Я думаю такое блюдо украсит любой стол!
Понадобится:
Телятина - 700-800 г, яйца - 2 шт, панировочные сухари - 100г, мука - 3 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину помыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски толщиной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить с двух
сторон.
Каждый шницель поперчить, посолить, обвалять в панировке из муки.
Яйца взбить в миске. Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить шницель по-венски на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусок сливочного масла, жарить еще 2 минуты.
К шницелю хорошо подать брусничный соус, для которого 200 г брусники нагреть c 1 стаканом воды, протереть через сито. Полученное пюре загустить 1 ч. ложкой крахмала, довести до кипения, охладить.
Шницель по-венски можно подавать на стол.
Приятного аппетита