Увы, это все давным-давно развенчанные мифы.
Кто же верит голословным утверждениям АНОНИМНЫХ ученых, неизвестно как проводивших и проводивших ли свои эксперименты? Сегодня они утверждают одно, а завтра другое, полностью противоположное. Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".
Туареги пустыни Сахара худощавые люди, но они не пьют 2 литра воды в сутки.
5 чашек обычного горячего черного чая, горячего кофе, даже горячей воды разогреют вас и вы израсходуете столько же калорий, сколько при питье зеленого чая.
Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований
http://fraudcatalog.com/?p=4641
Вообще ошибок и фальсификаций в науке немало, поэтому любой научный подход основан на статистике. Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент.
Кстати, желчь не только расщепляет жиры, но и помогает им всасываться, где они используются организмом по разному.
Как вы должны знать еще со школы, любые ферменты, во-первых белки, во-вторых узкоспециализированны, поэтому съеденные ферменты перевариваются и РАЗРУШАЮТСЯ еще в желудке, а ферменты ананаса и папайи расщепляют БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ними, а на жиры, даже в тарелке вообще никак не действуют!
Вы легко можете узнать в любом фармакологическом справочнике, что кальцитриол - активная форма витамина D3, и помочь сжигать жиры кальцитриол никак не может, поскольку в организме занимается усвоением кальция и фосфатов и развитием костей. Кальцитриол как жиросжигатель имеется исключительно на диетологических сайтах, причем рассчитанных на легковерных дилетантов, которых легко обмануть.
Чеснок, лук в принципе не могут воздействовать на гипоталамус, так как эти продукты и их ферменты при переваривании разрушаются.
Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация. Что люди делали 10-11 лет в школе?...