Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Куриные кусочки "Кляры": фоторецепт приготовления!
Нежные и мягкие куриные кусочки "Кляры"
Ингредиенты для куриных кусочков "Кляры":
Грудка куриная — 700 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Зелень
Соль
Как приготовить "куриные кусочки "Кляры":
Куриную грудку, в моем случае (можно филе, а лучше - мясо бедра - оно сочнее) решим на маленькие кусочки.
Добавляем крахмал, муку, яйца, зелень, соль (специи, чеснок - по желанию) и, потертый на мелкую терку, лук.
Консистенция должна быть, как на фото (если получилась очень густой, добавьте еще яйцо).
Ложкой выгладываем наши "кляры" на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон, на самом маленьком огне под закрытой крышкой, до готовности.
Готово! "Кляры" получаются нежными и оочень вкусными! Попробуйте приготовить и не пожалеете!)
автор: luri11