Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
С днём рождения в картинках! |
|
Поздравление с 8 Марта! |
|
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ |
|
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ |
|
Рецепты к празднику |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
грибы - 500г
креветки (крупные)- 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
САЛАТ АДЕЛАИДА
СВИНИНА ДЛЯ ГУРМАНОВ
КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
|
Приветствие! |
|
|
Спааать!!! ( Позитиффчик! ) |
|
Дюжина удивительных маяков, каждый из которых может считаться новым чудом света |
Как известно, в число семи чудес света помимо Висячих Садов Семирамиды, Египетских пирамид, Колосса Родосского, Мавзолея, Храма Артемиды и статуи Зевса входил и Александрийский маяк. Этот маяк, достигавший 120 метров в высоту и светивший античной флотилии, разрушился в XIV-м веке. С тех пор архитекторы со всего света построили множество маяков, но большинство из них недостойны звания «чуда света». Но вот эти двенадцать точно достойны.
|
А в остальном, прекрасная маркиза...( Юмор ) |
Здравствуй, свет мой, жена! Как там водолеченье?
Как морская водичка? Не холоден бриз?
Дома все хорошо. Но с одним исключеньем:
Я случайно разбил твой любимый сервиз.
А разбил потому, что упал со стремянки,
Ненароком в паденьи сервант повалил…
В двух словах: всей фамильной посуды останки
Я на грядке торжественно похоронил.
На стремянку ж я влез, чтобы снять с люстры сына,
Он, как белка, от страха запрыгнул туда,
Когда в дом два небритых нетрезвых грузина,
Ухмыляясь, проникли без тени стыда.
К нам теперь, что ни день, незнакомцы приходят.
Вот вчера выгнал с кухни каких-то хмырей...
Да, оно и понятно, ведь вход-то свободен –
В нашем доме со вторника нету дверей:
Наш сынуля под дверью играл в Герострата
И дотла дверь дубовую храбро спалил!
Я за ним не следил – я другую утрату
До утра, что есть сил, в алкоголе топил.
В чем топил? Ну, тебе объяснять-то не надо:
Пиво, водка, коньяк. Напоследок – вино.
А теперь про утрату – я дом вместе с садом
Заложил и залог проиграл в казино.
А упреки излишни, ведь я не нарочно,
А в отчаньи, то есть, считай – сгоряча!
Ведь без милой супруги мне было так тошно,
Одиноко и грустно! Я очень скучал!
В общем, съехать нам нужно в теченье недели,
А не то дело может дойти до суда.
В остальном – все божественно: груши поспели,
Птичь щебечет и буйно цветет резеда.
|
Настойки и наливки домашнего приготовления. |
НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.
На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.
Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.
Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.
Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).
Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.
Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.
Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
Далее
|
Вильям Блейк. Перевод С.Я. Маршака |
|
|
Рецепты постных блюд |
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
1 кг свежей белокочанной капусты
2 ст. ложки растительного масла
50 г сухих грибов
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на протвинь, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.
ПОСТНАЯ ПИЦЦА
ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
ПОСТНЫЕ ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИ
Пост. Пасха: Как правильно соблюдать пост
Источник GurMania.ru
|
ГОРОСКОП ДРЕВНИХ АРИЕВ |
|
Как мстят знаки Зодиака. Альтернативный гороскоп |
|
Готовят звёзды |
Баклажанные оладьи от Оксаны Пушкиной
Песня о главном от Валерия Меладзе
Новогодний стол от Ирины Аллегровой
В старину едали деды... Любимые блюда А. С. Пушкина
Омлет для любимого от Лайзы Минелли
Рецепт тортика от Ларисы Вербицкой
Рецепт форшмака и свинины от Анатолия Равиковича
Мясо по-китайски от Илоны Броневицкой
Постное блюдо от Ольги Орловой
Французский салат от Марины Зудиной
Французский салат от Ирины Салтыковой
Запеканка от семьи Стриженовых
Секрет манной каши от Никаса Сафронова
Секретный маринад для шашлыка от Алексея Глызина
Готовим по рецепту Эсмеральды - главной героини мюзикла "Нотр-Дам де Пари"
Александр Васильев: "Мой конек - петух в вине!"
Блицрецепт окрошки от Олега Нестерова
Кремлевский стол или Хрущевские разносолы
Оригинальная пицца от Аллы Духовой
В моих романах нет гурманов! Татьяна Устинова
Рецепт от Марины Александровой
Рецепт от звезды - теплый салат от Марии Бутырской
Источник: Гастрономъ
|
Сама садик я садила… |
Хорошо в доме какую-нибудь живность иметь. Особенно такую, которую по утрам выгуливать не нужно. В этом отношении домашние растения – просто клад. Они и уют создают, и воздух оздоравливают, и настроение улучшают. Правда, хлопот с ними не оберешься. Но об этом лучше поподробнее рассказать.
Трудности выбора
Прийти в магазин и купить первый понравившийся цветок - шаг довольно безответственный. Поэтому начинать думать об этом нужно не у прилавка, а возле собственного подоконника.
Закон довольно прост: если ваши окна выходят на юг или на такие прилегающие к нему стороны света, как запад и восток, то обзаводиться можно только той флорой, для которой солнце в радость. Например, купаться в палящих лучах любят пассифлора и хлорофитум (у которого листья полосатые,как спина у зебры). А вот разновидности всем известного "декабриста", именуемые по-научному рипсолидопсисом и шлюмбергерой, на южной стороне быстро сгорят. Зато на северной - им раздолье. Разрастутся так, что спустя несколько месяцев комнату от зимнего сада только эксперт отличит.
Кстати, насчет быстроты роста. Этот фактор при выборе цветка не менее важен. Если в квартире места маловато, то такую радость, как "тещин язык" покупать не рекомендуется - уж очень он габаритный. Ну а о гигантах, подобных шифлере, и говорить нечего. В магазинах-то ее с вами познакомят, как дюймовочку в горшочке не больше наперстка. Однако мало кто признается, что вымахает эта красавица в огромное дерево высотой метра в два.
Ставка на науку, опыт и интуицию
В общих чертах определились? Но в магазин все еще не пора: требуется теоретически подковаться. Загляните в интернет или почитайте книжку о том, как за предметом вашего вожделения ухаживать придется. А еще лучше - проконсультируйтесь с соседкой бабой Маней, которая пресловутый "декабрист" со времен первой денежной реформы растит. Вот кто все секреты о его взрослении лучше всяких справочников раскроет!
Ну и конечно, нельзя забывать о биополях (как цветочных, так и человечьих). Есть люди, у которых кактусы прут ,как на дрожжах, а фиалки мрут, несмотря на тысячи ухищрений. И с этим можно только смириться. Совет по этому поводу такой: купите, попробуйте, найдите с растением общий язык и только после этого приступайте к развитию цветочной темы. И не расстраивайтесь: если вы созданы для того, чтобы культивировать орхидеи - кактусами мир осчастливит кто-нибудь другой.
Встречаем первенца!
И вот, вы принесли домой заветный горшочек с цветочком - нежным и прекрасным. Поставили на подоконник, смотрите и вместо радости начинаете впадать в уныние, поскольку горшок не отвечает вашему эстетическому настрою. Не торопитесь! Пока не пройдет пара-тройка недель, пересаживать никого никуда не стоит. Растение, особенно если оно цветет, испытывает от переезда не меньший стресс, чем вы сами, когда первый раз в первый класс пошли. Дайте ему "присмотреться", акклиматизироваться, наконец - просто признать в вас хозяйку.
Ну а после того, как дружба завязалась, можно думать об обновлении декорации и земли. Особенно важна замена почвы для иностранных гостей, которые пожаловали к нам из Голландии. Дело в том, что буржуи-цветоводы любят подкладывать в свои растения большие дозы гормональных удобрений. На такой подкормке, как на наркоте, цветок пребывает в эйфории, поражает всех буйным цветом, но спустя пару лет умирает, оставляя хозяина с печалью в душе и чувством вины в сердце.
Как поить и чем кормить
Как кого поливать - лучше почитать в книжках. Но есть и общее правило, соблюдение которого гарантирует 50% успеха. "Лучше недолить, чем перелить", потому как в болоте испокон веков только камыши и осока себя хорошо чувствуют. Да и прикорм для домашней флоры лучше индивидуально подбирать. Главное - не потчевать цветущие растения удобрением для укрепления листьев, а зеленых друзей (на которых бутоны только в сказках появляются) - подкормкой для буйности цвета. Толку от этого не будет, а вред - обеспечен.
