-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Клубничное наслаждение ( пирог )

Среда, 17 Июня 2009 г. 02:36 + в цитатник

Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))

Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной!

Автор рецепта guance_pienotte
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 52 раз

Очееень полезные ссылочки!!!!!

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очееень полезные ссылочки!!!!!



Категории:

Дом

 

где купить кимоно
держатель для ноутбука
как вешать подкову
как выбрать обои
как завязывать галстук
как звонить на Украину
как полюбить убирать в квартире
как расставить мебель
как сварить пиво дома
Как сохранить кухонные ножи острыми
Как увеличить жизненное пространство в квартире
как украсить блюда
как шить юбку
какая швейная машинка лучше
контейнер для стирки бюстгальтера
ландшафтный дачный дизайн
настенная роспись
оригинальный скворечник
подарочный набор чая
постельное белье из шелка
стильные лампы
стирка носок
столик на кровать
фетровые шляпы
фигурки из овощей

 

 

Праздники 

Читать далее...
Рубрики:  Советы


Понравилось: 1 пользователю

Украинская кухня-6. Буженина

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня-6. Буженина



 (550x409, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Рецепт блюд, запеченных в рукаве

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:17 + в цитатник

Главное преимущество приготовления блюд в кулинарном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.

КЕТА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Тушка кеты-1 кг
перец болгарский, цуккини, помидоры-300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый- 1-2 шт
приправа для рыбы
соль

Моем,чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь, лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем порезанные овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав, делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА В РУКАВЕ
НУТРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

 

 

 Тема: Рецепт дня / Первые блюда


Рассольник «Особый»
Хотите устроить воскресный семейный обед?
Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!

 

 

 

 

Источник   Meals.ru

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Готовим вкусный бисквит

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:08 + в цитатник


Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать читать далее

Будапештский бисквит
Парижский бисквит с шоколадом
Творожный бисквит с изюмом
Бисквит с ревенем
Сухарный бисквит
Яблочные бисквиты
Масляный бисквит
Шоколадно-бисквитный рулет
Рулет по-французски с изюмом
Бисквитный рулет
Бисквитно-фруктовый рулет
Бисквитный рулет с клюквой
Бисквитные язычки
Коппа 'Анна-Лиза'
Бисквитные квадратики с цукатами
Бисквитные палочки
Бисквитное пирожное по-французски
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные пирожные с малиной

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 33 раз

Красная и белая смородина

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:55 + в цитатник

Идёт по земле неторопливо лето… Порой кажется, что оно плывёт на дрожащих парусах марева… Посмотрит лето направо, взмахнёт рукой, и всюду распускаются цветы. Посмотрит налево, взмахнёт другой рукой, и на кустах появляются россыпи разноцветных ягод. Дачники в это время года похожи на трудолюбивых пчёл, а земля, утопающая в садах, цветниках и ягодниках, на частицу пусть земного, но рая…

И чего только в этом раю нет! Попробуем повнимательнее приглядеться к белым и красным бусам, тихо мерцающим на невысоких кустиках… Это не что иное, как красная и белая смородина - многолетние кустарники высотой до двух метров. Кусты смородины густо раскидистые, они до поздней осени украшают сад.

Говорят, что родиной красной и белой смородины являются Европа и Сибирь, поэтому так вольготно она чувствует себя в наших садах. Мы часто читаем хвалебные гимны, сочинённые в честь чёрной смородины. Спору нет, она очень полезна, но её сёстры не намного уступают ей и по вкусу, и по целебности. Так, например, ягоды красной смородины выводят из организма соли ртути, кобальта, олова, свинца. Полкило красной смородины содержит столько же витамина С, сколько три крупных лимона.

В средней полосе России красная и белая смородина зацветает во второй половине мая, ранние сорта созревают уже в конце июня, а более поздние - в июле. Красная и белая смородины морозоустойчивы, легко переносят засуху, но расти любят на солнечных местах.

По урожайности красная смородина превосходит чёрную. С куста за лето собирается от 10 до 15 кг ягод. Размножают красную и белую смородину горизонтальными отводками, пришпиливая ветку к земле или просто прикапывая.

Дикую смородину можно встретить в горах, на лесных полянах, в кустарниковых зарослях. Плоды красной смородины содержат витамины С, А, В1, В2, РР, К, Е, микроэлементы, кислоты, пектины.

В питании детей и пожилых людей красная смородина просто незаменима. Взрослым она так же помогает сохранить здоровье, спортсменам придаёт дополнительные силы.

Наши бабушки и прабабушки охотно использовали целебные свойства красной и белой смородины для лечения домочадцев. Смородиновый сок, разбавленный водой, не только утоляет жажду при повышенной температуре, но и действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ягоды смородины стимулируют кишечник, лечат спастические колиты и энтероколиты, повышают аппетит, обладают мягким желчегонным действием. Разбавленный сок пьют при малокровии и мочекаменной болезни. Знатоки советуют замораживать на зиму хотя бы 1 кг ягод красной смородины, чтобы использовать её в период простуд и эпидемии гриппа.

И, конечно, красная и белая смородина используются в кулинарии.
Рецепты
Рубрики:  Растения, дача, огород
Рецепты



Процитировано 7 раз

Куриный рулет с савойской капустой

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:47 + в цитатник

Мясо и капуста прекрасно дополняют друг друга, и мы об этом хорошо знаем, а потому готовим в различных вариациях. Однако, "гуляя" по интернету, такой оригинальный и красочный рулет я увидела впервые. До сих пор я делала рулеты с различными начинками, но не с капустой. А ведь как красиво! И должно быть вкусно! :

Продукты: · 2 куриных грудки, 1 кочан савойской капусты, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка крахмала, черный молотый перец, молотая паприка, соль
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите куриные грудки салфеткой.
2. Вымойте кочан капусты, разберите его на листья. Удалите толстые прожилки в середине листов и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.
3. Слейте воду.
4. Нарежьте капустные листья длинными полосками.
5. Куриную грудку прорежьте пополам (не разрезая до конца), а затем так же разрежьте каждую половинку.
5. Куриную грудку прорежьте пополам (не разрезая до конца), а затем так же разрежьте каждую половинку.
6. Слегка отбейте разрезанную грудку.
7. Смажьте мясо горчицей, посыпьте черным перцем, паприкой и солью.
8. Выложите нарезанную капусту на мясо.
9. Сверните куриные грудки рулетом, начиная с более узкого конца.
10. Закрепите рулеты зубочистками.
11. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте рулеты на среднем огне до готовности, переворачивая их.

12. Морковь отварите почти до готовности, нарежьте кружочками и подрумяньте в растительном масле на сковороде.
13. Порезанную капусту прогрейте на сливочном масле.
14. Нарежьте рулеты наискосок и выложите на тарелку с капустой и морковью.
Примечание:
1- К этому блюду можно приготовить следующий соус. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, немного мясного бульона или воды, приправьте пряностями, посолите и слегка загустите крахмалом.
2- Попробуйте вместо капусты шпинат, его даже приваривать не нужно, просто хорошенько промойте, очень вкусно. Да и цветовая гамма получается более насыщенной.

Еще несколько рецептов рулетиков с различной начинкой найдете здесь: http://blogs.mail.ru/bk/nat44/3C9101F767089DC3.html

Приятного аппетита!
Рецепт опубликовала в сообществе Наташа Наташа
Рубрики:  Вторые блюда

Вкусные бутерброды

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:38 + в цитатник

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКОМ

4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба),
2-3 яблока,
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу.

Взбей с солью, сахаром и молоком яйцо. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь тонкими ломтиками. Окуни булку в яичную смесь, обваляй в муке и выложи на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек булки положи «черепичкой» ломтики яблок, слегка посыпь их сахаром и запекай бутерброды в горячей духовке 10 минут.


ГОРЯЧИЕ ПИЦЦА-БУТЕРБРОДЫ
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ПО - АНГЛИЙСКИ

 

 

 

  Тема: Рецепт дня / Десерты


Творожный микс с клубникой
Может ли быть легкое и полезное блюдо еще и очень вкусным?
Клубничный сезон в разгаре, наслаждайтесь!

 

Источник GurMania.ru
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Добро пожаловать!!

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:27 + в цитатник

 (343x392, 12Kb)
Приветствую новых друзей на страничках моего дневника!!


Norrina
polinad2007
Armagedon24
pAlesya
Вита_Лесли
gla-mur
Радуга

Laky_I
Надеюсь Вам у меня понравится)))

Anna-bon

Фаршируем говяжий язык

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:56 + в цитатник

Вот такой оригинальный рецепт я увидела по телевизору - делюсь с вами


Рецепт опубликован в сообществе, автор Наташа Наташа
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты и закуски



Процитировано 6 раз

Кабачковая запеканка

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:50 + в цитатник

Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 528 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аппетитные пончики(рыбные)

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:16 + в цитатник
Этот рецепт просто находка. Очень быстрый, очень вкусный и оригинальный. Если ваши близкие не любят рыбу - это ваш рецепт. Вкус рыбы тут совсем не чувствуется. А вкусно - за уши не оттянешь.
Попробуйте - и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты:
для пончиков:
250 г филе трески
1/2 среднего кабачка
2 яйца
200 г муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
пучок петрушки
соль
перец
имбирь ввиде порошка
1 л масла для фритюра
для соуса:
2 помидора
1 ст.л. оливок
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкого масла
базилик
Приготовление:
Во всей Италии очень любят блюда с треской. А вот такие аппетитные пончики и подавно.
Рыбу измельчить в блендере.
Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить.
Далее пошагово
Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 12 раз

Пудинговый пирог с ананасами

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:06 + в цитатник

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г йогурта
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца

Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
100 г сахара
300 г молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до одн! ородности.Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом. Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. И прекрасно режется на порционные куски.

Рецепт от Alisa-108

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"



 (150x113, 18Kb)
для коржа:
300-400 гр печенья (юбилейное, сахарное)
200гр масла сливочного
орешки жареные по вашему вкусу
для основного коржа:
Зефир разноцветный-200-250гр.(можно и без него, для меня сладко, сыновьям в самый раз)
Персики конс. или свежие, абрикосы,на ваш вкус
Творог-400гр.
сливки жирные -500мл
сахарная пудра 1/2ст.
желатин-30гр.
ваниль
Способ приготовления

Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом. Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник. Первый корж готов.
Верхний слой:
Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды.
фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно.
Творог, если крупные зерна протрите через сито.
Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить до пышной массы.
Распустите желатин и доведите объем 1,5 ст. долив сока или воды.
Добавляйте желатин в суфле не прекращая взбивать, оставьте готовое суфле на 5-10 мин.
На первый корж разложите половинки зефира, пространство заполните фруктами и залейте готовым суфле.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
Достаньте из формы торт,украсьте и праздник Вам обеспечен!
Рубрики:  Выпечка

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА( индейка )

Четверг, 11 Июня 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА



 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Новые рецепты от Скрипкиной Анастасии

Четверг, 11 Июня 2009 г. 23:09 + в цитатник



Крекеры с авокадо и помидорами черри

Состав: 20 крекеров, 1 спелое авокадо, 10 помидорок черри, 2 ст.л. лимонного сока, соль




Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Состав: 600 г картофеля, 400 г фарша, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло




Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами

Состав: 180 г вяленых помидоров, 250 г отварного или копченого куриного филе, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, листья зеленого салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль...




Цуккини, фаршированные фетой

Состав: 300 г цуккини, 100 г феты, 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор




Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Состав: 300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов




Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав:   основа: 400 г печенья, 200 г масла   начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада




Лазанья с грибами и куриным филе

Состав: 250 г листов лазаньи, 700 г куриного филе, 300 г грибов, 500 г помидоров, 300 г сыра, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец   соус «Бешамель»: 100 г сливочного масла, 5 ст.л....

Рецепты на сайте


Далее
Ariny6ka
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 3 раз

Родная сестра вишни

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:58 + в цитатник


Вот и появилась в продаже родная сестра вишни черешня, которую, к сожалению, не часто можно встретить в садах Средней полосы России. Зато сады Украины, казалось бы, трудно представить без черешни, но в этой стране черешня растёт в основном на юге.

Растёт черешня в Крыму и на юге России. Главными же производителями черешни являются такие страны, как Чехия, Германия, Польша, Голландия, Дания, Греция, Канада и США.

Несмотря на то, что черешня и вишня - близкие родственницы, есть у них и различия. Так, плоды черешни почти не содержат кислоты, более крупные и ароматные. С одного дерева можно собрать 5-8 кг урожая. И созревает ягода уже в июне.

Черешня - Prunus avium – листопадное дерево из семейства розоцветных от 10-15 до 25 метров в высоту. Ствол прямой, кора серо-бурая. Густота кроны зависит от сорта. Ветки толстые, с серым налётом. Листья приятного зелёного цвета, овальные, по краю зазубренные, снизу опушённые. Обоеполые цветки белого цвета собраны в соцветия. Цветёт с начала апреля до конца мая.

Плоды округлые, костянки-ягоды различаются по форме, весу и цвету (от светло-жёлтой, алой до тёмно-вишнёвой, почти чёрной) в зависимости от сорта. Вкус мякоти обычно сочный, нежный, сладкий, реже – кисло-сладкий. Самыми вкусными считаются жёлтые и чёрные черешни.


Плоды черешни содержат: витамины С, В1, В2, В6, Е, Р, РР, А, сахара – глюкозу и фруктозу, органические кислоты – яблочную, лимонную, янтарную, пектиновые и дубильные вещества, микроэлементы - калий, кальций, цинк, железо, медь, марганец, магний, фосфор.

Народная медицина использует черешню для профилактики и лечения заболеваний сердца, малокровия, а также при гастритах с повышенной кислотностью, при слабости кишечника, при изжоге, диарее, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Плоды черешни полезны диабетикам. Черешня улучшает работу печени, освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, то есть очищает весь организм. Если есть черешню 2-3 месяца, пропадают угри. Аллергикам рекомендуется есть жёлтую черешню.

Старинные народные лечебники на Руси советовали лечить плодами черешни «барскую болезнь» - подагру.

При ревматизме и артритах пьют сок черешни по ½ стакана 3 раза в день до еды. Можно разбавлять водой, доливая до стакана.

Свежий сок черешни отлично справляется с простудами и авитаминозом, обладает сосудоукрепляющим и желчегонным действием.

Рецепты

Далее
Рубрики:  Растения, дача, огород
Советы



Процитировано 6 раз

Пряные растения в альпинарии

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:44 + в цитатник


Альпийская горка, засаженная прямостоячими декоративными луками (я уже рассказывала ранее про свой аллярий), часто дополняется низкорослыми ползучими пряными травами.
А можно соорудить в саду только «пряную» горку.

Рассмотрим некоторые виды ароматных растений и трав-приправ, которыми можно засадить «пряный» альпинарий.
Виды душистых съедобных растений для «пряной» горки

Далее

Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 18 раз

Закуска в Итальянском стиле

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:
любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Приготовление:Далее пошагово
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 6 раз

Блюда с летними овощами.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:56 + в цитатник

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ

Состав
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель,кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


САЛАТ МЯСНОЙ С РЕДИСОМ
ПОМИДОРЫ С КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
СВЕКЛА С СЫРНЫМ СОУСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

 

Тема:Рецепт дня / Выпечка


Оладушки под малиновым соусом
Рецепты приготовления оладий известны со второй половины 16 века, и с каждым годом их становится все больше.
Добавьте тонкий вкус малинового соуса - и вы будете приятно удивлены!

Источник Meals.ru
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь