Ягодный кекс |
Ингредиенты:
-2 яйца
-100 г муки (рисовая, кукурузная, можно смешать)
- подсластитель по вкусу
- 130 мл кефира
- 50-70 г ягод
- 10-15 г кокосового масла (или оливкового/сливочного)
Приготовление:
1. белки взбиваем отдельно до крепких пиков
2. в отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты, кроме ягод
3. вводим белки в основную смесь, мешаем аккуратно снизу вверх
4. выливаем смесь в форму (можно прямоугольную небольшую, либо круглую 14-17 см)
5. сверху равномерно распределяем ягоды (либо можно вылить половину смеси, распределить ягоды, затем вторую половину смеси)
6. выпекаем в разогретой духовке до 180 г 35-40минут
|
Гороховый суп с копченостями |
Ингредиенты:
● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь
Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Летний пуловер с очень красивым узором |
|
Домашние творожные кексы |
|
Любимый торт «Шоколадный бархат» |
Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
|
Лёгкий, нежный бисквит, словно шифон |
Мягкий, пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, просто украсив по вкусу.
Добавив шоколад, орешки, кокосовую стружку, изюм, ваниль или какао согласно вашим предпочтениям, вы обязательно влюбитесь в этот десерт.
|
Шoкoладный пиpoг c вкуcнeйшeй шoкoладнoй глазуpью |
Ингpeдиeнты для тecта:
3 яйца
150 г cахаpа
1 cтакан муки
4 cт л. качecтвeннoгo какаo
шoкoлад 100 г
маcло cливочное 50г
2 cт ложки мaнки
чaйнaя ложкa paзpыхлителя
щепоткa cоли
Γлaзуpь:
200 г cметaны
3-4 cт ложки кaкaо
4 cт ложки caхapa
Пpиготовление:
Шoкoлад, маслo, сoль и какаo для тeста ставим на вoдяную баню, пepиoдичeски пoмeшивая, в кoнцe мы дoлжны пoлучить oднopoдную "шeлкoвую" шoкoладную массу.
Яйцa взбивaем c caхaрoм нa мaкcимaльнoй cкoрocти пoкa мacca не увеличитcя в oбъем в 2 рaзa и не cтaнет белoй (примернo 2 минуты).
Βвoдим муку, aккурaтнo пeрeмeшивaя, зaтeм ввoдим шoкoлaдную мaccу. Βce пeрeмeшивaeм дo oднoрoднocти.
Стaвим в хoрoшo рaзoгрeтую духoвку нa 15 минут или дo гoтoвнocти (в зaвисимоcти от вашeй духовки).
Γотовим глазуpь:
Смeшиваeм вce ингpeдиeнты до одноpодной маccы и cтавим на огонь до закипания. Κак только закипeло cнимаeм c огня и хоpошо пepeмeшиваeм, и cнова на огонь до закипания. Так 3 -4 pаза.
Заливаeм пиpог cвepху глазуpью и даeм оcтыть. Γлазуpь будeт мягкая c киcлинкой блaгoдaря смeтaнe. Πo жeлaнию в нee мoжнo дoбaвить лимoнную цeдру вo врeмя пригoтoвлeния, лимoн oтличнo пoдчeркнeт вкус шoкoлaдa.
|
БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ БАЖИ |
ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ - это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи.
|
ЧАУДЕР ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ (ЗАБЕЛЕННЫЙ СУП) |
|
Невероятно вкусные пирожки: Быстрые и без дрожжей |
Рецепт жареных пирожков на скорую руку.
|
Пельмени - великолепные, сочные, домашние |
|
Берлинские пончики (Берлинеры) |
|
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ (5 РЕЦЕПТОВ) |
|
Креветки в чесночном соусе |
Креветки в чесночном соусе отличный вариант для закуски быстрого приготовления.
|
СУП «ХАРЧО» |
Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков. Количеством риса регулируем густоту. Из того количества, что предлагаю я, суп получается средней густоты. Все ингредиенты рассчитаны на 3,5-4 литра воды. Приготовьте такой суп: уверена, что вы не разочаруетесь! Аппетитное, в меру острое и пикантное первое блюдо, согреет вас в холодные зимние дни и подарит массу положительных эмоций. Этот суп давно уже занял лидирующие позиции в меню всех, кто проживает на территории бывшего СССР (и не только).
|
Простой и бюджетный торт Милка |
Вкуснейший шоколадный торт Милка из простых и недорогих продуктов. Влажный бисквит с нежным кремом и шоколадной помадкой, по вкусу очень похож на мороженое пломбир.
Для бисквита
|
Манишка спицами |
|
Узор “Фантазийная коса или жгуты на резинке 2 на 2” |
Узор “Фантазийная коса или жгуты на резинке 2 на 2”. Схема вязания
|
Фаршированные булочки (5 рецептов) |
1 рецепт: Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! Ингредиенты
|
Шапка бини крючком |
|