Мой любимый супруг, каждый раз, когда я готовлю мясо требует соус Сацебели (можете закидать меня тапками,но это так!).
Привожу рецепт, по которому готовлю этот соус сама.
Ингредиенты
-
орехи грецкие - 200г
-
лук репчатый - 210г
-
уксус винный - 200г
-
чеснок - 20г
-
перец молотый красный - 1г
-
соль - 20г
-
зелень мяты и кинзы - 35г
-
бульон или вода - 500мл
Приготовление
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной - для мясных блюд и рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Всё тщательно перемешать. Хранить в холодильнике ( у нас не хранится, тонну приготовь, тонну схомячат).
Приятного аппетита!:)