Подготовим ингредиенты:
Кабачки помыть,обсушить и нарезать на кружки. Засыпать солью и дать постоять,чтобы стекла лишняя жидкость.
Этап 2.
Морковь натереть на крупной терке!
Этап 3.
Картофель отварить в мундирах, дать остыть. Чеснок- з зубка порезать, а стальные 3 зубка пропустить через пресс. Огурчики порезать полукружками.
Этап 4.
Морковь обжарить до готовности с чесноком. Зелень мелко порубить,добавить в морковь, присолить чуточку
Этап 5.
Кабачки обжарить с двух сторон до готовности,выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Этап 6.
Тем временем картошка уже полностью остыла- очистить и порезать кубиками. Начинаем формировать тортики. Подготовить формы: глубокие пиалы зателить пищ.пленкой. На дно каждой выложить по 1/4 моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).
Этап 7.
Далее выложить по дну и стенкам слойй кабачков-плотно прижимая. На кабачки выложить в каждую пиалу по половине моркови. Сверху снова слой майонеза (сметаны). Далее по половине картошки,чуть присолить, присыпать чесночкем, пропущенным через пресс. Доавить слой майонеза (сметаны).
Следующий слой- огурцы, далее снова майонез (сметана) и прикрыть одним слоем кабачков. Снова присыпать чесноком.
Этап 8.
Сверху выложить последний слой кабачков,плотно прижимая. Закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на час для пропитки.
Этап 9.
Подавать порционно (у меня две порции из этого кол-ва ингредиентов), перевернув на тарелочку,сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами-черри.
Приятного аппетита!