-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASFOND

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) pro_Chtenie Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 317





Если бы СССР вступил в ВТО...

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Митинг против вступления России в ВТО 19.04.12

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник




Паршев: организация предназначена для уничтожения...



Метки:  

Положение 70% населения в ядре капиталистической системы ухудшилось. Что делать?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
08:30, 18 апреля 2012 г.

Есть точка зрения, согласно которой цель неолиберализма заключается в концентрации финансов в руках очень небольшой группы людей. В результате значительные массы населения беднеют.

Но на это возражают следующим образом: как бы много ни потребляли богатейшие люди мира, все равно основную часть средств они не могут потратить чисто физически, поэтому почти все их деньги лежат в банках и, соответственно, выдаются в виде кредитов другим людям. Таким образом, происходит «просачивание благ» по всему обществу. Я с этим не согласен, статистика опровергает этот подход. За последние 30 лет реальное положение 70% населения в ядре капиталистической системы ухудшилось, а у 10% улучшилось. Куда же тогда деваются деньги? Ведь мы не видим их воплощения, их вложения.

Я глубоко убежден, что существуют неафишируемые дорогостоящие научные исследования. Думаю, в этом секторе есть несколько важнейших направлений работы: первый – продление жизни, второй – генная инженерия, третий – исследование геокосмических и геоклиматических катастроф. Все это работает на укрепление положения мировой верхушки. В общем, денег много не бывает... Кстати, верхушка начала грызться между собой, а это свидетельствует о том, что богатства и власти на всех не хватает.

источник http://vkrugudruzei.ru/user/blog/post.asp?idp=4646...9b92783590aa85247f&uid=6693698

Алексей Баков, 20.04.2012 12:22:31
А какая альтернатива капсистеме? Если не отменить материальные блага полностью, то жадность и жульничество будут только расти под покровом лжи.Потребляют мат. ценности и услуги, а не деньги. Едят икру, а не её стоимость. Для проходимца без разницы, купить её на ворованные деньги или получить её в спецпайке по блату.

Метки:  

НАТО и Россия предпочитают сотрудничать

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:34 + в цитатник




http://ru.euronews.com/ В Брюсселе прошло заседание Совета НАТО-Россия. В этом году ему исполняется 10 лет, и 15 лет - Основополагающему акту об отношениях между НАТО и Россией. В такой юбилейной атмосфере стороны не афишировали свои разногласия, например, по противоракетной обороне, а говорили о сотрудничестве.
Главы американской и британской дипломатии Хилари Клингтон и Уильям Хейг призывали российского коллегу поддержать их усилия по урегулированию в Сирии.
"Мы ожидаем от России дальнейшего давления на сирийский режим с тем, чтобы он соблюдал прекращение огня", - сказал Хейг.
Россия и НАТО рассмотрели возможность создания в Ульяновске транзитного пункта для грузов из Афганистана.
"Мы рассчитываем вскоре активнее использовать транзитный вариант, предложенный Россией для возглавляемой НАТО миссии в Афганистане", - сказал Генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен.
В альянсе уверяют, что ни его военной базы, ни оружия, ни боеприпасов в Ульяновске не появится. В условиях, когда снабжение через Пакистан затруднено, Россия уже стала важной альтернативой. Это подтвердил глава МИД Сергей Лавров:
"Эффективно функционирует транзит через российскую территорию различных грузов для Международных сил содействия безопасности".
Успехами свое сотрудничества
НАТО и Россия назвали подготовку в Новосибирске афганских специалистов по обслуживанию вертолетов, центр в Домодедово по подготовке полицейских по борьбе с наркотиками, а также взаимодействие в борьбе с терроризмом и морским пиратством.

Метки:  

Как США Порабощают Россию и Весь МИР

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:48 + в цитатник




Фрагмент программы "Человек и закон" (Эфир от 15-12-2011)
Аналитический материал программы, посвященный событиям, которые последовали сразу же после выборов в Госдуму. Программа знакомит зрителей с Джоном Перкинсом, американским писателем, экономистом и его нашумевшей по всему миру книгой -- "Исповедью экономического убийцы". Дело в том, что Перкинс и был тем самым экономическим убийцей. Работал на правительство США, действовал в интересах т.н. корпоратократии. Это и послужило основой для бестселлера. "Глобальная мировая империя", на которую работал Перкинс, находила в странах третьего мира ресурсы, которыми хотели завладеть американские корпорации, например, нефть, и выделяла им огромные кредиты через МВФ или Всемирный банк. При этом деньги оседали в карманах американских же корпораций, которые "на правах лучшего друга" строили в этих странах технопарки, дороги, объекты электроэнергетики. Схема экспансии отрабатывалась на протяжении нескольких десятилетий на странах Латинской Америки и Ближнего Востока (Панама, Саудовская Аравия, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Иран, Камбоджа). Причем, по описанной Перкинсом схеме, похоже, развивались события и в нашей стране. 90-е годы, бесчисленные американские консультанты, приватизация нефтянки, в частности, знаменитое "Соглашение о разделе продукции", огромные кредиты МВФ, а в конце цепочки -- дефолт 1998-го года. По оценке авторитетных экспертов, тотальное разграбление ресурсов России (дешевые нефть и газ, лес, уникальные разработки, технологии, лучшие специалисты) в 90-х годах ХХ столетия на 20 лет оттянуло приход жесточайшего кризиса в западную экономику. Интервью с Джоном Перкинсом, депутатом Госдумы Евгением Федоровым.

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Ведущий: Алексей Пиманов

Метки:  

База НАТО "Манас" - урок для Ульяновска

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:22 + в цитатник





Эшелон (секретная служба)
«Эшелон» — общепринятое название системы радиоэлектронной разведки, работающей в рамках cоглашения о радиотехнической и разведывательной безопасности Великобритания — США (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки; также известного под названиями UKUSA Agreement, AUSCANNZUKUS или Five Eyes).


Метки:  

Наука или «беспомощная говорильня»

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник



О различии наук (560x315, 62Kb)
В чём разница в предмете (560x315, 94Kb)
001_ (560x315, 163Kb)
автор viton.сабака.ya (560x315, 98Kb)
Ю.Н.ИВАНОВ Москва - 2011 (600x529, 110Kb)

Метки:  

20 событий, которые формировали интернет

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Интернет, безусловно, изменил нашу жизнь. Но что сделало его тем, чем он является сегодня? В истории этой неотъемлемой части нашей современности есть и хорошие, и плохие события. Среди них — первая онлайн-игра, рекламные баннеры, модемы, Wi-Fi, Craiglist и многое другое.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как далеко мы продвинулись с момента нашей первой вылазки в интернет? Были ли вы среди тех, кто впервые испробовал его в 1994 и 1995 годах?

В список из 20 достижений и разработок в интернете вошли события, которые меняли его в определенный момент времени. Многое, как известно, произошло в краткие сроки. А начиналось все еще в 1970-х годах.

подробности http://nnm.ru/blogs/Qwester/20-sobytiy-kotorye-formirovali-internet/
6157ec78dcb87d71246538b1e4e (640x402, 30Kb)

Чубайс уходит из «Роснано»?

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Как сообщил «Маркеру» источник в «Роснано», в компании сейчас активно муссируются слухи о скорой отставке Чубайса, с чем и могут быть связаны его девелоперские планы. На его должность может быть назначен Андрей Малышев, который пока занимает должность заместителя гендиректора «Роснано». В 2010 году он занял 51-е место в рейтинге самых богатых чиновников, составленном журналом Forbes. Доход семьи Малышева составил в 2009 году почти 100 млн рублей.

Но в пресс-службе слухи об увольнении Чубайса категорически опровергают. «Нет, конечно, Анатолий Борисович не собирается уходить. «Роснано» во главе с ним взяла на себя обязательства по созданию нанотехнологической индустрии к 2015 году. Выручка проектных компаний, получивших инвестиции от «Роснано», должна в 2015 году достичь 300 млрд рублей. От этих планов мы не намерены отказываться. Как вы помните, Анатолий Борисович всегда доводил до конца те дела, за которые брался», — заключил пресс-секретарь «Роснано» Сергей Филиппов.

Глава Роснано Анатолий Чубайс решил стать строителем

http://www.marker.ru/news/521515

Метки:  

Человечество вынуждено взяться за капитализацию России — с нашим ли участием либо без нас

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Признаться, давно не успеваю ни читать газет, ни писать в них. Но общественные обстоятельства наши таковы, что волей-неволей раздумываешь о них уже непрестанно. Да так, что порой на ходу ловишь себя на мыслях вслух.

С чего начать ловить эти внутренние монологи? Да хоть бы и с постылых «инноваций».

Вроде прогрессивная идея. Торгуем на мировых рынках своими углеводородами и металлами, но вырученных денег на нормальную жизнь сильно недостает. Давайте поищем, что бы еще такое продать за рубеж? Вот научные идеи — наряду с сырой нефтью. Или еще лучше не сырой, а переработанной. Сиречь, толкнем на рынке идеи не простые, а коммерциализированные — продадим наукоемкую продукцию, которую произведут наши модернизированные заводы.

Тут, как по ходу дела выясняется, столько подводных камней, что для воды уже места не хватает. Но пусть в ней плещутся публицисты. Обратимся к делу, к сути.

Со второй половины XX века сосуществуют две стратегии выживания национальных государств в глобальной экономике. Старая, ветхая стратегия — торговля ресурсами страны. И новая — нацеленная на их капитализацию.

Выясняется: по большому счету неважно, чем торговать — нефтью, ураном или услугами офшорного программирования. Факт, что никому на этом пути особо процвести не удается. Страны, торгующие своими ресурсами, — готовые жертвы системы нового колониализма. Транснациональные цепочки добавленной стоимости сконструированы так, что центры ее осаждения расположены вне сферы контроля продавцов. Того, что им достается, едва хватает на простое воспроизводство. В ядре глобальной экономики, играющем роль совокупной метрополии, сконцентрированы новые компетенции и финансовые технологии управления колониальной собственностью.

Ну а Китай? Он же вроде бы торгует продукцией собственного производства и притом растет быстрее дрожжей.

Но тут совсем иная песня. Китайское руководство виртуозно реализует стратегию капитализации главного ресурса страны — полумиллиардного массива дешевой рабочей силы.

Капитализация — это не столько цифры биржевой стоимости компании (которые, как известно, могут оказаться дутыми, да и пляшут туда-сюда под влиянием массовых иллюзий и фобий рынка). Капитализация страны — по созвучию с индустриализацией — это систематическая деятельность по превращению всех без исключения ее ресурсов, фондов и активов в работающий капитал. То есть в социальную машину, регулярно приносящую добавленную стоимость.

В чем главный, стратегический ресурс России? Не в газе, не в нефти самих по себе. А в 1/9 земной суши, удельная капитализация совокупных ресурсов которой в пять раз ниже, чем в среднем по земному шару!

Только не надо бездумно повторять благоглупости о тундре, холодах и т. п. В Норвегии, покрытой мерзлыми скалами, чья южная оконечность нежится в тепле на широте петербургских болот, где земель, пригодных для сельского хозяйства меньше трех процентов территории, — удельная капитализация национальных ресурсов в семь раз выше российской. При том что мы располагаем 10% мировой пашни, половиной всемирного фонда черноземов… При том что статистика бесстрастно свидетельствует: на охлаждение человечество расходует больше энергии, чем на обогрев, жара страшнее холодов.

Гектар пахотной земли в Пензенской губернии стоит в пять раз дешевле, чем такой же — в польской Силезии и в двадцать пять — чем в Нидерландах. Это означает, что, будучи в своем природном качестве практически неотличим от польского и голландского, в качестве капитала он приносит российскому собственнику впятеро меньше, чем поляку. Это означает также, что в качестве залоговой стоимости он позволяет польскому собственнику взять на развитие хозяйства впятеро больший кредит, чем россиянину. 500% форы на старте для восточноевропейских предпринимателей! О голландских уж умолчим…

Секрет (если вообще уместно о нем говорить) — в дезориентирующем штампе «производительность труда». Все говорят, будто она у нас вчетверо ниже, чем в США. А отсюда, стало быть, и соответствующий разрыв в зарплате. Быстрее шевелиться надо, граждане! Но многие наши соотечественники, кому довелось дома потрудиться на технологически современных производствах, а потом податься на Запад в отхожие промыслы, довольно быстро выходят на тамошний уровень личных доходов, не превращаясь при этом в стахановцев. Дело в ином. Решающий разрыв в капитализации коренится вовсе не на уровне труда–производства. Он генерируется издержками институтов распределения (у нас разрушенных и заброшенных) и институтов обмена (их ветхозаветное качество в РФ отвечает состоянию американских накануне Первой мировой войны). Не «производительность труда», а капитализация квалифицированной рабочей силы, капитализация инженерной и научной компетенции — вот что у нас вчетверо хуже, чем на Западе. Архаичность орудий и условий труда в глубинке только усугубляет, но не создает цивилизационный разрыв. Мобильность трудовых ресурсов, о которой грезят наши инвалиды от идеологии, лишь ведет к мобильному отъезду в те края, где общество озаботилось отстроить институты, позволяющие эти ресурсы капитализировать.

Россия сегодня — главный земной заповедник некапитализированных ресурсов, глобальная неподнятая целина, вторая Антарктида, где лежат под спудом свыше 12% мировых ресурсов всех типов (в том числе остаточный ресурс склонности тающего населения к науке и новаторству). Один лишь экстенсивный подъем уровня их капитализации до среднемирового уже способен дать прирост всемирного валового продукта в полтора раза! Человечество просто вынуждено взяться за эту задачу — с нашим ли участием либо без нас.

Здесь — главная угроза суверенитету, целостности страны. И здесь же — главный ресурс возрождения, материальная основа стратегии вхождения в будущее.

Организовать и возглавить глобальный процесс освоения российских ресурсов. Дать возможность всем конструктивным и добросовестным участникам заработать долю — не в основном капитале материального тела страны, а в приросте ее стоимости. И при этом не только сохранить нашу собственность на национальные богатства, но кратно приумножить их.

Увы, об этом в «Стратегии-2020» — не ищите, не найдете ни слова.

http://www.izvestia.ru/news/499748

Наука, государственное управление и вызовы современной России

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник




Факты биографии
Сулакшин С.С. родился 29 апреля 1954 г ., г. Томск

Образование:
Радиофизический факультет Томского государственного университета - 1976 г.
Кандидат физико-математических наук - 1981 г.
Доктор физико-математических наук - 1995 г.
Доктор политических наук - 2000 г.
Профессор

Работа:

1976-78 гг. - Си6ирский физико-технический институт, г. Томск.
1978-89 гг. - НИИ ядерной физики при Томском политехническом институте, г. Томск, зав. лабораторией.
1989-91 гг. - член Комитета по экономической реформе Верховного Совета СССР.
1991 г . - член Верховного Совета СССР.
1991-93 гг. - Представитель Президента РФ в Томской области.
1993-99 гг. - депутат Государственной Думы РФ I и II созывов, заместитель председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике; председатель подкомитетов по ВПК, проблемам ЗАТО и градообразующих предприятий.
Сулакшин был членом фракций и групп: «Выбор России», «Демократическая партия России», «Народовластие», «Народный депутат».
С 2000 г . - руководитель Центра законодательной поддержки промышленности.
С 2002 г . - директор Института законодательства и нормативно-правовых разработок.
С 2006 г . – генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования
С 2006 г . – советник президента ОАО «РЖД»

Общественная деятельность:
1980-89 гг. - член КПСС.
1989-90 гг. - соруководитель «Демократической платформы в КПСС».
1990-91 гг. - сопредседатель «Республиканской партии РФ».
1989-92гг. - народный депутат СССР, член Межрегиональной депутатской группы.
1990-91гг. - народный депутат областного Совета народных депутатов Томской области.
С 1996 г . - председатель правления Фонда развития политического центризма.
1997-2000 гг. - президент Российского фонда развития высоких технологий.
1999 – 2003 гг. - лидер Российского движения политического центризма.
1998-2000 гг. - президент Союза производителей нефтегазового оборудования.
2002-2006 гг. – председатель Комитета по промышленному развитию и высоким технологиям Торгово-промышленной палаты РФ.
С 2006 г . – советник председателя Совета Федерации РФ

Творческая деятельность:
Сулакшин Степан Степанович автор более 250 опубликованных работ (20 книг), 24 изобретений. Автор и соавтор 56 законопроектов Российской Федерации в области промышленности, транспорта, ВПК, экономики, бюджета, финансов, пенсионного законодательства.
Женат, имеет четверых детей.



Научные публикации Сулакшина С.С.
http://www.rusrand.ru/netcat_files/litsulakshin.pdf

(1/2) Круглый стол: Информационная война против России
http://www.liveinternet.ru/users/asfond/post214581519/

Метки:  

Получение займа в Фонде имеет следующие очевидные преимущества:

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:36 + в цитатник
- возможность получить займ в размере до 1 000 000 рублей, что практически невозможно в коммерческих банках из-за незначительной с точки зрения банка суммы
- короткие сроки рассмотрения - возможность получить займ за 3 дня
- индивидуальный подход к каждому заемщику
- досрочное погашение в любое время, без комиссий
- отсутствие ежемесячных комиссий и дополнительных затрат на банковские услуги
- возможность получить займ при отсутствии кредитной истории
- погашение равными платежами ежемесячно
- полная прозрачность процедуры выдачи займа, никаких скрытых комиссий и платежей.

Низкая стоимость займа

- отсутствие комиссий за предоставление и сопровождение займа
- отсутствие дополнительных затрат на открытие и ведение счета
- отсутствие дополнительных затрат на оценку залога, нотариальное заверение документов, страхование залога (требуется только в особых случаях)
Эффект займа

При сумме займа 1 000 000 рублей и сроке займа 12 месяцев:

- переплата за год составит - 54 990 рублей
- полная стоимость займа - 5,5 %

http://credit-fond.ru/preimuschestva_zaymov_fonda

Метки:  

Что важнее всех политических показателей для А.Фурсова?

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:30 + в цитатник




Как жили мы, борясь... (История Гарри Поттера)




p.s.
След 608 серия (Мальтийский орден)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Николай Стариков: Будущее России

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в ASFOND
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь