-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21728
Написано: 33547


Печём кулич!!!

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:18 + в цитатник

Кулич - обязательное пасхальное блюдо.
Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают.
Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими.
Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья. 

Рецепт пасхального кулича:

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1,5-2 стакана молока
- 6 яиц
- 50 г дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- маргарин 0,5 пачки
- 1/2 пакетика порошка ванилина
- изюм, орехи, цукаты
- какао порошок
- сахарная пудра

Приготовление:
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты.
На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 ( кастрюля должна быть большой). Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую(150-180 градусов).
Время приготовления 50-60 мин.

Светлой Вам Пасхи!

Рубрики:  Домашние хлопоты
Рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз

Frozen_Arihanna   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:20 (ссылка)
и тебе тоже
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 12:57 (ссылка)
Аришоня, спасибо!
А ты печь будешь? :)
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, особенно за "если кулич не подошел". : )
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 13:35 (ссылка)
erlika, да ладно, это просто говорит о том. что надо было больше дрожжей сыпать :)))
Ответить С цитатой В цитатник
_LexIncorp_   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 18:31 (ссылка)
а мы покупаем...
Ответить С цитатой В цитатник
neozakonnik   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 06:17 (ссылка)
Хороший рецепт! Надо будет попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.Всех с праздником Святой Пасхи! Обычно тоже покупаем. Суббота, 26 Апреля 2008 г. 19:52 (ссылка)
:agressive:
Ответить С цитатой В цитатник
Barby-doll   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 21:10 (ссылка)
классный рецепт!
и ничего не сложный)
а то мама мне говорила что сложно, сложно, купим лучше...(

в следующий год попробуем))

и тебе светлой Пасхи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 22:42 (ссылка)
Пуфыффка, попробуйте ;) Действительно ничего сложного нет, только месить тесто трудновато... Но если вдвоем с мамой, то нормально
Ответить С цитатой В цитатник
swel   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 11:11 (ссылка)
avalona,
если больше дрожжей положть... выпечка будет с запахом дрожжей, что тоже не прикольно :)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 11:52 (ссылка)
Исходное сообщение swel
если больше дрожжей положть... выпечка будет с запахом дрожжей, что тоже не прикольно :)))
Ну во всем надо знать меру ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик может и рискну приготовить
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)
Н е поняла ,а при чем тут какао-порошок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку