Вам не приходило в голову проверять информацию? Как видно, нет. А стоило бы сначала проверить информацию. А вдруг в ней вранье. А ведь вранье никому не нужно, кроме разве что шарлатанов. Это я к тому, что в вашей фразе "Козий сыр и молоко на 40% менее калорий, чем в коровьем." как минимум одно утверждение из двух является, увы, враньем. Сравним по калорийности и заодно по содержанию жира два продукта (все цифры рассчитаны на /100 г продукта):
«молоко козье» - 66.7 ккал, 4.2 г жира (Цифры отсюда Химический состав продукта «молоко козье»
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10199.htm)
«молоко коровье» - 58.0 ккал, 3.2 г жира (Цифры отсюда Химический состав продукта «молоко коровье»
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10200.htm)
Калорийность сыров зависит от количества в них жира и воды. Чем больше жира и чем меньше воды в сыре, тем больше калорийность, Поэтому калорийность сыров может колебаться в довольно широких пределах. Если хотите, можете узнать химсостав разных продуктов здесь
http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm
"За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг" Это можно сделать на любой малокалорийной диете и вот почему:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." (обе цитаты отсюда
http://zazdorovie.ru/01-005-00.html)
Собственно витамин С прямо на переработку жировых отложений в энергию влиять не может. Этим (липолизом) в организме занимаются катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, кроме того физическая нагрузка, стресс, голодание, охлаждение. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Мало ли что в семенах граната есть, только вот человеческий организм переварить эти семена не может, поскольку они защищены грубой неперевариваемой клетчаткой.