|

Мы уже научились готовить суши в домашних условиях,, научились есть палочками, но никто не знает, как их правильно есть! Придете вы в суши-ресторан и всё…. опростоволоситесь! Исправить эту нелепость поможет данная инструкция… приступим…
Что вам понадобится:
-
Суши
-
Палочки для суши (хаси)
-
Соевый соус
-
Водка саке или что-то запивать (ну если достанете саке, хотя можно и водку...)
1 шаг
1. Вот, вам уже принесли суши, и они стоят перед вами во всей красе…
Для начала постелите на колени полотенце, чтобы не запачкать джинсы (брюки, юбку и т.д.) чем-нибудь. И другое полотенце (если оно есть), можно завернуть за воротник того, в чем вы пришли…
2 шаг
2. Выпивка и запивка должна быть налита перед началом трапезы (чтобы в процессе только доливать).
Пить надо тоже правильно: правой или левой (кому как удобно) обхватываем стакан, а второй (та которая свободна) поддерживаем стакан снизу итак пьем….
3 шаг
3. Теперь “возьмемся” за суши…. не руками конечно, а палочками! =) если вам принесли 1 блюдо, на котором лежат суши, и вас несколько человек за столом – то это общее блюдо! не стоит двигать его к себе и начинать уплетать.
В выше описанном случае вам должны принести отдельную тарелочку, на которую вы палочками (! , а не руками) перекладываете с общего блюда ролл, а потом уже макаете его в соевый соус и в рот.
А если вам принесли каждому на отдельном блюде – то ешьте их спокойно… хоть с соусом, хоть без него…
И такая же ситуация обстоит и с соевым соусом: он может быть налит в подобие чайничка, и вам нужно его налить в отдельную маленькую чашечку….
4 шаг
4. Вы можете положить себе на тарелку ролл, сверху имбирь и васаби, потом это все макнуть в соус и есть, но можно, конечно, и по отдельности…
Приятного аппетита!:)
по материалам сайта А как?
|
|