Без педагогики никуда
В заключении - одна поучительная история. Купила моя подруга шлюмбергеру. Растила ее, кормила, поила. Читалаей былины и рассказывала о новостях политики. Все бесполезно. Шлюмбергера толстела, рождала новые отростки, но цвести отказывалась категорически. Не найдя ответа ни в одном источнике, подруга отправилась в цветочный ларек и пожаловалась на жизнь продавщице. В ответ умудренная опытом женщина воскликнула: "Знаете, а я бы на ее месте тоже цвести не стала. Зачем ей это, если жизнь и так хороша?" И посоветовала не поливать непослушную шлюмбергеру недели три-четыре. Итог был поразителен: шлюмбергера не только выжила, но и зацвела так, что все соседи приходили смотреть.
Так что мораль такова: цветы - они как дети. Их не только растить, их еще воспитывать нужно.
По страничкам Женского журнала Tata
|
Десять друзей здорового питания |
Немедленно введите в свой рацион полезные продукты: с их помощью вы приведете себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье! А мы вам в этом поможем.
№ 1 Черный чай
Свойства. Стоит кому-то заговорить о чае, все тут же соглашаются: «О да, зеленый чай - полезная штука!» но и от черного чая пользы не меньше. Ученые выяснили: у людей, которые выпивали по две-три чашки черного чая в день в течение одного месяца, на 50% улучшилось состояние кровеносных сосудов, стенки стали более эластичными, улучшился кровоток и степень насыщения крови кислородом.
Как пить. Горячий чай за завтраком или холодный - за обедом. Главное, не в пакетиках - такой чай не столь полезен для организма. Как, впрочем, и «диетические» чаи с низким содержанием кофеина - у них менее выражены антиоксидантные свойства. Пейте черный чай только свежезаваренным - оставленный даже на пару часов на столе или в холодильнике, он теряет полезные свойства.
№ 2 Сельдерей
Свойства. Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большинство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность.
Во-вторых, сельдерей богат фталидами, нормализующими кровяное давление.
Как есть. Дома очистите несколько стеблей сельдерея, придя на работу, поставьте их в стакан с водой, а его - в холодильник - иначе сельдерей перестанет хрустеть. Свежий сельдерей прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем, свежими салатами и сэндвичами.
№ 3 Вишня
Свойства. Вишня - это гораздо больше, чем украшение для коктейля или начинка для пирога. «В вишне содержится большое количество флавонидов - они творят чудеса с иммунной системой и блокируют свободные радикалы, которые ускоряют старение клеток. Пектин, входящий в ее состав, выводит шлаки, помогая сохранить фигуру, - говорит Рональд Вролстад, профессор университета Орегона,
исследующий продукты питания. - Кроме того, вишня обладает легким слабительным действием, улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца».
Как есть. С мая по август покупайте свежую вишню, в остальное время года - замороженную, сушеную и консервированную, в ней сохраняются все полезные вещества. Смешивайте в блендере замороженную вишню и холодное молоко 0,5 % жирности - вот Вам и прекрасный низкокалорийный десерт. А сушеные вишня и клубника, заваренные кипятком, с чайной ложкой меда - потрясающий витаминный коктейль.
№ 4 Грибы
Свойства. Грибы - чемпионы по содержанию витаминов группы В, в том числе рибофлавина, который незаменим для красоты кожи, блеска волос и остроты зрения. Кроме того, в них входят бетаглукан и хитин, снижающие уровень холестерина и предотвращающие сердечные заболевания.
Как готовить. Грибы, как губка, впитывают из почвы вредные вещества, поэтому безопаснее выбирать выращенные на фермах шампиньоны и вешенки. Добавляйте свежие грибы в салаты и сэндвичи, а обжаренные с луком - в рис, гречку и пиццу.
№ 5 Злаки
Свойства. Овес, пшеница, гречка, ячмень, кукуруза ценны тем, что при обработке в них сохраняется оболочка и зародыш зерна. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, снижая риск онкологических заболеваний, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, а в зародыше содержатся кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь и цинк. Употребление в пищу цельных злаков восстанавливает структуру кожи, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Например, зародыши пшеницы богаты легкоусваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе Е и А.
Как есть. Не варите, а просто заливайте горячей водой. Они хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, орехами, медом, сухофруктами, свежими и вареными овощами. Главное правило их употребления - следить за размером порций, ведь помимо витаминов в злаках содержится большое количество углеводов и, соответственно, калорий.
№6 Фасоль
Свойства. Кальций и железо в составе фасоли оберегают кости и укрепляют сердечную мышцу. Белка в фасоли столько же, сколько и в говядине, а калорий в два раза меньше. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного.
Как есть. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром смените воду и варите на медленном огне примерно два часа. В конце добавьте морковь, помидоры и чеснок - с овощами фасоль усваивается лучше,
чем с мясом, курицей или рыбой. Или приготовьте мексиканское блюдо чили кон карне - фасоль с помидорами, говядиной, перцем Чили и кукурузой.
№ 7 Семечки
Свойства. В семечках подсолнечника содержится в двадцать пять раз больше витамина Е - признанного антиоксиданта, чем в миндале, но при этом гораздо меньше калорий. Благодаря этому семечки нормализуют работу мозга, почек, печени, легких, желудка и суставов, они уменьшают свертываемость крови, стабилизируя работу кровеносной системы и препятствуя образованию тромбов. Всего четыре столовых ложки очищенных семечек обеспечат вам 80% дневной нормы этого витамина. Кроме того, в них содержится много клетчатки, полезных жиров, белка и минералов - железа, цинка, йода, кальция и калия. А это - красивая кожа, крепкие суставы и отличная память.
Как есть. Добавляйте сушеные семечки вместо орехов в салат и выпечку, а измельченные семена используйте как панировку для котлет и отбивных.
№ 8 Дикий рис
Свойства. При обработке дикого риса отделяется только шелуха, а отрубевая оболочка, придающая зернам коричневый оттенок, и зародышевый слой остаются. Именно в них и сосредоточена клетчатка и все естественные питательные вещества и микроэлементы. Благодаря наличию в диком рисе тиамина стабилизируется нервная система. А сложные углеводы восполняют потребность в сахаре. В состав рисового белка входят восемь незаменимых аминокислот, которые поддерживают тонус мышц. Наконец, дикий рис не содержит глютена - растительного белка, часто вызывающего аллергию.
Как готовить. Чтобы сохранить полезные свойства, сведите к минимуму тепловую обработку: залейте рис на полчаса горячей водой, затем варите 25 минут.
№ 9 Лук
Свойства. Лук - это спаситель нашего сердца, он не хуже аспирина разжижает кровь, помогая ей беспрепятственно бежать по сосудам. Ученые доказали, что содержащийся в луке кальций помогает сохранить подвижность суставов и укрепляет кости. А органические кислоты помогают пищеварению,ускоряя обмен веществ.
Как готовить. Полезнее всего - свежий лук, репчатый или зеленый (при варке он теряет большое количество полезных элементов). Маринуйте лук в уксусе с сахаром и свежей зеленью - горечь пропадет, а полезные вещества останутся. Прекрасный гарнир - лук с маслом, целиком запеченный в духовке.
№ 10 Гранат
Свойства. Это лучший антиоксидант, содержащий витамины В1, В2, Р, С, лимонную кислоту, дубильные вещества и полифенолы, благодаря которым улучшается тонус сосудов, «плохой» холестерин превращается в «хороший», увеличивается насыщение крови кислородом, повышается уровень гемоглобина, ускоряется обновление печени, почек, легких, селезенки, щитовидной и предстательной желез. Гранатовый сок помогает восстановить иммунитет после простудных заболеваний и избавляет от последствий отравления. В одном из исследований американского ученого пациенты, находящиеся в предынфарктном состоянии, постепенно восстанавливали работу сердца и кровеносной системы, выпивая всего по пятьдесят граммов гранатового сока в день.
Как пить. После еды выпивайте 150 мл гранатового сока, наполовину разбавив его водой, иначе содержащаяся в нем лимонная кислота может испортить эмаль зубов и навредить желудку.
Начните питаться рационально - и при минимуме финансовых вложений и самоограничений вы получите красивую фигуру, чистую кожу, крепкие нервы и энергичную жизнь.
|
Худой и еще худее |
Вы ошибаетесь, если думаете, что далекие предки слыхом не слыхали про ожирение. Вот, к примеру, археологи свидетельствуют, что царица Древнего Египта Хатшепсут, правившая в 15 веке до н. э., несмотря на свой изящный саркофаг, в жизни была довольно упитанной и даже, возможно, страдала от диабета.
В какие только крайности не впадало человечество, чтобы привести себя в утонченную форму, не отказываясь в то же время от дорогих желудку застольных радостей. Самые радикальные рецепты раскопал англоязычный портал Mental Floss.
«Жидкая диета»
Изобретателем первого заскока на почве похудения некоторые историки считают короля Англии Вильгельма Завоевателя (1027/28–1087). В последний год жизни этот царственный муж так растолстел, что не мог толком кататься верхом. Тогда он героически отказался есть, пока не похудеет, — употреблял исключительно жидкость, точнее спиртное. Закончилась все, увы, смертельным падением со злополучной лошади.
Мягкое место
Следующую попытку сделал некто Томас Шорт (Thomas Short). В 1727 году из-под его пера вышел трактат «Причины и последствия тучности». В нем Шорт поделился с читателями интересным наблюдением: люди плотного телосложения обычно проживают в болотистых местах. В связи с чем смекалистый ученый советовал тем, кто страдает от полноты, срочно менять климат на более засушливый.
Сладкий и гадкий
Пресвитерианский священник Сильвестр Грехэм (Sylvester Graham) (1794–1851) вообще-то много чего сделал, чтобы соотечественники американцы питались более здоровой пищей. Ратовал за отказ от мяса и свежие овощи и фрукты. Самолично испек и пропагандировал домашние хлебцы имени себя graham crackers (по иронии судьбы, впоследствии они стали основой популярного в США и совсем не диетического печенья s'more, от англ. some more, «хочу еще»). Все бы ничего, если бы не твердая уверенность святого отца в том, что чревоугодие делает нас не только толстыми, но еще и... страшно похотливыми. Грехэм стоически противостоял разврату, организуя санатории, где его последователи худели, придерживаясь вегетарианского и по воспоминаниям современников на удивление пресного рациона.
Великий Измельчитель
На заре ХХ века эстафету невменяемой диетологии подхватил Горас Флетчер (Horace Fletcher). Этот арт-делец из Сан-Франциско заявил, что ему удалось расстаться с 18 лишними кг с помощью тщательного и активного пережевывания пищи. Он не глотал до тех пор, пока пища хорошенько не размельчалась во рту и не пропитывалась слюной, а особенно «упрямые» комочки просто-напросто выплевывал. Популярность у жевательной диеты была сумасшедшей. На нее подсели все, от писателя Генри Джеймса до миллионера Джона Рокфеллера, а самого Флетчера прозвали Великим Измельчителем.
Цирковые трюки
Затем настал черед паразитов — первые два десятилетия прошлого века хит-парад средств для похудения, если верить рекламе того времени, занимали таблетки с экстрактом из ленточных червей. Что на самом деле получали в пузырьке отважные покупатели доподлинно неизвестно. Однако история сохранила, например, такой факт: цирковые наездники и жокеи на скачках (им часто по роду службы требовалось быстро сбросить избыточный вес) действительно глотали живых глистов. Другим распространенным способом быстро постройнеть было закопать себя в кучу конского навоза, что создавало своего рода эффект природной сауны.
Как следует затянуться
К середине ХХ века похудательная лихорадка достигла такого размаха, что табачные гиганты просто не могли не присоединиться. Они легко отхватили свой кусок пирога, начав рекламировать сигареты как средство удержать и вернуть заветную талию. Кстати, и сегодня многие никотину верят — спросите любую супермодель.
«Спящая красавица»
Согласно этой диете, появившейся на авансцене озабоченных своими габаритами спустя еще десятилетие, вы голодаете, заменяя приемы пищи сном. Говорят, Элвис Пресли «отдыхал» на таком меню по нескольку дней перед концертом, чтобы влезть в свои легендарные белые обтягивающие брюки.
Не стоит забывать и о выдающейся работе мысли по части разнообразных приспособлений для обретения стройности. В тридцатые годы избыточные сантиметры с нашего тела обещали смыть специальным мылом. Потом появились мини-вилки — чтобы легче дался переход на маленькие порции. Наконец, «Очки худеющего» (Vision-Dieter Glasses) — сквозь них любая еда казалась неаппетитной. Уже в новом веке нас по-прежнему обнимают старые добрые пояса стройности и беспощадно трясет вибрационный тренажер, который обещает согнать лишнее с живота и бедер за пару минут интенсивной искусственной дрожи.
ВДОГОНКУ: Самый свежий пример мошенничества на почве ничем не оправданной веры в чудо-средства для похудения — лавина интернет-рекламы внутрижелудочного баллона, с помощью которого якобы похудел журналист Владимир Соловьев. Три месяца подряд Владимир, честно похудевший на 70 кг, пересмотрев свое питание и физические нагрузки (он сделал это под присмотром диетолога Маргариты Королевой) отбивается от спаммеров. Никакого баллона, как заверил HealthNews Табриз Шахиди, директор Соловьева, последний себе не ставил. Более того, считает, что его установка может оказаться «просто опасной для жизни».
По материалам журнала Mental_floss, «Блога умных мыслей» ,healthnews.ru
|
Как притягивать деньги? |
Каждый человек, сколь бы прибыльным делом он ни занимался, какими бы накоплениями ни владел, стремится иметь как можно больше денег. Естественно, что для того, чтобы добиться финансового благополучия необходимо приложить много усилий. Впрочем, существуют простые уловки, которые могут помочь в решении финансовых проблем.
Как притягивать деньги? Вековая житейская мудрость и новомодные веяния парапсихологии сходятся в одном: для того, чтобы деньги сами «шли» к Вам, а не от Вас, нужно относиться к деньгам с уважением и играть по особым «денежным» правилам.
Начнем с кошелька. Во-первых, не приобретайте дешевые кошельки. Они сами по себе несут энергию бедности, и у серьезных денег почти нет шанса их посетить. Во-вторых, обратите внимание на цвет и материал, из которого он изготовлен. Самыми подходящими материалами остаются кожа и замша, а цветов, накапливающих материальное благополучие, не так уж и много: коричневый, черный, золотой.
Очень многие кладут в кошелек фотографии близких, которые также являются носителем мощного энергетического заряда, но нефинансового. Более того, фотографии в кошельке могут препятствовать притяжению денег, и, напротив, энергетика денег может влиять через фотографии на изображенных на них людей, причем в непредсказуемую сторону.
А вот специальные «денежные накопители», амулеты носить с собой рекомендуется. Так, вереск в больших количествах концентрирует материальную энергию, чтобы он притягивал деньги в Ваш кошелек, веточку этого растения нужно всегда носить с собой.
В отделение для мелочи или в кармашек обязательно положите неразменную (никогда ни на что не растрачиваемую) монетку (купюру), чтобы денежные энергии всегда присутствовали внутри. Например, самый известный и распространенный "денежный" амулет у американцев - "первый заработанный доллар", приносящий удачу в финансах.
Не рекомендуется совать деньги в кошелек, карманы скомканными, все купюры в кошельке должны быть разглажены и располагаться в кошельке лицевой стороной к хозяину. Чтобы приманить деньги, согласно древней примете, надо ночью выйти к молодому месяцу, показать ему деньги и попросить дать их больше. Помогать тому, кто нагружает - желательно: это приводит к росту благосостояния. Но избегайте помощи тем, кто разгружает.
Кроме того, помните, что нельзя ставить сумку с кошельком на пол, а то денег не будет. Считается плохой приметой брать деньги в долг вечером или считать их в понедельник вечером. Нежелательно стоять на пороге, чтобы не "застоять" идущее в дом благополучие.
После заката Солнца деньги не считают - чтобы не убывали. Деньги на стол не кладут, не подметают в доме после захода Солнца - это к убыткам.
Шальные деньги, появившиеся из ниоткуда (даже найденный кошелек, лишняя сдача в магазине) вовсе не подарок бога, а совсем наоборот. За эти деньги впоследствии придется расплачиваться болезнями, сглазом, несчастьями с близкими людьми.
Что касается долгов, кредитов, рекомендации здесь такие: долг отдают утром, а не вечером - чтоб деньги водились; в понедельник не отдают денег, иначе всю неделю будут расходы.
Впрочем, не забывайте: «Если деньги – все, что Вам нужно, это все, что Вы получите».
Счастья, Любви, и Добра и отсутствия материальных проблем!
Источник shkolazhizni.ru
|