Хоккайдо булочки по-японски: Нежные и очень мягкие |
|
Карп запеченный с овощами |
|
Сумка-авоська (Вязание крючком) |
|
Летняя футболка спицами |
|
Самые тонкие блинчики «Три стакана» |
|
Невероятно вкусный картофель по-португальски |
|
Пышки на кефире: Вкусные и очень мягкие |
|
Рецепт арабского молочного пирога |
Время от времени так и хочется порадовать себя сладеньким. Но необязательно бежать в магазин, ведь куда лучше приготовить что-нибудь интересное своими руками. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь манник «Басбуса» — арабское лакомство, для готовки которого нужны только самые обычные ингредиенты. При этом сия восточная сладость отличается от привычных для нас манников. Басбуса очень сладкий, в его состав входят кокосовая стружка и йогурт. Традиционно этот арабский манник подают к столу с чашечкой несладкого крепкого кофе.
|
Пирог с яйцами, сыром и зеленью |
У пирога, приготовленного по этому рецепту, тонкое слоистое тесто и много вкусной сочной начинки. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Вместо сметаны и сыра, можно использовать пастообразный творог или сливочный сыр. Форма может быть другой по вашему вкусу.
Калорийность (на 100 г) - 265 ккал
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания и посыпки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Сочный перец по-армянски. |
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Ингредиенты:
|
Постный фаршированный перец пошаговый рецепт. Фаршированные перцы с рисом и грибами |
|
Грибной крем-суп по-фламандски |
Это восхитительное первое блюдо достойно высокой кухни, при чём рецепт его легко исполним. Крем-суп с грибами получается приятным и очень нежным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Сушеный эстрагон максимально раскрывает вкусовые качества шампиньонов и придает супу лёгкий аромат. Обязательно попробуйте приготовить!
|
Быстрые и вкусные пышки на сметане |
Очень мягкие, пышные и невероятно вкусные пышки на сметанном тесте. Простой и легкий рецепт приготовления. Справится с выпечкой даже начинающая хозяйка. Мы очень любим эти пышки. Часто готовлю на завтрак и подаю с вареньем, с джемом или со сгущенкой. В рецепте не указано количество яиц 2 штуки.
|
Паста с шампиньонами в нежном сливочном соусе |
Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте наш рецепт! Паста с грибами в сливочном соусе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Особенно вкусно получится, если использовать для рецепта яичную лапшу тальятелле. Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
|
Знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях |
|
Домашние вафли на сливочном масле |
Домашние вафли на сливочном масле получаются неописуемо вкусными! Хрустящими и в меру сладкими! Отличный вариант угощения и для гостей!
|
Кекс с черной смородиной |
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Йогурт — 100 г (греческий или сметана)
Ягоды — 150 г (замороженная чёрная смородина)
⠀
Для крема:
Сыр творожный — 150 г
Сливки 33 % — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный Сахар — 10 г (по желанию)
⠀
Ягоды — для декора
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу. Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
3. Выпекать 1 час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на 10 минут.
4. Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.
Приятного аппетита!
1.
|
Рецепт воздушных пончиков для всей семьи |
Пончики будут очень воздушными и мягкими, останутся свежими даже на следующий день.
|
Очень вкусный Творожный десерт без выпечки |
|
Куриные грудки в итальянском стиле |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь специй для курицы — по вкусу
Консервированные томаты — 800 г
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л. или по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.или по вкусу
Сыр моцарелла — 100 г
Свежий базилик, порубить — по вкусу
Дополнительно:
Паста — 240 г
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Натереть курицу солью и перцем и обжарить на масле на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны.
3. Добавить помидоры вместе с соком.
4. Равномерно посыпать орегано, посолить и поперчить. Готовить от 3 до 5 минут или до загустения соуса.
5. На каждую грудку выложить по ломтику моцареллы, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, примерно 1–2 минуты.
6. Равномерно распределить базилик, перемешать и подержать под крышкой около 1 минуты.
7. Подать курицу с пастой.
|