-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anzelika_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 558


Хлеб из кабачков

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб из кабачков



На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...

мука — 675 гр.
4 кабачка
дрожжи (сухие) — 2 пакета
масло оливковое — 2 ст. л.
кунжут (по вкусу)
специи (черный перец, соль - по вкусу)
1 яйцо (для обмазывания)

Кабачки натереть на крупной терке.

Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.

Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.

Добавить масло.

Добавить кабачки, перемешать.

Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.

Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.

Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).

Вымесить тесто еще раз.

Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...

Большую часть разделить на 3 равных части.

Сплести косичку.

В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.

Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.



Приятного апетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку