![]()
Название: Розочка....
Автор: Elmayle Создана: 30.06.2024 14:20 Скопировали: 1 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
![]()
Название: Роза...
Автор: Elmayle Создана: 30.06.2024 15:05 Скопировали: 1 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе
![]()
Название: Розочка...
Автор: Elmayle Создана: 01.07.2024 15:59 Скопировали: 1 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Чэнь Пэйцю (29 декабря 1922 – 26 июня 2020) была китайским каллиграфом и художницей гохуа, которую часто называют выдающейся китайской женщиной-художницей. Она и ее муж Се Чжилиу были одной из самых известных пар в китайском изобразительном искусстве. Правительство Шанхая открыло музей в Новом городе Наньхуэй, посвященный им.
Все работы замечательные,но я выбрала, посвященные природе с изображением птиц.. |
|
|
|
|
|
Один из самых знаменитых камнерезов современности — Манфред Вильд (Manfred Wild) создал на своем творческом пути немало шедевров, которыми восхищаются поклонники его искусства по всему миру. Есть у него, конечно и камнерезные фигурки из драгоценных и поделочных камней.
В этой подборке собраны камнерезные фигурки птиц от Манфреда Вильда, мастера-камнереза из немецкого города Идар-Обершайна. |
|
Сюрреализм — это жанр живописи, который дано понять далеко не каждому. Но почти все любят рассматривать картины с фантастическими и даже абсурдными сюжетами. Особенно если они яркие, отлично детализированы и обыгрывают знакомые всем сюжеты из истории или литературы. Художник-сюрреалист Михаил Хохлачев создает именно такие захватывающие полотна, от которых трудно оторваться.
Михаил Хохлачев, которого также знают под псевдонимом Майкл Шеваль (Michael Cheval), родился в 1966 году в городе Котельниково в Волгоградской области СССР. Отец художника был военным, но при этом имел необычное для людей своей профессии хобби — писал картины. Дед Михаила по отцу был профессиональным художником-оформителем, так что можно говорить о настоящей династии. Михаил рисовал с раннего детства, но в большое искусство он пришел не сразу. Сначала он выучился на инженера-конструктора и лишь потом окончил Государственную Академию художеств Туркменистана. Жизнь в Средней Азии наложила серьезный отпечаток на творчество Хохлачева. У художника много картин, в которых чувствуется философия Востока и его характер. Первая персональная выставка Михаила Хохлачева прошла, когда ему было 24 года. К этому времени художник уже имел серьезный авторитет и сотрудничал со многими издательствами. Также он с удовольствием работал с театрами, оформляя сцену и создавая эскизы декораций и костюмов. В 1997 году Хохлачев эмигрировал в США, где начал новую творческую карьеру. Запад прекрасно принял сюрреалиста с неповторимым стилем и невероятной работоспособностью. Картины Михаила Хохлачева фантастические и даже абсурдные. Но при этом художник активно использует приемы реализма, делая своих необычных героев максимально живыми и эмоциональными. |
|
В Японии бронзовое литье было связано в основном с потребностями буддизма, а ковка по металлу и гравировка относились преимущественно к изготовлению самурайских мечей.
Однако с началом периода Мейдзи в 1868 году было упразднено самурайское сословие, а в 1876 году вышел запрет на ношение мечей, что отразилось на работе мастеров по металлу, которым пришлось искать новые области применения профессионального мастерства. Вековой опыт и высокое мастерство нашли применении в изготовлении предметов декора — вазах, курильницах, шкатулках, портсигарах, которые были чрезвычайно популярны в Европе и Америке. В их декоре широко использовались традиционные техники и сюжеты.
Японские мастера издавна использовали большое разнообразие сплавов, на основе золота, серебра, железа и меди. Для получения разнообразных цветов в сплавы добавляли олово, цинк, свинец — всего известно не менее восьми основных металлов и сплавов. В тексте встречается термины «сякудо» и «шибуичи».
Сякудо — это сплав меди и золота, ценился в Японии за почти чёрный (чёрно-голубой) цвет и патину. Шибуичи — сплав серебра и меди светло-розового цвета.
|
|
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон.
Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем.
Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15.
Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах. На поддоне образовалось очень много бульона. дать мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита
|
|
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты:
350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок 3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
|
|
![]() Восставшие древляне, когда убивали киевского князя Игоря, даже не представляли какую роковую ошибку они совершают. Они совершенно не догадывались, кто на самом деле та женщина, которая по их мнению стала беспомощной вдовой. Княгиня Ольга была одной из самых хитрых, безжалостных и мстительных женщин не только на Руси, но и в мировой истории. Женщина подвергла убийц мужа таким мучениям, что бесы в аду содрогнулись. Несмотря на свою кровавую и жестокую месть, в конце концов Ольга Киевская стала первой русской святой православной церкви, которую очень чтят и сегодня... Кем была Ольга![]()
Великая киевская княгиня Ольга.
|
|
![]() Они наводили ужас на всех, кому не посчастливилось столкнуться с ними во время боя: рычали, бросались на противников без кольчуг и порой вообще без оружия, кусали в ярости свои щиты, а главное – не чувствовали боли и нередко одерживали победы в схватках. Воины-берсерки, как будто превращавшиеся в каких-то диких зверей, дали жизнь многим мифам и легендам, и сами сквозь призму прошедших веков видятся полумифическими персонажами. Яростные, бесстрашные и очень плохо изученныеПрирода бесстрашия воинов в разных культурах своя – самураи, например, ставят превыше всего честь умереть в бою за господина, а потому смерти не избегают и не сковывают себя чрезмерной осторожностью. А вот на севере Европы когда-то свирепствовали, в прямом смысле слова, берсерки – совсем не самураи, но тоже любопытная для изучения категория воинов. Вот только изучать их – дело непростое, поскольку до настоящего времени этот феномен дошел скорее в виде легенд, чем описанный в исторических документах и подтвержденный фактами. ![]()
Изображение берсерка, найденное при раскопках в Западной Зеландии
|
|
|
|
Завоевание Кавказа непосредственно связано с именем генерала Ермолова. Оценка его деятельности прямо противоположна в зависимости от взглядов.
Герой, патриот и государственник для одних.Сатрап, палач и большой любитель геноцида для других.
Методы Ермолова вызывали оторопь и недовольство в столице, при дворе еще в те времена. Объективно генерал справился с задачей, не выдумав ничего нового – он использовал зеркальный метод: перенял манеру боевых действий у горцев.
Пропал офицер-курьер? За него просят непомерный выкуп?
Возьмем заложников из старейшин тейпа, где произошло нападение, и будем держать в кандалах, пока не вернут. Не вернут – повесим.
Система заложничества, а также «аманата» на Кавказе всегда была распространена.Набег на станицу или пост казаков?
Ответит вся округа. Что интересно, часто в «заложники» брали не людей – их в горах хватает, а скот. Огромная ценность в тех местах – гарантия выживания: нет отары, считай, весь аул обречен на вымирание.
Система дала плоды: «замиренные горцы» перестали пропускать соседей для набега. Кому хочется отвечать за чужие «шалости»?
Горцы Кавказа ценят силу, удаль и жестокость – Ермолов дал им то, что они хотели. И только он смог добиться если не мира, то перемирия.
фото взято из открытых источников Яндекс. |
|
Английская брошь 1830-х-1850-х годов
Жетон в память 60-ти летия Морского инженерного училища Императора Николая I в Кронштадте. Россия, 1887 г. Серебро, золочение, эмаль.
Серебряная брошь с сердоликом от Buccellati
|
|