Всеми любимый кустарник сирень относится к роду маслинных. Предпочитает солнечные участки и плодородную суглинистую почву с небольшим содержанием извести. Полутень также переносится хорошо, правда иногда цветение не такое обильное.
В зависимости от сорта и местоположения куст сирени может достигать высоты 2–5 метров. Период цветения длится с середины мая по конец июня. Среди основных цветов распространены голубой, белый, сиреневый, розовый и желтый с ярким насыщенным ароматом. Далее
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 750 гр.
масло растительное - 200 гр.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
дрожжи - 25 гр.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
филе рыбы - 300-400 гр.
филе семги - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 300 гр.
зелень укропа рубленая - 1\4 стакана
крупа гречневая - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки. Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень и яйцо, перемешайте. 1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем. Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее - оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут. Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут. Источник рецепта
Очень вкусное пирожное ,сочетание творога с шоколадом просто пальчики оближешь!
Автор рецепта Nuzza
Источник здесь(кликни)
Слова автора ,фото Ирина Юркова
Что бы баннер был действующим,я даю Вам код!
код номер 1:
Подробное описание действий:
1.В начале выберите баннер,скопируйте его код,затем вставте в простом редакторе и напишите свой текст.Готово!
2.Теперь берем код номер 1,в простом редакторе в него вставляем адрес сайта на который вы хотите попасть при нажатии на баннер и уже вами заготовленный ранее код баннера.Публикуем,кликаем на баннер и попадаем на любимый сайт!Надеюсь подробно все объяснила,если возникнут вопросы,обращайтесь!Желаю удачи!Вот пример,нажимая на этот баннер,я попадаю в свой дневник:
Как скрыть мелкие недостатки фигуры и подобрать одежду, которая бы подчеркивала ее достоинства? Я расскажу, что предпринять, если твой тип фигуры не стандартный X, Н («перчик»), О («яблоко»), Т («морковка») или А («груша»).
Фигура А — акцент на декольте
Если у тебя тонкая талия, широкие бедра и маленькие плечи, попробуй зрительно уравновесить фигуру. Все что нужно – выделить талию, немного расширить линию плеча, чтобы силуэт приблизился к «песочным часам».
6 порций.
Время приготовления: 20 мин.
В 100г: 180ккал.
Понадобится:
— 6 авокадо
— 4 десертные ложки лососевой или кетовой икры
— по 100 г красной соленой отварной рыбы
— 1 сладкий красный перец
— зелень
Разрежь авокадо поперек пополам, удали косточку. Мякоть узкой части плода порежь кубиками, а более широкую часть оставь для фаршировки. Перец очисти от семян.
Соленую рыбу порежь кубиками, отварную – ломтиками. Смешай с авокадо и измельченным перцем.
Начини половинки авокадо полученным салатом с горкой.
Каждую порцию укрась икрой и зеленью укропа или мяты.
Здравствуйте !
Я за ранее прошу прощение у тех кто увидит что-то своё,я очень давно эти формулы записала к себе в блокнот,и не помню от куда источник,если кто отзовётся,и поставит ссылку что это его я тут-же выставлю на него ссылку как на источник. Вот собрала в один пост свои записи,мне они показались полезны, и я решила что кому-то тоже понадобятся !
первая клетка в первой стороке
вторая клетка в первой стороке
третья клетка в первой стороке
первая клетка во второй стороке
вторая клетка во второй стороке
третья клетка во второй стороке
первая клетка в третей стороке
вторая клетка в третей стороке
третья клетка в третей стороке
копируйте код и вместо надписи ваша картинка,желательно что бы таблица не исказилась применять одинаковый размер картинок ! пробуйте Читать далее
Этот кекс просто находка для ленивых. Для него почти не надо производить никаких телодвижений - миксеры в сторонку! , весы на полку! Все меряем одной тарой. Надо:
1.Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты)
2.Миска
3.Вилка для смешивания
4.Форма для выпекания
5.и главное...желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя,.любимую...
1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта
3/4 баночки раст.масла
1 баночка саxара
3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.)
4 яйца
1 ст.ложка ванильного сахара
Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву или ореxи или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.
Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.
1.В миске смешиваем все продукты
2.Выкладываем в форму и ставим выпекаться. Источник
Сразу после ухода весенних первоцветов на цветочных клумбах и грядках появляются заметные пробелы. Их, а также декоративные кустарники и травы отлично дополнят пышные и ароматные гвоздики. Очень ошибается тот, кто говорит, что гвоздики не современны. После долгого отчуждения новые сорта все больше и больше покоряют наши сердца. Разнообразие цветов и форм настолько велико, что открывает невероятные возможности творческой свободы. Далее
пряники шоколадные 500 г
для крема:
сгущеное молоко 400 г
сметана 20% 200 мл.
сметана 25% 200 мл.
сладкая творожная масса 400 г
орехи грецкие молотые 3-4 ст. л.
Способ приготовления: Большую салатницу с округлым дном застелить пищевой пленкой, выложить в нее одним слоем пряники. 20% сметану взбить с половиной банки сгущеного молока и творожной массой. 1/2 частью крема покрыть пряники. Выложить следующий слой пряников и покрыть оставшимся кремом. Салатницу закрыть пленкой и убрать торт в холодильник настаиваться, желательно часов на 7.
Сметану 25% взбить со сгущеным молоком. Пленку с салатницы верхнюю снять, торт перевернуть на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт покрыть со всех сторон кремом. Верх присыпать орехами и украсить по своему вкусу. Блюдо с тортом поставить в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав на порции.
С пирогом связана незамысловатая, но интересная притча.
Она начинается с того, что муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Ингредиенты:
1 полный стакан манной крупы
1 полный стакан просеянной муки
1 полный стакан 20% сливок
1 ч. л. разрыхлителя
сок одного не крупного лимона
цедра лимона
1 стакан с горкой сахара
1 пакетик ванильного сахара для посыпания
6 крупных яблок
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Способ приготовления: Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!) Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку . Печь при 180 градусах С около 1 часа. Испеченный пирог достать, порезать в форме, присыпать ванильным сахаром. Подавать едва теплым с чаем, молоком или яблочным соком.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.