Ягодная Шарлотт - это красивый торт, но в то же время очень простой в приготовлении. Даже если вы так не думаете, для действительно удивительного результата требуется всего несколько простых ингредиентов.
Яйца, сахар, молоко, ягоды и несколько других ингредиентов, для вкусного и привлекательного торта. Это торт без приготовления, идеально подходит для многих случаев, таких как празднование дня рождения, ужин с друзьями, юбилей или особый семейный праздник. Внутри вкусная начинка из заварного крема, мягкие взбитые сливки и вкусные ягоды.
Я уверен, что всем понравится, и один раз поднесенный к столу, он поразит ваших гостей.Мы можем весело провести время, выбирая цвет ленты, который нам нравится больше всего, в том числе и по случаю. Ярко-красный на Рождество, изумрудно-зеленый на Пасху или яркий золотой цвет на Новый год.
На мой взгляд, это идеальный торт и для тех случаев, когда у нас мало времени: мы можем приготовить его утром и оставить в холодильнике до того момента, когда его можно будет съесть! Прибытие на стол будет иметь большой успех.
400 гр печенья Savoiardi
сахарный сироп
HА КРЕМ
3 яйца
125 г сахара
50 г кукурузного крахмала
750 мл молока
кусочек лимонной цедры
250 мл уже подслащенных взбитых сливок
8 г желатиновых листов
150 гр. смешанных ягод
DEKOP
250 мл взбитых сливок, уже подслащенные
150 гр. смешанных ягод
1. ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Начинаем с приготовления заварного крема: в кастрюлю кладем молоко с лимонной цедрой. Тем временем в кастрюле разбиваем яйца, добавляем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем с венчиком. Вылейте горячее молоко в струйку, продолжая перемешивать, и принесите сливки на огонь. Пусть он хорошо сгущается, непрерывно перемешивая крем, когда он закипит, это займет около 5 минут. Налейте крем в миску, накройте ее пластиковой оберткой и дайте остыть.
Bзбиваем крем и замачиваем желатин в холодной воде. В этот момент мы берем сливки, теперь холодные и добавляем половину взбитых сливок, хорошо перемешиваем с электрическими хлыстами. Желатин в кастрюле с 3 чайными ложками воды, дайте ему растаять на огне и добавьте его в крем, помешивая
2.ПОДГОТОВИТЬ БАЗУ:
c откидное кольцо диаметром 24 см. Возьмите savoiardi и укоротите их примерно на 1 см с помощью ножа. Расположите печенья-savoiardi кольца , обращенной наружу, а также на основании. Намочите основание скважины сахарной водой.
3. ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМ ТОРТ:
Налейте половину крема на основание торта, выровняйте его лопаткой. Добавить слой ягод и слой печенья-savoiardi, смочить их сахарной водой и добавить оставшиеся сливки. Выровняйте поверхность.
Оставшуюся часть крема перенести в мешочек со звездочкой и украсить торт. Сделайте много звезд-сливок и украсьте центральную часть ягодами. Дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он хорошо затвердел.
После отдыха снимите кольцо с петлей и украсьте его цветной лентой. Пылите торт сахарной глазурью.
Шарлотта с ягодами готова! Это красиво и идеально подходит для любых случаев!
Прими мои поздравления с днем рождения! В твой лучший день хочу пожелать самого лучшего, чтобы в жизни было как можно больше хороших эмоций, приятных моментов и постоянного круговорота позитивных событий. Чтобы окружали только любимые, родные, дорогие сердцу люди. Чтобы во всем сопутствовал успех и везение. Ты этого заслуживаешь!
Яркого солнца, здоровья, тепла,
Мирного неба, любви и добра,
Ярких моментов, мечты, позитива,
Жизни прекрасной, безмерно счастливой.
Пусть настроенье отличнейшим будет,
В доме уют и достаток прибудет,
Верных и лишь настоящих друзей,
В жизни встречать только добрых людей.
Радости, смеха, улыбок, веселья
В Ваш замечательный день рождения,
Пусть никогда не приходит ненастье,
Ну а в глазах пусть читается счастье.
Год прибавился к десятку -
Это вовсе не беда.
Дни уходят без оглядки
И сливаются в года.
Важно быть всегда здоровым,
Ничего важнее нет!
Будь же нежной и любимой
И живи до сотни лет!
С днем рождения!