-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)

Вторник, 24 Марта 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)



Инструкция по проведению профилактических осмотров детей

Расшифровка анализов у детей

Лабораторные анализы

 Что считают «нормой» для лабораторных исследований

Интерпретация результатов

Самодиагностика

Анализы крови

Клинические показатели крови и их значение

Биохимический анализ крови

Время свёртывания крови (по Сухареву)

Тест на сахар

Анализы мочи

Общий анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко

Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы

Анализ мочи при беременности

Анализы кала

Правила сбора материала

Копрологический анализ кала

Копрологические синдромы

Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии

Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице

Гормоны

Гормоны щитовидной железы

Репродуктивная панель

Прочие гормоны

Пренатальная диагностика

***

http://www.fermento.ru/

Рубрики:  Советы

Суфле "Птичий дворик"

Вторник, 24 Марта 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичий дворик"



 

Рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Вариации с вафельными коржами

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 07:20 + в цитатник


Электрическую вафельницу мне подарили еще в советское время., когда и выбор был в магазинах не тот, и мое кулинарное мастерство только начинало шлифоваться. Перепробовала все мыслимые и немыслимые рецепты вафель – сладкие и соленые, с добавками и начинками, вафельные торты и пирожные, трубочки и рожки... Полный разгул фантазии. Готовились вафли быстро, всегда к столу было что-то новенькое и необычное.

А сейчас в магазинах можно найти готовые вафельные коржи – тонюсенькие и невесомые. Заготовки для всяких кулинарных изысков. Вот о том, как довести до ума магазинную заготовку, и пойдет сегодня речь.

Вафельные ленивые ватрушки.

Я беру два вафельных коржа и между ними кладу заранее приготовленную начинку. Начинка может быть какая угодно. О разнообразии чуть позже. 200-250 г жирного творога смешиваю с сахаром и одним взбитым яйцом. Добавляю в фарш чайную ложку муки, если творог мокрый. Это поможет начинку сделать гуще. Чуточку соли. Все мешаю и намазываю корж, сверху накрываю другим коржем, слегка придавливаю. Обмакиваю во взбитое сырое яйцо и тут же в муку с одной стороны, потом с другой – то же самое. Получилась такая большая закрытая ватрушка. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и быстро обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Все составляющие вполне готовы к употреблению, только яйцо должно «схватиться». В общей сложности нужно минут пять, чтобы ватрушка была готова. Получается очень нежное новое блюдо к чаю.

Теперь о разнообразии начинок. Если взять мясную начинку – получится ленивый чебурек. Понятно, что мясной фарш с луком должен быть уже полностью готов и прожарен заранее.

Если взять тертый острый сыр или брынзу – получится хачапури. Если размять пару бананов и добавить в них щепотку корицы – фруктовая ватрушка. Если же в качестве начинки использовать картофельное пюре с разными добавками – жареным луком, кусочками соленого перца, грибочков – назовем новое блюдо плациндой.

Я добавляю в качестве начинки и разные каши, замороженные или свежие вишню и клюкву. Делаю полностью грибную начинку. Рис с вареным яйцом. Гречку с зеленым луком. Вареное морковное пюре. Тушеную капусту с грибами или кусочками рыбы. Перечислять можно долго – суть ясна: любая начинка, которая идет в пирожки, с таким же успехом и по той же схеме пойдет на приготовление ленивого вафельного пирога.

Самый главный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Особенно, если начинка уже готова. Второй плюснеобычность подачи. И третийнежнейший вкус.

Есть здесь одно «подводное течение». Если начинка очень сочная (свежие фрукты), я беру по два коржа с каждой стороны. Скрепляю их между собой взбитым белком. (Кладу фруктовую начинку на два коржа и накрываю опять же двумя вафельными коржами.) Если, к примеру, вишневый тортик есть сразу же – можно обойтись и одним коржом, но со временем вишня пускает сок, и вафельный корж размокает.

Вафельные коржи можно использовать для приготовления закусочных тортов. В этом случае я их не обжариваю, а складываю как обычные коржи, обильно смазывая любой начинкой или кремом, слегка придавливаю и даю пропитаться. Украшаю в зависимости от повода и фантазии. Очень оригинальное блюдо.
                                                                                                 МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Необходимо!
Фарш (лук, соль, перец)
Картофельное пюре
Вафельные листы
Сметана
Майонез
Кетчуп
Зелень
Сыр

Последовательность
Противень смазать маслом, 1. положить вафельный лист, 2.слегка смазать кетчупом (я кетчуп разбавила водой, чтоб он бул жидкий), 3. фарш, 4. смазала фарш сметана+майонез+вода, 5. вафельный лист, 6. кетчуп, 7. фарш, 8. сметана+майонез+ вода, 9. вафельный лист, 10. сметана+майонез+вода, 11. картофельное пюре, 12. сметана+майонез+вода, 13. вафельный лист, 14. кетчуп, 15. фарш, 16. сметана+майонез+вода, 17. вафельный лист, 18. кетчуп, 19. фарш, 20. сметана +майоне+ вода!!
Все накрывла фольгой и в духовку на 30-45 минут, за 5 минут до готовности, посыпала тертым сыром и зеленью!!
Очень вкусно !! Приятного аппетита!!
 
Автор Жанна Магиня

Рубрики:  Жареные пирожки, чебуреки, пончики ...
Несладкая выпечка,пироги,пицца...



Процитировано 4 раз

"Наполеон"

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"



читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Бисквитно-желейное пироженое

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-желейное пироженое



читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Булочки "Сюрприз"

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сюрприз"



читать дальше
Рубрики:  Выпечка

На кофейной гуще

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:53 + в цитатник


                                   На кофейной гуще 

 

    Толкование узора    

    Как гадать

 

 

Одним из самых популярных видов предсказаний является гадание на кофейной гуще. Этот замечательный напиток давно уже распространился по всему миру, и, как уверяют специалисты, более 200 миллионов людей, независимо от цвета кожи и места жительства, начинают свой день с чашки этого ароматного, крепкого и бодрящего напитка. Видимо, эта крепость и бодрость, которую получает наш организм от каждой выпитой чашечки кофе, и стала основной причиной, по которой кофе приписывается магическое значение.

В любом случае, гадать на кофейной гуще чрезвычайно интересно, а если Вы научитесь это делать, то со временем станете настоящим специалистом в этой области, сможете предсказывать будущее и предостерегать людей от ошибок.

Гадание - это своего рода подсказка, шпаргалка, которая может предупредить о грядущих переменах, подсказать решение трудной жизненной задачи, предостеречь от опасности. Если Вы немного обладаете фантазией и способностью к ассоциативному мышлению, то гадание на кофейной гуще станет для Вас приятным и полезным времяпрепровождением, способным скрасить досуг и придать особый шарм дружеской вечеринке. Вы сумеете стать своеобразным оракулом в своей компании, и поверьте, что это будет притягивать к Вам окружающих.

 


 

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 4 раз

Березовый сок - здоровье от природы.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник

 Весной как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Березовый сок – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат (куда там до «свежего» сока из пакетов), и порой и не сладкий совсем. Но оставьте его на пару дней в теплом помещении – и забродит, замутится березовый сок. Видно - непростая эта водичка…

Березовый сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Излишнюю кислотность уберет, недостаток - добавит. Еще он обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения в почках и печени. Так же полезен березовый сок как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболевания легких.

Как косметическое средство березовый сок употребляют издревле. Умываясь березовым соком сводят пигментные пятна на лице и угри. Очень полезно по утрам протирать лицо кусочком замороженного березового сока. Кожа не только получает термическое стимулирование, но и микроэлементы, питающие ее. Так же очень полезно мыть березовым соком голову, особенно женщинам. Он очень стимулирует рост волос, укрепляет их корни, делает волосы густыми и пушистыми, снимает излишнюю жирность.

Сбор березового сока можно начинать практически сразу после весеннего равноденствия. На наиболее прогреваемых солнцем местах береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. Что бы определить, начало сокодвижения достаточно выйти в лес после 20-25 марта и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку. Если сок пошел - в точке прокола тут же выступит капля сока. И можно приступать к его сбору и заготовке.

Сок будет идти с конца марта до середины - конца апреля. По мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке.

Как собирать березовый сок.

К сожалению, очень часто наблюдаю весьма варварский и хищнический способ добычи березового сока, напоминающий поведение свиньи по дубом из одноименной басни И.Крылова. Эти скудоумные дебилы (иного слова и не подберу) не находят ничего лучшего, как сделать топором V-образный надруб чуть ли не по всей окружности коры березы! Их мало заботит, как дерево впоследствии будет залечивать эти раны, если залечит их вообще, а не засохнет. Так делать нельзя!

Что бы получить от дерева березовый сок, но при этом не нанести березе ощутимого вреда (вред мы все равно нанесем, но надо стараться его минимизировать, что бы не погубить дерево зря), следует выполнять простые правила.

1) Не используйте топор! Лучше использовать дрель со сверлом 5-10 мм. Просверленная «лунка» в стволе зарастает практически бесследно. На следующий год вы не обнаружите даже следов своего прошлогоднего сверления!

2) Не стремитесь «слить» с одного дерева весь сок! Дерево готово потерять часть сока, и оно его компенсирует. Но если вы его полностью обескровите, оно засохнет. Лучше надсверлить 5-10 деревьев и с каждого из них брать по литру сока в сутки, чем с одного брать по 5 литров, обрекая его на гибель.

3) После окончания сбора сока постарайтесь максимально помочь дереву залечить нанесенную ранку. Для этого после окончания сбора сока замажьте ее садовым варом или забейте в отверстие деревянную пробочку. Тогда «лунка» внутри дерева быстро зарастет.

Как это все выглядит на практике.

Выбираем березу, желательно такую, у которой есть небольшой наклон. Что бы под него было удобно установить пластиковую ПЭТ бутылку. Почему бутылку? Потому, что у нее узкое горлышко (не падает лесной мусор и насекомые), и она достаточно емкая, не так часто надо будет бегать собирать сок. Достаточно 2-3 раза в день. Утром, днем и вечером. Примерив бутылку, в нужном месте сверлим с помощью ручной или аккумуляторной электродрели отверстие.

В отверстие вставляем небольшой пучок чистой луговой травы (прошлогодней, разумеется). Это будет проводник березового сока в бутылку. Траву следует приготовить заранее и промыть. Вначале я пытался что то изобрести в виде трубочки, фитиля из тряпочки… Но все оказалось хуже чем простой пучочек луговой травы. Он обладает капиллярным эффектом и сосет сок из березы отлично, не роняя ни капли и не допуская его стекания по стволу.

Вот и пошел березовый сок в бутылку. Теперь надо регулярно приходить и опорожнять тару. Желательно делать это 2-3 раза в сутки, утром, днем, вечером. Некоторые березы отличаются высокой производительностью, некоторые – не очень. Относитесь к этому философски. Не стремитесь во что бы то ни стало доить березу до последнего. Проще ее сменить.

Вообще говоря, береза, как только вы ее надсверлите, тут же начнет заращивать нанесенную ей ранку. Поэтому дебет березы будет постоянно падать. Это – нормально! Не стремитесь погубить дерево углублением отверстия или просверливанием нового. Просто смените березу, когда дебет перестанет вас устраивать. Тем более, что по мере прогревания леса, делянку все равно придется переносить вглубь.

Когда вы закончили сбор березового сока с определенного дерева, помогите дереву залечить нанесенную ему рану. Найдите старый сучек или ветку, сухую, но не гнилую, диаметром чуть больше вашего сверла, что вы сверлили отверстия. И заткните им это отверстие. Тогда сок заполнит все пространство лунки и будет дальше продолжать поступать к ветвям. А дерево быстро затянет лунку новой древесиной. И на следующий год вы даже места не найдете, где сверлили березу.

Я собираю березовый сок таким способом уже много лет и ни одно дерево не погибло от того, что брал у него сок таким образом.

Что делать с березовым соком.

Прежде всего - его надо пить свежим. Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше, Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.

В холодном погребе, леднике или холодильнике березовый сок хранится примерно месяц. Впрочем, если есть ледник, то при температуре близкой к замерзанию он может сохраниться и дольше. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах.

Часто на основе березового сока делают хлебный квас. Его готовят обычным способом, добавляя в березовый сок хлебные корки, сахар и дрожжи. Такой квас, несомненно, более обогащен микроэлементами, чем на обычной воде. Но на вкусе это не отражается. Поэтому этот способ заготовки - на любителя.

Консервировать березовый сок в банки тоже не совсем продуктивное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. Если его пастеризовать или даже стерилизовать, он потеряет много витаминов и других полезных веществ. А пить его летом, когда полно других ягод и фруктов - удовольствие ниже среднего. Так что если и заготавливать березовый сок – то только через заморозку. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства.
 

По страничкам ДелайСам.ру 

ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА(СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ)
 
БЕРЕЗОВИК (1-й СПОСОБ)
Подрезать кору большой молодой березы, сделать поперечное отверстие, плотно воткнуть в него лубок и под него подставить кастрюлю или миску. С хорошего дерева можно получить от 10 до 40 л сока. Сок залить в бочонок, туда же залить портвейн, водку, добавить сахар и изюм. Содержимое бочонка тщательно помешать, чтобы сахар растворился. Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее и поставить в холодное место, желательно на лед, на 2,5 месяца. По прошествии этого срока разлить по бутылкам, тщательно закупорить, закрепив пробки за горлышко с помощью проволоки, положить в погреб или другое прохладное место на бок. На 5 л березового сока - 750 г портвейна, 500 г водки, 1,2 кг сахара-песка, 600 г изюма.
БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ)
В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна.
БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ)
В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным. Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель. По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона. БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА
Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу. На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины.
УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
В бочонок залить березовый сок, добавить водку, мед. Все это поставить в теплое место, не закупоривая бочонок. Уксус будет готов через 2 месяца. На 2 л березового сока - 100 г водки, 40 г меда.
БЕРЕЗОВЫЙ КВАС
В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями. Через двое суток начнется брожение. Затем в бочку насыпают дубовую кору, ягоды или листья вишни, а также стебли укропа. Через две недели квас готов. Есть и другой рецепт кваса. Березовый сок нагревают до 35°С, кладут в него дрожжи из расчета 15-20г на 1литр. Закваску ставят на 3-4 дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют. Из свежего березового сока (сладкого и чуть кисловатого на вкус) можно приготовить вкусный и полезный для здоровья БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП (его можно добавлять в чай или смешивать с водой) После выпаривания на огне в открытой посуде (в конце - при помешивании) концентрация сахара должна быть 60-70%. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда. Доказано, что сладкий сироп, приготовленный из берёзового сока, не только предупреждает кариес зубов, но даже останавливают его развитие. ПРИМЕЧАНИЕ. Сок канадского клена, из которого упариванием варят кленовый сироп, в 3-4 раза более сладкий, чем березовый. Потому из березового сока сироп обычно не готовят - слишком велик расход топлива. Простой современный способ заготовки березового сока впрок На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками. Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.
Рубрики:  Советы
Рецепты



Процитировано 17 раз

Бронхиальная астма

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бронхиальная астма





Лечение астмы народными средствами.

Астма.

Судя по греческому названию, эта болезнь
характеризуется затрудненным дыханием или бронхиальными спазмами,

что вызывает затрудненное
дыхание с удлиненным и шумовым выдохом.
Это может быть вызвано раздражением сверхчувствительных бронхиальных трубок,
психологическими факторами, аллергией, инфекциями, туберкулезом и
расстройствами нервной системы. Этим объясняется легкость
возникновения приступов астмы в результате рефлекторных раздражений, при
переутомлении, нервно-психических травмах, гормональных сдвигах.



(Бронхиальная астма
характеризуется приступами удушья или затрудненного дыхания вследствие
спазма мелких бронхов чаще в сырую холодную погоду.
Кроме того, приступы могут
вызываться резкими изменениями метеорологических условий (повышение
влажности, изменение барометрического давления, различные запахи, чад и
т.д.).

Приступ начинается с кашля, затем нарастает
одышка, возникает ощущение сдавления в груди, нехватка воздуха. В
промежутках между приступами больные чувствуют себя удовлетворительно.
Сердечная астма по проявлениям очень похожа, но возникает в результате
острой левожелудочковой недостаточности и застоя в сосудах легких по этой
причине. Нередко приступ астмы возникает ночью, иногда провоцируется
физическим напряжением).




Рецепты народной медицины
применяемые при бронхиальной астме:


1. Багульник - 25 гр.; крапива жгучая малая - 15 гр. Все мелко нарезать, смешать. Заварить эту смесь на литр кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по половине стакана 5-6 раз в день. Применяется при бронхиальной астме, простуде, ревматизме, кашле. В народе считают, что после двухнедельного приема этого состава проходит начинающаяся астма. При коклюше детям принимать по чайной ложке 3-5 раз в день.

2. Эфедра (трава) - 40 гр.; ромашка аптечная - 200 гр.; березовые почки - 60 гр.; багульник (трава) - 200 гр. Все измельчить, хорошо смешать, 2 столовые ложки смеси на 500 гр. кипятка настоять укутав на 5-6 часов, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды, в теплом виде. Применяется при астматических бронхитах.

3. Почки сосновые - 1 часть; листья подорожника - 1 часть; листья мать-и-мачехи - 1 часть. