-Музыка

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artalenalove

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2009
Записей: 435
Комментариев: 172
Написано: 659

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Торт с муссом в шоколадной глазури – пошаговый рецепт

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 14:13 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
 
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки, 
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла, 
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
 
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне, 
1,5 стакана охлажденных жирных сливок, 
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
 
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуtata-stern

Взбиваю кабачок с кефиром всё лето и готовлю вкуснятину!

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Взбиваю кабачок с кефиром всё лето и готовлю вкуснятину!

Screen Shot 07-26-24 at 10.12 PM (593x356, 438Kb)

Вот отличный рецепт кабачковых лепешек, который не надоест даже при постоянном приготовлении все лето! Блюдо получается очень вкусным, необычным и готовится быстро. Просто натрите кабачок, добавьте кефир, яйца и просейте немного муки! Оно готовится мгновенно и так же быстро исчезает со стола. Прекрасный и недорогой рецепт аппетитных кабачковых лепешек с сыром.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее настоящих Хачапури. Творожная лепёшка буквально за 5 минут и тесто без дрожжей.

Творожная лепёшка за 5 минут 1 (700x383, 275Kb)

Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
 
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
 
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
 
Ингредиенты для творожные лепешек:
 
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус

Суббота, 27 Июля 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи. Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус.

1 (700x424, 394Kb)

Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
 
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
 
Ингредиенты для картофельных лепешек:
 
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
 
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
 
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
 
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
 
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.


2 (700x439, 184Kb)

Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
 
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.


3 (700x443, 199Kb)

Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Быстрый торт "ЛАТТЕ"!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!



Ингредиенты для коржа 42х32 см:
10 Яиц (среднего размера)
щепотка соли
16 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя

40 г какао
70 мл очень горячей воды

выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл холодных сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
8 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка очень горячей воды
 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПеруанка

Гомель

Суббота, 27 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник
Последней точкой нашего маршрута по Беларуси был Гомель.
Как пишут, второй по величине город страны.
Приехали, сбросили вещи и пошли гулять. И первое, что мы увидели - совершенно пустая набережная.
IMG_2464 (466x700, 419Kb)
Далее
Рубрики:  Беларусь

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуtata-stern

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуShraddha

декор для дома ГОРЫ КАППАДОКИИ от Рускеа

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:53 (ссылка) + в цитатник
   набор из трёх фигурок ГОРЫ КАППАДОКИИ. Кто там был сразу узнает фон и мою акварель, нарисованную по этим пейзажам.
Размер в высоту 13, 10.5, 8 см, ширина основания 11, 9, 7 см. Сосна камерной сушки, обработка маслом Тиккурила.
 
Просто красивое для интерьера и поперебирать ручками))).
 
Можно купить уже сейчас на Яндекс Маркете ПРИ УСЛОВИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!!!
Цена с картой Я-Пэй 534 руб., без карты 711 руб. 
Для Воронежа возможен самовывоз с вычетом из цены.
 
Прямую ссылку не даю, так как маркеты такое не любят, но кто точно готов купить и не поленится написать отзыв, маякнике, я отвечу, как найти. 
Будет крафтового упаковано с открыточкой!
 

Пы.Сы. догадайтесь, кто покрывал маслом? Кто заставлял делать фото? Чьи лапки на фото? И кто будет паковать и отпралять???
декор ГОРЫ КАППАДОКИИ, дерево, компания РУСКЕА, Воронеж (3) (700x466, 152Kb)

декор ГОРЫ КАППАДОКИИ, дерево, компания РУСКЕА, Воронеж (13) (700x700, 297Kb)

декор ГОРЫ КАППАДОКИИ, дерево, компания РУСКЕА, Воронеж (21) (700x700, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОчУмелые ручки
личное творчество
ShraddhaArt
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуShraddha

анонс от Рускеа

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:24 (ссылка) + в цитатник
проанонсирую-ка я ми-ми-мишности, которые мы делаем из остатков производства))).
Как сказала девочка по имени Лисица Летучая (бывшая на Лиру, но давно переехавшая) — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ПОБОЛЬШЕ КРАСИВОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ!
 
декор ГОРЫ КАППАДОКИИ, дерево, компания РУСКЕА, Воронеж (20) (700x466, 215Kb)
Рубрики:  ОчУмелые ручки
личное творчество
Архитектура Дизайн Декор
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуShraddha

музей Милета/Милетоса

Среда, 24 Июля 2024 г. 18:44 (ссылка) + в цитатник

   снова вернёмся в античность))). Уже писал что при открытом музее Милета, есть ещё и музей в здании, не большой, но познавательный, особенно карта изменения береговой линии впечатлила. С удовольствием побродили и там...

А теперь грустные новости из Турции для любителей античности:

1. Отменили годовой билет на все музеи для иностранцев, даже если у них есть ВНЖ. То есть, если у тебя нет турецкого паспорта, то цена для все одинаковая, независимо ни от чего!

2. все билеты в музеи очень сильно подорожали. Стоимость билета зафиксировали в евро, причём платить за них можно только лирами. Имейте это ввиду, обменников при музеях нет.

Так что погуляйте виртуально, у меня большой архив!

Милет, Милетос, Турция, Shraddhatravel 2023 (12) (700x466, 379Kb)

Милет, Милетос, Турция, Shraddhatravel 2023 (13) (466x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  музыка, кино, балет и керамика...
прогулки, поездки, походы, путешествия и страны
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуtata-stern

Что такое яблочный сыр и как его приготовить

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мухтуя Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПеруанка

Красный ежедневник

Среда, 24 Июля 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник
Маленький ежедневник.
Не в наличии, нарисован на заказ.
Читать далее...
Рубрики:  Es hecho por las manos

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуShraddha

книга, которая никогда не будет дописана

Вторник, 23 Июля 2024 г. 15:56 (ссылка) + в цитатник
   выхожу в этот мир, как в открытый космос. Не то, чтобы реальность пугает меня, скорее ровно наоборот, мир словно бы изумляется, но потом спохватившись, говорит - привет! А что ты здесь делаешь?
   А что я здесь делаю? Вопрос на миллион долларов, а то и на два))).
 
   Каждый день не сказать, что блещет разнообразием, но как будто там, на изнанке огромная информация пакуется плотными рядами опыта и масштабируемая в пропорции один день за пять лет.
Любая картинка, слово, взгляд запускается невидимую цепочку чего-то столь огромного, что глупо было бы назвать это мной. Опыт невысказанного продолжает складываться томами невидимой библиотеки, хотя не исключено, что это мне выдали читательский билет и курс ускоренного чтения.
   Зачем? Ох, как и предполагалось в далёком детстве, все ответы я узнаю за мгновения до ухода, хотя очень бы хотелось их посмаковать и от души посмеяться.
   Всё так просто, что в это трудно поверить. И чем больше цифра моего календаря, тем проще и прозрачнее становится сама материя.
   Ох, ох, моя несбыточная подруга квантовая физика достойна отдельного разговора, и потом как-нибудь обязательно, но пока простая радость спать и наблюдать интересное превращение этого мира в нечто совершенно зыбкое, чтобы завтра с восходом солнца вновь стать твёрдыми предметами, но уже немножечко другими. Совсем чуть-чуть, но уже да...
   Привет этот мир, спокойной ночи этот мир!
 
Рубрики:  реалии жизни

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникуЛучиэнь_ищущая_Тень

Кто меня потерял?

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник
Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.

Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.

Сейчас я только в телеге.

https://t.me/+0hksvcvwPRVkMWM1

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtata-stern

КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ



 
ИНГРЕДНИЕНТЫ:
Курица целая – 1 шт.
Лук -  2 шт.
Орехи грецкие, измелченные – 2-3 столовой ложки.
Масло сливочное (можно и растительное) – 50 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Корица – по вкусу.
Уксус винный – 3 столовой ложки.
Молотый кореандр – 0, 5 чайной ложки.
Имеретинский шафран - 0, 5 чайной ложки.
Острый молотый перец – по вкусу.
Кинза – немного дла посыпки.
Соль - по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи

Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы.

1 (700x532, 241Kb)
Португальская соль для морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Перейти к дневникуtata-stern

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
zapechennye-tomaty-s-chesnokom (700x350, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПеруанка

Технический центр парка Патриот

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник
WOT - кто знает, тот поймет.
Единственная игра, в которую я была погружена несколько лет к ряду. В танки играли все мои знакомые, все мои дети. И даже когда я уехала в роддом, Макс и Квази, чтобы скоротать время ожидания, угадайте чем занимались?)

Благодаря этой игре я узнала о всем многообразии танков, ПТ САУ и арте.

К чему бы это всё?
Очень давно мы хотели посетить знаменитую Кубинку. И этим летом мы таки увидели всю эту технику.
IMG_0209 (700x472, 460Kb)
Много танчиков...
Рубрики:  Россия

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: