-Музыка

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artalenalove

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2009
Записей: 435
Комментариев: 172
Написано: 659


Очень-очень вкусный пирог!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник

Приготовила я вот такой вот вкуснющий

и безумно простой в исполнении пирог с черной смородиной

3452938_IMG_4053 (700x466, 219Kb)

3452938_IMG_4058 (700x466, 198Kb)

Тесто 
1.5 стакана муки 
2 ст. ложки сахара 
5 ст. ложек растительного масла 
6 ст. ложек ледяной воды 
1 пакетик ванильного сахара 
сода на кончике ножа 
щепотка соли 
Начинка 
1 стакан замороженной черной смородины 
2-3 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка муки 

Ягоды разморозить. 
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. 
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 

Сверху распределить начинку. 

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. 
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 

рецепт нашла здесь http://forum.say7.info/topic22670.html

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку