-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anzelika_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 558

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с картофелем1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_pokoreiski_Palchiki_oblijesh (700x524, 337Kb)

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.
 
В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
 
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
 
Морковь – 250 г
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Лук – 100 г
 
Сахар – 1/4 стакана
 
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
 
Зелень – по вкусу
 
Уксус 9% - 1/4 стакана
 
Соль – 1/2 ст.л.
 
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Четверг, 18 Июля 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 387Kb)

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
 
Морковь - 40 г
 
Перец жгучий - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Петрушка - 4 веточки
 
Хрен листовой - 10 г
 
Листья вишни - 2-4 шт.
 
Листья смородины - 6 шт.
 
Укроп зонтиком - 1 шт.
 
Перец горошком - 6 шт.
 
Вода - 700 г
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Big Book of Knitted Shawls 2024; ODIVANI 1967 Весна

Среда, 17 Июля 2024 г. 19:08 (ссылка) + в цитатник
Размер: 45 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 205 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
Рубрики:  Шитьё
Вязание

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Big Book of Knitted Shawls 2024; ODIVANI 1967 Весна

Среда, 17 Июля 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Размер: 45 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 205 Мб 
Формат: PDF 
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВязаный_вальсLyubashka

Big Book of Knitted Shawls: 35 Patterns in a Variety of Beautiful Yarns, Styles, and Stitches 2024

Среда, 17 Июля 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Размер: 45 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Profilo Uncinetto №2 2024г

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Profilo Uncinetto №2 2024г

Итальянский журнал по вязанию крючком. В каждом номере проекты и идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое другое.

Page-00038

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

La Nuova Maglia №31 2024г

Вторник, 16 Июля 2024 г. 23:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania La Nuova Maglia №31 2024г

Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды для зимнего времени года. В выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров: замечательные модели топов, кофточек, кардиганов, жилетов и многое другое.

Page-00070

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуmicrofon

Как помочь своей собаке пережить жару без потерь для здоровья и настроения

Вторник, 16 Июля 2024 г. 14:08 (ссылка) + в цитатник

Как помочь собаке пережить жару/2915782_kak_spasti_sobaky_ot_jari (480x617, 68Kb)Нашим четырехлапым любимцам в жару еще сложнее, чем нам.

Любящие хозяева это понимают и изо всех стараются сил облегчить своим питомцам жизнь в эти жаркие дни.

Но одних стараний мало. Более того, по незнанию, можно из лучших побуждений навредить своему другу.

Например:

- Многие владельцы "пушистых и длинношерстных" стригут своих лохматиков. Логика понятна – кому бы из людей хотелось носить шубу при тридцати пяти или выше. Но у собак шубка работает иначе. Состригая ее, мы лишаем собак их естественной защиты от перегрева.

- Желая помочь, собак нередко окатывают водой. И – опять: это не помощь, а вред. Более того, так можно и загубить питомца.

Чтобы помогать своей собаке пережить жару правильно, прочитайте статью Как помочь собаке пережить жару: полное руководство по уходу и способах оказания помощи при перегреве. Из нее вы узнаете:

- Как помочь собаке пережить жару

- Какие меры безопасности нужно предпринимать при прогулке с собакой в жару

- Как охладить собаку в жару в квартире и на улице

- Чем кормить в жаркое время

- Какие признаки указывают на перегревание собаки

- Какие действия предпринять, если собака начала перегреваться

- Какие методы охлаждения собак наиболее эффективны

- Какие породы собак наиболее подвержены перегреванию

- Какие продукты лучше исключить из рациона собаки в жару

- Какие продукты богаты водой и подходят для кормления собак в жару

- Какие признаки указывают на солнечный удар у собак

 

Это не «бабушкины советы», а рекомендации кинологов и ветеринаров. Воспользуйтесь этими знаниями. И пусть ваш питомец даже в самые жаркие дни радует вас здоровьем и прекрасным настроением!

Рубрики:  Полезные сайты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Схема узора в копилку

Источник

 

Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Спортивный укороченный пуловер со шнуровкой

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Джемпер с вертикальным ажурным узором, схема

АЖУРНО

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Kn. Вязание №71 2024г Germany

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Kn. Вязание №71 2024г Germany

Популярный журнал посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

Page-00031

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: