как не поддаться огурманиванию |
Взор, обращённый к небу или в пустоту
Весь облик, словно…кремень, монолит
И мудрость, истину постиг он ту и ту
И смайлик на груди гласит: «Космополит».
Век перехода Кали в Сатью взрывает почву материальности духовными всходами даже в тех местах, где ничего не способствует их появлению.
Эпоха Юг – упрямый факт и с ним не поспоришь.
С интернет таблоидов, телевизионных экранов, книжных обложек, газетных и журнальных страниц на нас зрят и взывают, вещают и предупреждают тысячи просветлённых Мастеров Жизни, указывающие нам, куда и как двигаться в поисках счастья…
|
ВАРЕНИКИ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
|
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ |
Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чем можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы.
Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным и забавным образом.
Смотрим>>>>>>>>>
|
12 СЛОЁВ ДНК |
Как свидетельствует традиционная наука, ДНК — это не только макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), которая обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.
С точки зрения философско-этической науки Дуэтика, ДНК - это дом нашей Ка или Духа — жизненной, божественной силы.
ДНК – это также Дух Нашей Клетки.
Пробудить в себе спящий дух — архиважнейшая задача сегодня. Ибо вхождение в более высокую/утончённую мерность/плотность сопряжено с некоторыми трудностями синхронизации, обусловленной переходом к новой модели существования — радужно-кристаллической.
|
тайна днк |
Интерес к ДНК и его расшифровке, программированию, исцелению и активированию, в последнее время вполне небезосновательный.
Многие учёные по всему миру, наряду с исследователями и энтузиастами уделяют этой, безусловно, эволюционной тематике огромное количество сил и времени.
И их непрекращающиеся усилия и старания вовсе не безуспешны, а более того, во многом и сенсационны!
«Существует убедительное свидетельство в пользу нового вида медицины, в котором на молекулу ДНК можно влиять и перепрограммировать ее словами и частотами, БЕЗ удаления и замены единичных генов. Причём ДНК можно изменить с помощью звуковых паттернов, включая разговорный язык». — Дэвид Уилкок.
Метки: днк |
свальный жемчуг |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Блудливая Россия забылась навсегда?
Часть 2 - Quo vadis, или Как будет выглядеть учебник истории?
...
Часть 19 - На Земле было много цивилизаций
Часть 20 - История Русов по-индийски
Часть 21 - Скатный жемчуг как свидетель искажения истории
Часть 22 - Список всех русских царей и императоров от Ивана Грозного до Михаила II
Часть 23 - Отравленное золото инков
...
Часть 42 - Почему граждане Украины сочувствуют боевикам из ИГИЛ
Часть 43 - Таблица движения истории. Цикличность исторического процесса
Часть 44 - О причинах фальсификации истории и не только об этом
Метки: история |
СЛАДЕНЬКОЕ |
Вам понадобится:
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вам понадобится:
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Вам понадобится:
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Вам понадобится:
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи,
цукаты,
сухофрукты
Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Вам понадобится:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Вам понадобится:
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи,
изюм,
шоколад,
корица (по желанию)
Приготовление:
Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Вам понадобится:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Вам понадобится:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Вам понадобится:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ САМОГО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ВЫПЕКАЕТСЯ ВСЕГО 15 МИНУТ!
Метки: сладенькое |
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ.... |
Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,
спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».
***
Вроде бы простые истины,
но мы продолжаем ими не пользоваться...
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-li...tatya-kotoraya-beret-za-dushu/
|
ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА |
Метки: МИНУТА |
ЗОЛОТАЯ НИТЬ АГАМЫ ЯТАГАМЫ |
Это путь продвижения сознания из мира форм в мир без форм и обратно.
Эту Золотую нить в нашей традиции Тантры называют еще «прямым путем духовного и телесного преображения».
Часто Тантра в своей практике использует методы классической йоги, Аюрведы и других восточных и даже некоторых западных мистических направлений.
Так, в мистическом христианстве встречаются сходные с тантризмом ритуалы.
|
ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ от давления и прочего а так же оздоровлении щитовидки |
Лапчатка белая: История, лечебные свойства, рецепты |
Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — Magnoliopsida; Порядок — Rosales; Семейство — Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.
Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник
Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев. Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми. В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые. Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.
|
9 ключей обновления |
Когда речь идёт о солнечных и галактических изменениях, затрагивающих нашу планету, у нас замирает сердце, ибо мы чувствуем свою причастность как микрокосм к макрокосму.
Но когда «всё течёт и изменяется», и «всё как вверху так и внизу», а изменения прямо перед нами, и в нас — в клетке, атоме, железе́, то данная причастность приобретает совершенно иной смысл и значение, ибо тогда всеобщее Единство становится не абстракцией, а реалиями в проявлении.
|
ФЕНОМЕН НИЖНЕГО ЗРЕНИЯ |
Почему «нижнее зрение»?
В большой степени название обусловлено тем, что мысленным усилием мы смещаем зрительный узел вниз по отношению к зрачку.
На практике это выглядит так: смотрим на себя в зеркало так, чтобы зрачки находились в середине открытых глаз.
Глаза словно остановились.
Метки: ЗРЕНИЕ |
Точка от 100 болезней |
Оказывается в нашем теле есть точка от ста болезней — такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри».
В Японии сохранилось любопытное предание. В 1795 году в Эдо (старое название Токио) Микадо — Правитель страны пожелал познакомиться со старыми людьми среди своих подданных. К нему прибыл один из старейших людей Японии — крестьянин Мампэ, которому в то время исполнилось 194 года. Вместе со стариком пришли его 173-летняя жена, сын в возрасте 153-х лет, невестка в возрасте 145 лет и внук в возрасте 105 лет.
Спустя полвека, когда страной правил уже другой Микадо, на торжество по случаю открытия нового моста в Эдо вновь были приглашены все долгожители страны. Среди почетных гостей опять оказался теперь уже 242-летний старик Мампэ со своей семьёй в полном составе. Когда главу семьи спросили, в чем секрет его долголетия и что помогло ему дожить до столь преклонного возраста, он ответил:
|
ЗАПРЕЩЁНЫЕ ЗНАНИЯ |
|
Без заголовка |
продолжение. Начало
СТРАХ, ГНЕВ, ВИНА И ОБИДА
Если перейти от древне исторических эволюционных предпосылок всевозможных ограничений к более осязаемым и близким нам в рамках одной жизни, то красной нитью являются «во всей своей красе» инстинктивно-астральные регуляторы нашего опыта или эмоции негативной направленности, среди которых страх, гнев, раздражение, тревога, вина, стыд, обида.
|
ПРОФЕСИЯ НА ЛАДОНИ |
|
ТОЧКА СБОРКИ - ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ |
Точка сборки
Попробую сейчас описать, что такое точка сборки в учении толтекских магов.
Данное понимание подтверждает то, что мир, воспринимаемый нами, является абсолютной иллюзией (подробнее в главе "Весь мир - это Я").
Точка сборки находится у нас в нашем энергетическом теле, сзади, на уровне лопаток, на расстоянии вытянутой руки.
|
САКСОФОН ! |
|
Когда ровно 170 лет тому назад бельгийский мастер Адольф Сакс патентовал своё изобретение - саксофон - он вряд ли мог себе вообразить, какого волшебного джина он выпускает из бутылки. Сколько душ тот одарил, утешил и осчастливил с тех пор - и не сосчитать. |
|
путь в новую реальность |
Для того чтобы жить так, как каждый из нас хочет, важно точно знать, чего мы на самом деле хотим.
С этим бывают большие проблемы.
Но еще более важно знать, как управлять своим умом.
Для этого нужны инструкции по руководству своей жизнью. Эти инструкции каждый создает себе сам и сам несет за них ответственность.
|