-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21728
Написано: 33547


ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт

Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:44 + в цитатник

"Наполеон" с грушами и рокфором


Торт Наполеон

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.


Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

 

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.


2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».


4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 92 раз

контрАпопик   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:08 (ссылка)
Да, рецепт не совсем традиционный. но наверняка вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Odna_iz_sozvezdiy   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно. Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АКВАКУЛА   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светлый_человечек   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 01:04 (ссылка)
Вкусняшка )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
bambuki   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 01:47 (ссылка)
Пригласишь к себе, когда будешь печь?
Ответить С цитатой В цитатник
Semga68   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 08:01 (ссылка)
Это не "Наполеон", а слоеное тесто с наполнителем. Но, наверное, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 08:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kailash   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 11:26 (ссылка)
Мы тоже недавно наполеон готовили :)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 11:36 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 13:36 (ссылка)
Какой же это Наполеон? И что это за такие большие супермаркеты, где продаётся крем-фрэш? (желательно название и точный адрес). А маскарпоне - это для красивого словца? или можно что-нибудь попроще (а может быть, по словам Суворова, это их ворона, которую мы приняли за сокола?). Хотя, чудеса бывают, но поверить что из трёх сыров получиться четвёртый и какой-то особенный - трудно. А сама госпожа Avalona это "чудо" пробовала?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2009 г. 21:58ссылка
Аноним, госпожа Авалона, судя по комплекции, много в жизни чудес перепробовала
Елена_Розова   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 00:55 (ссылка)
Странный рецепт! Груши и сыры, паприка и портвейн? Сколько знаю рецептов, но извините, такого извращения - впервые!
Вообще, это сейчас модно смешивать "селедку" с "медом". Запишу для мамы на бумажку, может она в этом разберется.
С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Frozen_Arihanna   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 22:59 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо.
 (331x338, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VitalisV   обратиться по имени Рокфор Пятница, 16 Января 2009 г. 20:34 (ссылка)
Одно слово и мне не по себе, или - "какая гадость Ваша заливная рыба"
Ответить С цитатой В цитатник
галина_белоконь   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 19:18 (ссылка)
Такой тортик зажигает мужчин.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Холодная   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:42 (ссылка)
А я на диете
А тут такой коктейль продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 22:40 (ссылка)
ням ням, обожаю торты, Наполеон и Медовик особенно, пасибки! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:09 (ссылка)
Испеку ...
Ответить С цитатой В цитатник
user_node   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 17:51 (ссылка)
прежде чем сказать что-любо за или против, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку