Цитата сообщения Pepel_Rozi
Попробуйте вместо драников приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Вам понадобится минимальное количество масла, простые ингредиенты, и у вас получится отличное угощение!
Ингредиенты:
- 1 крупный картофель
- 6 яиц
- Соль, перец и специи по вкусу
- Твёрдый сыр
|
|
Цитата сообщения Ipola
Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Никто нигде не ждет меня –
Бродяга я, бродяга я.
Увижу в небе журавля –
Бродяга он, бродяга я.
Стою один среди дождя -
Бродяга он, бродяга я.
Без крова, хлеба и огня –
Бродяга я, бродяга я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Домовушка_Луша
Погремушка "морковка". Описание вязания
Автор: zefirka.vlg |
|
Цитата сообщения Домовушка_Луша
Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень". Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель
История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение. |
Серия сообщений "Напитки (безалкогольные)":
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
ИНГРЕДИЕНТЫ |
|
|
Цитата сообщения макошь311
2. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности. 3. Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии. 4. Сиреневенькая зубовыковыривательница. 5. На винте, видать, видна виды видавшая Винда. 6. Невелик бицепс у эксгибициониста. 7. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок. |
|