Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Блюда, которыми можно удивить гостей. |
КОТЛЕТЫ БЛЮЗ
800 г филе кальмаров,
500 г говядины,
100 г свиного сала,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
100 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
соль ,
перец,
мука или пан. сухари,
1 ст. ложки манки.
Говядину, сало, кальмары порежьте для приготовления фарша. Измельчить лук и чеснок. Хлеб размочить в молоке. Всё пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец, хорошо выбить. Разделать на котлетки, запанировать и жарить.
СУП ПАВЕЗА
ЧИПОЛЕ РИПЬЕНЕ
ТИМБАЛО ДИ РИЗО
ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Тема: Рецепт дня / Блюда из мяса
|
'Свиные мясные шарики с овощами, зеленью и сыром' |
|
Картофельный салат с авокадной заправкой. |
Рецепт этого салатика предоставила " американка "(с форума на Кулинарном блокноте хозяюшки)
Для салата нужно:
450 гр. молодого картофеля
2 ст.л. олив. масла
2 ст.л. бело-винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
6 ломтиков грудинки, поджаренной и порезанной на маленькие кусочки
3 варенный вкрутую яйца
3 пера зеленого лука ( я ложила и белую часть)
2 помидора, порезанного на небольшие кусочки
1 ст. голубого сыра ( можно любой остренький сыр)
Для авокадной заправки:
1 авокадо
1/2 ст. майонеза
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
Пошаговый рецепт
1. Отварите почищенный картофель в кипящей воде до готовности. Остудите без воды. Порежьте остывший картофель на кубики размером, примерно 1х1см. Положите в миску, средней величины. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Аккуратно все перемешайте.
2. Возьмите несколько листочков салата-латука и выстелите плоскую салатницу. В картофельный салат добавьте все остальные составляющие. Добавьте авокадную заправку и перемешайте. Выложите все на листья салата.
Приятного аппетита.
Для авокадной заправки:
Смешайте авокадо, майонез соль и перец в комбайне (можно и вручную) до гладкой массы и этой массой залейте салат.
|
Молодые фаршированные кабачки |
|
Закусочный капустный торт |
0,5 кг капусты, 1 стакан молока, 0,5 стакана манки, 3 яйца, соль, перец
Для крема: 3 отварных яйца, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез.
Капусту мелко нашинковать, залить молоком и потушить на маленьком огне до готовности. Затем, постепенно помешивая всыпать манку. Остудить и вбить яйца, посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле испечь два блина. Накладывать и разравнивать тесто столовой ложкой, так как оно очень густое.
Коржи охладить и смазать кремом.
Для крема яйца и сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить. Перемешать и заправить майонезом. Украсить свежими огурцами и зеленью.
|
ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА |
Быстрый минестроне (Гастрономъ)
Лапша с летними овощами (Школа гастронома)
Рагу с баклажанами по-мароккански (Школа гастронома)
Мясо с молодыми овощами (Школа гастронома)
Овощи-гриль с моццареллой (Школа гастронома)
Салат из молодого картофеля со скумбрией (Коллекция рецептов)
Яблочно-карамельный пирог (Школа гастронома)
Сливовый татен (Школа гастронома)
Мороженое-капучино (Школа гастронома)
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Рагу из молодых овощей с бараниной (Посетитель Lacoste)
Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами (Посетитель alexeee)
Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы) (Посетитель alexeee)
Салат "Фитнес" (Посетитель Milena09)
Яблочный штрудель (Посетитель Irsi)
Ванильный кекс (Посетитель Energy_Olichka)
Груша в шоколаде KML (Посетитель gastranomic-art)
Апельсиновые чипсы (Посетитель nastika)
Фруктовый смузи (Посетитель Yoga)
|
Выращивание физалиса |
|
Дачный чеснок |
Ингредиенты:
чесночные стрелки
сметана
соль
Приготовление:
Ну, все что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.
Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, вообщем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока.
Примечание:
Вот так выглядят чесночные стрелочки.
Автор alisa-108
|
На заметку садоводам |
Не забудьте сделать в июне:
В цветнике .
1.После исчезновения угрозы возвратных заморозков высадите в открытый грунт теплолюбивые растения: тагетес, петунию, сурфинию, астру, ирезине, бегонию, фуксию.
2.Больше подкармливайте и не поливайте тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты. Удалите завязи поскольку сейчас идет активный отток питательных веществ в луковицы. Растение готовятся к покою. Их надземная часть желтеет и усыхает. В это время можно начать выкапывать мелколуковичные растения: крокусы, хионодоксы, подснежники и др. Сразу после обследования и деления их можно высадить на новое место.
3.Подкормите газон и древесно - кустарниковые растения комплексными минеральными или органическими удобрениями. В органике ( навоз, перегной) особенно нуждаются розы.
4.Проведите формовочную обрезку отдельных кустов и живых изгородей.
5.Подкормите минеральными и органическими удобрениями активно цветущие ирисы, пионы, лилии, флоксы и др. летники и многолетники. Перед этим почву вокруг растений разрыхлите: у пиона на глубину 10 см; у розы- на 5-10 см; у ириса и флокса – у самой поверхности. Хорошо пролейте водой.
6.Займитесь размножением зелеными черенками многолетников и декоративных кустарников.
7.Опрыскайте растения от вредителей и болезней. Особенно активны в этот период листоеды, цветоеды, гусеницы, тля. Для максимального эффекта проведите две обработки с интервалом 7-10 дней системными инсектицидами ( 0,2% фуфанон, 0,08% актара, 0,2% актеллик, 0,2% фитоферм, 0,1% децис и др.).
В саду
Далее
|
Блюда с брынзой |
Блюда с брынзой на Meals.ru
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ
250г брынзы,
250 г творога,
5 картофелин,
лук,
порезанный кольцами,
чеснок,
250 г сметаны,
соль, перец,
2 ст.л. оливкого масла.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу. Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью. В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.
ЛЕТНИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
БРЫНЗА С РИСОМ И СМЕТАНОЙ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ
СВИНЫЕ СТЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ БРЫНЗЫ
|
Печенье с клубничкой |
Что у меня было:
Чашка клубники
4 стакана муки
Стакан прокисшего молока
Пачка маргарина
Пол-стакана сахара
1ч.л. соды и сок лимона для погашения
0, 5 ч.л.соли
5 столовых ложек сливочного масла, растопленного в микроволновке
1 яйцо для смазывания печенюшек
Приготовление:
В 4 стакана муки я натерла маргарин, тщательно перемешав ножом , а потом руками.
|
Ледяной миндальный торт |
Время приготовления: 180 мин.Количество порций: 10 Калорийность: 5000 Ингредиенты:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки
Приготовление:
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой. Сказать что торт просто вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!
Примечание:Рецепт с сайта ПОВАРЫ.РУ
|
Салатик с селедкой |
|
Креветочный фу-юн. |
|
Попурри из 9 салатов с авокадо. |
1САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
2шт.авокадо
16 шт.помидоров черри
листья зеленого салата
2 шт груши
4ст.л семян подсолнечника
4ст.л раст.масла
1/2ч.л сахара
цедра и сок 1 лимона
соль,перец
Авокадо и груши нарежьте кусочками,помидоры кружочками,уложите на листья салата и заправьте соусом из масла,взбитого с лим.соком,солью,тертой цедрой,сахаром,перцем.
Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.
Помидоров по-моему многовато в рецепте,я брала меньше.Вместо сахара можно взять мед А можно вообще опустить его из рецепта.Если вас интересует зачем вообще нужен сахар? То все очень просто- сахар также как и соль,и перец- формирует вкус блюда)
Еще 8 рецептов далее
|
*Рогалики закусочные с кунжутом* |
|
Добрый вечер) |
|
Пирог ,,Богач, бедняк,, ! |
Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.
Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.
Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.
А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.
Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».
Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь».
Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.
Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.
Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!(с)
___________________________________________________________________________
Сократите свое время на поиск рецепта! Cоюз кулинаров. Кулинарное сообщество, обсуждение кулинарных сайтов, рецептов, добавление статей, закладок. Форум. Каталог кулинарных сайтов.
Доставка блюд японской кухни: суши, роллы, сашими, японские супы, салаты по г. Москва на дом и в офис. Сейчас доступно заказать роллы по интернету! Все блюда готовятся только после поступления Вашего заказа!
|
Яблочные блинчики |
|
Кокосовый торт. |
|