Без заголовка |
Тортик просто превосходный и, в принципе, подойдет и тем, кто сидит на диете, чередуя белковые дни с овощными. Белковый торт будет отличной закусочкой!
Ингредиенты:
• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800 г,
• творог нежирный – 500г,
• кефир нежирный – 50г,
• петрушка – 10г,
• укроп – 10г,
• листья салата – 100г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)
2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. (я курицу и начинку из творога в комбайне превратил в однородную массу)
3. Сразу отложите самый удачный блин для верхушки. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем получившейся творожной массой, накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы намазать стенки тортика. (у меня получилась начинка жидковатая, поэтому стенки смазались сами Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. (уже через час торт был разрезан, просто супер)
Приятного аппетита!
Реклама
Не забывайте, дорогие хозяюшки, что намного комфортнее готовить на плите тогда, когда хорошо работает ваша вытяжка. Возможно, как раз пришла пора ее поменять? Современная, красивая вытяжка Teka не только избавит вас от неприятных запахов, но и добавит уюта вашей кухне!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |