![]()
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки,
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне,
1,5 стакана охлажденных жирных сливок,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Взбиваю кабачок с кефиром всё лето и готовлю вкуснятину!
Вот отличный рецепт кабачковых лепешек, который не надоест даже при постоянном приготовлении все лето! Блюдо получается очень вкусным, необычным и готовится быстро. Просто натрите кабачок, добавьте кефир, яйца и просейте немного муки! Оно готовится мгновенно и так же быстро исчезает со стола. Прекрасный и недорогой рецепт аппетитных кабачковых лепешек с сыром.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.
Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
Ингредиенты для творожные лепешек:
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи. Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус.
Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для коржа 42х32 см:
40 г какао выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема: |
|
Как пишут, второй по величине город страны. Приехали, сбросили вещи и пошли гулять. И первое, что мы увидели - совершенно пустая набережная. ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
набор из трёх фигурок ГОРЫ КАППАДОКИИ. Кто там был сразу узнает фон и мою акварель, нарисованную по этим пейзажам.
Размер в высоту 13, 10.5, 8 см, ширина основания 11, 9, 7 см. Сосна камерной сушки, обработка маслом Тиккурила.
Просто красивое для интерьера и поперебирать ручками))).
Можно купить уже сейчас на Яндекс Маркете ПРИ УСЛОВИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!!!
Цена с картой Я-Пэй 534 руб., без карты 711 руб.
Для Воронежа возможен самовывоз с вычетом из цены.
Прямую ссылку не даю, так как маркеты такое не любят, но кто точно готов купить и не поленится написать отзыв, маякнике, я отвечу, как найти.
Будет крафтового упаковано с открыточкой!
Пы.Сы. догадайтесь, кто покрывал маслом? Кто заставлял делать фото? Чьи лапки на фото? И кто будет паковать и отпралять??? |
|
проанонсирую-ка я ми-ми-мишности, которые мы делаем из остатков производства))).
Как сказала девочка по имени Лисица Летучая (бывшая на Лиру, но давно переехавшая) — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ПОБОЛЬШЕ КРАСИВОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ!
![]() |
|
снова вернёмся в античность))). Уже писал что при открытом музее Милета, есть ещё и музей в здании, не большой, но познавательный, особенно карта изменения береговой линии впечатлила. С удовольствием побродили и там... А теперь грустные новости из Турции для любителей античности: 1. Отменили годовой билет на все музеи для иностранцев, даже если у них есть ВНЖ. То есть, если у тебя нет турецкого паспорта, то цена для все одинаковая, независимо ни от чего! 2. все билеты в музеи очень сильно подорожали. Стоимость билета зафиксировали в евро, причём платить за них можно только лирами. Имейте это ввиду, обменников при музеях нет. Так что погуляйте виртуально, у меня большой архив!
|
|
![]()
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,
Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html
|
Цитата сообщения Мухтуя
Что такое яблочный сыр и как его приготовить?
Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям. |
|
Не в наличии, нарисован на заказ. |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
выхожу в этот мир, как в открытый космос. Не то, чтобы реальность пугает меня, скорее ровно наоборот, мир словно бы изумляется, но потом спохватившись, говорит - привет! А что ты здесь делаешь?
А что я здесь делаю? Вопрос на миллион долларов, а то и на два))).
Каждый день не сказать, что блещет разнообразием, но как будто там, на изнанке огромная информация пакуется плотными рядами опыта и масштабируемая в пропорции один день за пять лет.
Любая картинка, слово, взгляд запускается невидимую цепочку чего-то столь огромного, что глупо было бы назвать это мной. Опыт невысказанного продолжает складываться томами невидимой библиотеки, хотя не исключено, что это мне выдали читательский билет и курс ускоренного чтения.
Зачем? Ох, как и предполагалось в далёком детстве, все ответы я узнаю за мгновения до ухода, хотя очень бы хотелось их посмаковать и от души посмеяться.
Всё так просто, что в это трудно поверить. И чем больше цифра моего календаря, тем проще и прозрачнее становится сама материя.
Ох, ох, моя несбыточная подруга квантовая физика достойна отдельного разговора, и потом как-нибудь обязательно, но пока простая радость спать и наблюдать интересное превращение этого мира в нечто совершенно зыбкое, чтобы завтра с восходом солнца вновь стать твёрдыми предметами, но уже немножечко другими. Совсем чуть-чуть, но уже да...
Привет этот мир, спокойной ночи этот мир!
|
|
Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков. А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами. Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки. Сейчас я только в телеге. https://t.me/+0hksvcvwPRVkMWM1 |
Цитата сообщения Радуга_Подруга
КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи
Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы. |
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
![]() |
|
Единственная игра, в которую я была погружена несколько лет к ряду. В танки играли все мои знакомые, все мои дети. И даже когда я уехала в роддом, Макс и Квази, чтобы скоротать время ожидания, угадайте чем занимались?) Благодаря этой игре я узнала о всем многообразии танков, ПТ САУ и арте. К чему бы это всё? Очень давно мы хотели посетить знаменитую Кубинку. И этим летом мы таки увидели всю эту технику. ![]() |
|