Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...
Без заголовка - (0)Чтобы приготовить этот обалденно вкусный чизкейк, нужно всего лишь 3 ингредиента. Фантастика!...
Без заголовка - (1)КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ Необходимо: 4 тушки кальмара, предварительно оч...
Без заголовка - (0)КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканск...
Без заголовка - (0)УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ (РЕЦЕПТЫ) Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже...
Без заголовка |
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовить крем просто, а результат поразителен. Всего неделя потребуется для того, чтобы заметить, как разгладились "гусиные лапки" вокруг глаз, расправились носогубные складочки и морщинки над верхней губой.
Потребуется:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Трудно поверить, что все картинки перед нами — статичные изображения, а не анимация. Акиоши Китаока (Kitaoka Akiyoshi) является профессором факультета психологии в Ritsumeikan University, Киото, Япония. Специализируется в вопросах зрительного восприятия. Создает картинки-иллюзии, основанные на современной концепции гештальтпсихологии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой!
Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт.
В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Флеш Бродилки":
Часть 1 - Небольшая флеш-бродилка моего Дневника...)))
Часть 2 - Флеш-бродилка от Любаши К
...
Часть 47 - Мои любимые исполнители...
Часть 48 - История России - флеш бродилка
Часть 49 - Органайзер от Любаши К
|
Без заголовка |
Нам понадобятся:
баклажаны
помидоры
зелень, обязательно базилик (сирененькая травка)
грецкие орешки
чесночок
майонез
|
Без заголовка |
Обычно его готовят из печени, но гораздо более интересным вкусом обладает паштет из рыбы.
Использовать для этого можно любую рыбу:
Добавляя различные ингредиенты можно добиться уникального вкуса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по одному из представленных рецептов.
|
Без заголовка |
У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
*** в этот раз я разлила тесто в две формы по 20 см. в диаметре каждая
* получается два довольно высоких бисквита, каждый из которых можно разрезать на 2-3 коржа
* именно поэтому торт в итоге получается - маленький и высокий))
СОСТАВ:
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
|
Без заголовка |
Очень вкусный торт с медово-ореховыми нотами и вкусным, ароматным кремом!
3 крупных яйца/комнатной температуры/
0,5 ст. сахара
0,5 стакана молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)
немного ванили
2/3 ст. стакана муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. натурального жидкого мёда
1 стакан=200 мл.
150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)
|
Без заголовка |
Хинкали от Марины Забродиной. Очень вкусное, очень сочное, сытное блюдо. Смотрите рецепт в фотографиях
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)
Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Способ приготовления: Лаваш это пресный грузинский хлеб. Свежеиспеченный лаваш мягкий, воздушный, хрустящий с золотистой корочкой. Долгое время не твердеет. Очень вкусен лаваш с маслом или сулугуни. В грузинских селах, почти в каждом доме пекут настоящий домашний лаваш в тонэ (типа, круглой печи).
Рецепт лаваша очень прост:
В теплой воде (250-300гр.) растворяем до полного растворения дрожжи (30-40 гр.)и соль (1 ч. л.),
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
миндаль (очищенный)
|
150 г |
100 г | |
1 г | |
1 ст. ложка | |
1 шт. | |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А вот решил вспомнить про фигурные колбасы, да сделать что нибудь новенькое.
Сказано-сделано.
Для основы нарубил обычный фарш, а для фигурных выдрыгонов взял кусочек говяда.
|
Без заголовка |
Это больше технические записки для себя.
Перепало мне на эксперименты куча рыбного шрота. Ху из шрот? Супчик из рыбных костей помните?
Так вот, если кости не коптить, а через сепаратор отжать оставшуюся мякоть, то это и будет рыбный шрот.
Задача простая: из бяки сделать вкусняку)
Вариаций мнооого будет. Поехали.
Это был тресковый шрот с весьма резким запахом окислившегося жира. Пойдем по пути сурими.
Вымачивал сутки. 4 раза сменил воду.
|
Без заголовка |
Ингредиенты на бисквит:
|
Без заголовка |
Гуляя по интернету забрела на сайт "Страна мам"... Что очень понравилось там, то это разговоры о книгах)))Прочитав отзывы и рекомендации, я решила прочитать эти книги. К сожалению нет аудиокниг, чтобы послушать..((.. Кто со мной? Или Вы уже читали? Хотелось бы почитать отзывы ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки поверхности |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чудо-зайчики - красивые, вкусные, съедобные! Это хлебцы "Зайцы" к Пасхе будут отличным дополнением к праздничному столу!
|
Без заголовка |
|
HOW FOOD AFFECT OUR BODIES |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.
|
Без заголовка |
Миловидная, молодая женщина Тамара работает в сфере искусства, и мир прекрасного окружает героиню на каждом шагу. В выставочной галерее ее начальника находилась экспозиция коллекционера Дубровского.
Однажды ценные экземпляры данной коллекции были похищены, и все подозрения падают на главную героиню Тамару. Сам же Дубровский после беседы с ней убеждается, что женщина абсолютно не виновата в случившемся и ее просто подставили. Она сама пострадала от действий неизвестного злоумышленника, но кто же все-таки украл дорогие раритетные артефакты из галереи?
Ситуация усложняется еще и тем, что Дубровский неравнодушен к Тамаре, и она также испытывает к нему сильные чувства, а у мужчины есть супруга. Как поступить – отойти или бороться за счастье и разбить семью? Героиню также безуспешно пытается завоевать ее босс, и как ей выпутаться из этой щекотливой ситуации и при этом не потерять работу – неизвестно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во многих из нас укоренилось мнение, что диетические блюда это невкусно, пресно, безвкусно, но это неверно. Я предлагаю вам интересный рецепт парового рулета от ЛесякаРу.
Рецепт>>>>>>
|
Без заголовка |
Эти булочки ооочень вкусные! Рассыпчатое тесто, приятный аромат, да и готовить их ровно 30 минут (вместе с приготовлением теста и выпечкой). Очень быстрый рецепт.
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
утиные потрошка (желудок, сердце, печень + утиная шея)
суповой набор (корень сельдерея, стебель сельдерея, корень петрушки, лук порей белая часть)
примерно 6 - 7 крупных шампиньонов
2 крупные картошки
лук репка
морковка
2 ст. л. сметаны
50 мл. сухого белого вина
1/2 ч. л. орегано
лавровый листик
ст. л. сливочного масла
мускатный орех ( примерно на кончике ножа ... у меня целый орешек я его натираю обычно на глаз)
соль
смесь молотых перцев
|
Без заголовка |
Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наталья Александровна Пушкина 23 мая 1836 года известила свет о своем появлении не криком, а почти писком. Родилась она очень слабенькой, возможно, что даже недоношенной. Её и крестили только через полтора месяца после рождения, что по тем временам было редкостью. Окрестили её Натальей, но она любила, когда её называли Натали…
Детей у Пушкиных было четверо: самой старшей, Марии, названной в честь прабабки А.С.Пушкина, Марии Алексеевны, шел пятый год. Потом сыновья – Александр и Григорий. И наконец, младшая, Наталья, ей было всего восемь месяцев, когда умер Пушкин. Первые годы её детства прошли в имении родственников матери под Калугой.
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "Графика и живопись":
Часть 1 - Встречи у колодца..
Часть 2 - Символ 2014 года - ЛОШАДИ в работах СВАРОВСКИ
...
Часть 10 - Картинная галереи Александра Петрова.
Часть 11 - Символ 2015 года -КОЗЫ И ОВЦЫ в работах СВАРОВСКИ
Часть 12 - Полная коллекция картин Государственного Музея «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге.
Часть 13 - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА в работах SWAROVSKI
|