-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna78Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 412
Комментариев: 10
Написано: 544

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Замораживание помидоров

Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenye-pomidory.webp?itok=HDphvKkU

Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт 3 стакана: без миксера, без весов, сочный без пропитки. Вкусный десерт на кефире

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_3_stakana1 (700x400, 105Kb)

Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, кефир и мука по 1 стакану;
какао, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
 
сгущенка вареная, 300 г;
сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
 
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
 
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
 
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
 
Всыпаем соду, перемешиваем.
 
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
 
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
 
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
 
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
 
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
 
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.
 

Источник

2835299_Tort_3_stakana2 (700x358, 60Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

мясные пирожки1 (700x390, 329Kb)

Пироги — это старинное славянское блюдо, которое давно уже стало частью культуры страны. О пирогах часто упоминается в сказках, летописях и прочих источниках.
 
Важным фактором гостеприимства хозяев по славянским обычаем считается накрытый стол. Если на столе перед гостем имеются горячие ароматные пирожки — это пик уважения к человеку.
 
Сейчас пироги готовят самостоятельно довольно редко. Чаще люди используют другие закуски для чаепития. Однако, стоит все же приготовить пышные пирожки дома.
 
Ингредиенты для мясных пирожков:
 
мука — кг;
молоко — 300 мл;
вода — 200 мл;
сливочное масло — 70 г;
сахар — ст.л.;
соль — 1.5 ч.л.;
дрожжи — ст.л.;
яйцо 1-шт.;
Ингредиенты для начинки;
 
картофель — 3 шт.;
морковь — шт.;
яйцо — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
фарш говяжий — 350 г;
зеленый лук — пучок;
молотый кориандр — ч.л.;
масло растительное — 60 мл.
Приготовление мясных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рубленые куриные котлеты по-французски

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ryblenie_kyrinie_kotleti_pofrancyzski (700x525, 429Kb)

Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Майонез - 1 ст.л.
 
Мука - 2 ст.л.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Сухие травы - 0,5 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный молотый перец - по вкусу
 
Масло растительное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам

Пятница, 16 Августа 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x439, 80Kb)

Маринованные баклажаны — это блюдо, которое завоевало популярность в кухнях многих стран благодаря своему насыщенному вкусу, полезным свойствам и универсальности в применении.
 
Баклажаны, известные также как «синенькие», являются богатым источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Они содержат витамины группы B, витамин C, калий и марганец, а также клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.
 
Маринованные баклажаны могут служить самостоятельной закуской, входить в состав салатов, бутербродов или гарниров, а также сопровождать мясные и рыбные блюда.
 
Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и разнообразными соусами.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 400 мл;
Уксус 9% — 5 ст.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — ½ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Баклажаны — 3 шт.;
Перец красный сладкий — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Зелень сухая — 4 ст.л.;
Зеленый лук — пучок.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Пятница, 16 Августа 2024 г. 04:25 (ссылка) + в цитатник
На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 16 Августа 2024
интересное видео
интересное в дневниках

Свободный пуловер 💥LUDISIA BY MARIE AMELIEзверобой

Наталья Александрова "Порванная струна"Книга-лучший_друг

Курск,мы с тобойОксана_Тарасенко

Информация !!!Лена-Бирюсинка

Забудьте о насморке на несколько лет! Цена вопроса...Счастливая__семья

Как укрепить сосуды?Солнечный__мир

Пора узнать правду о соли.Секреты_для_хозяюшек

Наполняйте жизнь красками, а душу - чувствамиd...chai3618

Домашние вафли на сливочном масле. Вафли получают...Сияние_Розы_Жизни

Душевное..Халидуша

понравившееся в дневниках

Восход!vit4109

Выбрала игру для

Читать далее...

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуGayaneKostanyan

Вязание-спицы

Четверг, 15 Августа 2024 г. 15:08 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуGayaneKostanyan

Джемпер - новинка каталога Next...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Джемпер - новинка каталога Next...





Za3-XTq-JKXUo
Состав пряжи - 51% хлопок и 49% полиэстер.
Узор получается за счет использования двойных и обычных накидов.
 
Читать далее...

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Это безумно вкусно и очень сытно. Это блюдо подойдет на любой праздник и порадует всех близких и друзей.
02r0 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Блюдо получается легким, вкусным и ароматным. Румяные перцы напомнят о летнем барбекю.
03r0-17 (700x345, 218Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник
Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.
03r0-5399830 (700x348, 277Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ И ГРУШЕЙ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Это лучшая закуска для уютных посиделок. Хрустящее слоёное тесто обнимает начинку из груш и сыра камамбер, мёд придает сладости. А розмарин с мёдом отвечает за гурманскую нотку.
010-7423356 (700x350, 303Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРУСКЕТТА МЯСНАЯ

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Довольно сытная и очень вкусная закуска. Это прекрасное решение, которое украсит ваш стол на праздник или вечер в компании друзей. Великолепно сочетается с красным вином.
10-9972952 (700x349, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-пармски

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_poparmski (700x525, 443Kb)

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
 
Моцарелла - 250 г
 
Помидоры - 300 г
 
Томатный сок - 150 мл
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Орегано - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 100 мл
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления .

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Любимый рецепт1 (700x400, 316Kb)

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
 
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
 
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
 
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из филе индейки в духовке

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_file_indeiki_v_dyhovke (700x525, 241Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
 
Картофель - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Укроп сухой - 1 ст.л.
 
Орегано - 0.25 ч.л.
 
Базилик - 0.25 ч.л.
 
Перец красный и чёрный - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Масло подсолнечное - для смазывания
 
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 329Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Боль сердца моего... Сестре...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Жмурки. Кто ты (700x231, 154Kb)
 
Боль сердца моего - сестра.
Мы с нею видимся нечасто.
И вот от этого несчастья
Моя любовь к ней так остра.
Когда мы с ней увидимся опять -
Предвижу, как я снова онемею.
Предчувствую, что снова не сумею
Её нежнее прежнего обнять...
 
67486615_2350669811718961_5728054319098363904_n (700x700, 296Kb)
 
Кого в наш век бетона и стекла
Такая боль не гложет и не точит?
И мучаются все, и каждый хочет,
Чтоб эта боль неясная прошла.
А наша власть над жизнию чужой
Такие странные имеет формы!
Все - сами по себе, но до сих пор мы
К родной душе всё тянемся душой!
 
scale_1200 (5) (700x584, 322Kb)
 
Боль сердца моего - сестра.
А может, надо, чтоб болело?
И в очаге потухшем тлела
Зола ребячьего костра?
Когда потом привязанностей рой
Вкруг каждого запляшет и закружит -
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: