-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna78Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 412
Комментариев: 10
Написано: 544


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Икра из свёклы и моркови

1677915_97022-640x480 (360x480, 184Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 1,5 шт
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Рецепт "Икра из свёклы и моркови":
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
1677909_69239-640x480 (640x480, 319Kb)
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677910_88522-640x480 (640x480, 287Kb)
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677911_56423-640x480 (640x480, 304Kb)
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677912_56469-640x480 (640x480, 222Kb)
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
1677913_15754-640x480 (640x480, 380Kb)
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
1677914_24515-640x480 (640x480, 343Kb)

Приятного аппетита и вкусной зимы!

1677915_97022-640x480 (360x480, 184Kb)

 

Источник

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку