-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Cалаты Выходного Дня.

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огородные шпаргалки .

Суббота, 24 Октября 2009 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый вкусный и полезный хлеб

Суббота, 24 Октября 2009 г. 11:07 + в цитатник


  Видов хлебобулочных изделий очень много. Хлеб делают из различных злаков и с использованием разных технологий. Но какой хлеб самый вкусный и полезный?

Американские диетологи уверяют, что следует отказаться от белого хлеба. Особенно от тех сортов, при выпечке которых используется рафинированная пшеничная мука. А вот самым полезным является черный ржаной или цельнозерновой хлеб.

В необработанных зернах содержится большое количество витаминов и минералов.

Специалисты дают советы и по поводу того, как выбрать качественный хлеб. Так, буханка должна быть тяжелой и плотной. При нажатии на хлеб, он должен быстро возвращать прежнюю форму.

Кроме того, очень важно изучить список ингредиентов хлеба, который указан на упаковке. На этикетке обязательно должно быть указано, какой сорт муки использовался для выпечки данного продукта.
Читайте также:
Хлеб, который не портится 2 недели
Что делать с заплесневевшими продуктами?
Пшеничный хлеб ухудшает зрение
Хлеб защитит от рака
Хлеб: враг или друг?

Источник
Рубрики:  Советы

Выбор блюд для обеда.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 10:02 + в цитатник

САЛАТ С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ

300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло

Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.


СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
КУРИНАЯ ГРУДКА В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА С АПЕЛЬСИНАМИ

 

 

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

Тема: Рецепт дня /Блюда из птицы


Курица в оригинальном сладком соусе
Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим.
Вместо соуса можно использовать джем!

 

Источник Meals.ru

 

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Наполеон закусочный

Среда, 21 Октября 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный

Читать далее...
Рубрики:  Закусочные торты, рулеты

ПЛЕТЕНКИ С МАЛИНОВО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ХРУСТЯЩИМ ТОППИНГОМ

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:00 + в цитатник

тесто:
2¼ ч.л. быстродействующих дрожжей 2 ст.л. теплой воды
50г сахара 2 крупных яйца 1 ст.л. молока
260г муки + 2 ст.л.
3/4 ч.л. соли 8 ст.л. сливочного масла
(замесить тесто, дать время для расстойки - у меня 2 часа, разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник)

малиновая начинка:
200г малины (свежей или замороженной) 1½ ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
по щепотке соли и корицы
1¾ ч.л. крахмала разведенного в 1 ст.л. воды
(все смешать в сотейнике, довести до кипения и охладить)

творожно-сливочная начинка:
120г сливочного творога (можно и диетического творога)
2 ст.л. сахара
4 ч.л. муки щепотка соли 1 ч.л. лимонной цедры
взбить 1 яйцо и добавить только половину
¼ ч.л. ванилина
(взбить миксером и охладить)

хрустящая посыпка:
3½ ч.л. сахара (вкуснее коричневого)
50г муки ¼ ч.л. корицы щепотка соли
2½ ст.л. сливочного масла
(миксером сделать крошку и поставить в холодильник)

для смазывания:
взбить 1 яйцо с 1-й ч.л. молока

глазурь:
6 ст.л. сахарной ванильной пудры 1½-2 ч.л. молока
(все перемешать тщательно)

Раскатать тесто следующим образом:
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог на дрожжевом тесте.

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник

тесто

375 гр муки
40 гр дрожжей или пакетик сухих
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
200 мл теплого молока
50 гр маргарина( растопить)
замесить тесто, поставить в теплое место для поднятия

начинка
пока тесто поднимается, делаем начинку
1 литр молока
125 гр манки
400 гр нежирной сметаны
50 гр сахара
3 желтка
варим манную кашу,
остужаем и добавляем сметану и желтки

ягоды можно любые, но я взяла вишню
раскладываем тесто на лист ,затем немного вишни,
потом аккуратно раскладываем начинку и сверху опять вишню
выпекаем 45 мин при 180 гр
Далее пошагово
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

БУЛОЧКИ "КАЙЗЕР" К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Мне нравится на закваске.

закваску делаю по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/

тесто:
200г закваски
1 1/4 чашки ржаной муки
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 крупное яйцо
2.5 ст.л. меда
1 1/2 ч.л. растительного масла
10 ст.л. воды
для смазывания нужно молоко
мак и кунжут

Замесить тесто и сделать так:Далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Buchteln( вкусная выпечка)

Среда, 21 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник
125 мл теплого молока 250 гр муки 50 гр сахара 20 свежих дрожжей (или приблизительно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли , немножко лимонной цедры 1 ч.л. рому 1 пакетик ванильного сахара 50 гр масла 125 мл сливок для взбивания.
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара, перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 гр муки, растопленное и такое, что немножко остыло, масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотка соли, цедра, ром и ванильный сахар, смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара теста, который подошел), отрезать маленькие кусочки, скатить из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагревать духовку до 180 градусов. Смешать желток из 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Есть вариант наполнить их варением или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Мне оччччень! понравилось и без ничего.
Источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Традиционное пюре, приготовленное по-разным рецептам

Среда, 21 Октября 2009 г. 11:51 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст.л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, п
етрушка - по вкусу

Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец  нарезать маленькими кубиками  Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.


ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ

 

 


                                                                   Густой овощной суп
Любите овощные супы, а муж и дети жить не могут без мяса?
Кукуруза, горошек, помидор, перец... Все самое вкусное - в одной тарелке!

 

 

 

 

 

Источник Meals.ru

 

Рубрики:  Рецепты

Ода маминым пирожкам

Среда, 21 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода маминым пирожкам



О, эти мамочкины пирожки! Воздушные, вкуснющие!
Каких пирожков я только не пекла, а тут вдруг захотелось тех самых, как у мамы!
Кинулась, а нет рецепта - бегом маме звонить, спрашивать.

И вот они, красавцы!



Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.

Процесс приготовления с фото
Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...
Несладкая выпечка,пироги,пицца...

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)

Рубрики:  Закусочные торты, рулеты
Салаты и закуски

Пирог - цветок!

Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SUPER-пирог на выходные!!! Побалуйте родных!!!



 

 

Пирог "Цветок" или новый вид рулета



Нужно:


  • Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок);
  • изюм 1/2 cтакана;
  • грецкий орех 1/2 cтакана;
  • сахар 1/2 cтакана;
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.

 


Рубрики:  Выпечка

Что приготовить из карпа.

Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

карп - 1 шт.(1кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л.
мука - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
молотый красный перец и соль - по вкусу.

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой


КАРП САН-МИШЕЛЬ
КАРП ПО-ВЕНГЕРСКИ
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ЧЕРНОГОРСКИ

 


Рыбная похлебка
Любите рыбу, но перепробовали все рецепты и не знаете, что приготовить? Ароматная рыбная похлебка - отличное решение!
Поднимет настроение и согреет даже в хмурый осенний день!

Источник Meals.ru
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

ЛЮБИТЕЛЯМ КАРТОШЕЧКИ ,,С ЗАГАРОМ,,

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:56 + в цитатник

Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Автор Валентина Гиренко(Дремова)
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осеннее оформление постов

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее оформление постов



Осеннее оформление постов

Сделайте свои посты уникальными с помощью представленных ниже осенних рамочек. Чтобы оформить пост в рамочке необходимо будет просто скопировать код этой рамочки (он будет размещен под каждой рамочкой) и вместо "ВАШ ТЕКСТ" написать текст Вашего поста.

Чтобы изменить размер, шрифт или цвет текста найдите в коде рамочки эту строчку:


Красным подчеркнут размер текста

Синим подчеркнуто название шрифта

Зеленым подчеркнут цвет текста

Вы можете самостоятельно изменить любой из параметров по желанию.

ОСЕНЬ: 


ВАШ ТЕКСТ


 




ВАШ ТЕКСТ


 


Еще 18 вариантов осеннего оформления постов
Рубрики:  Рамки для дневника


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов «Светофор»

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 14:57 + в цитатник


Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

 

 

 

 

Рецепт приготовления

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные рыбные блюда

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:38 + в цитатник

ФОРЕЛЬ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

200 г филе форели
60 г оливкового масла
60 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 38%
300 г свежезамороженного зеленого горошка
2 луковицы шалота
2 г лимонной цедры
100 мл рыбного бульона
соль, перец.

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.


СПЕЦИОТА
РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
РЫБА В ХРУСТЯЩЕМ МЕШОЧКЕ

 

Источник   GurMania.ru

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Женские имена в картинках и стихах…

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские имена в картинках и стихах…



Женские имена в картинках и стихах

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Как испечь черепаху

Суббота, 17 Октября 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь черепаху





Черепаха из дрожжевого теста. Можно внутрь положить начинку.
Смотрим
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь