
супер иду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Шевердина   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 15:19 (ссылка)
Еда в горшочках-это удивительно вкусное и полезное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaMeLiA_Z   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 15:39 (ссылка)
а где взять горшочек,что бы курицу туда забить всю... у меня маленькие
и омлет...8 яиц и полстакана молока....
Ответить С цитатой В цитатник
Элли_777   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 17:11 (ссылка)
Какие классные рецепты! Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 17:44 (ссылка)
Отлично!!! Вчера готовила Чанахи в горошочках, до чего вкусно!!!!
утащу и ваши, мне все хочется плов приготовить в них
Ответить С цитатой В цитатник
-Леди_Нежность-   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Фёдор_Шмелёв   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 00:59 (ссылка)
непременно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luxnet   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 07:47 (ссылка)
в горшочке всегда всё вкусно)) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha31   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 16:45 (ссылка)
avalona, Вы и ваши посты просто чудо-я так рада-что нашла вас.Спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Розова   обратиться по имени Среда, 28 Января 2009 г. 03:42 (ссылка)
Спасибочки! В горшочках очень полезно! Скопировала!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 09:58 (ссылка)
Я ГОРШОЧКИ МОЮ В ПОСУДОМОЙКЕ...
НИЧЕГО С НИМИ ДО СИХ ПОР НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Заголовок Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:08 (ссылка)
если не против возму себе??
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку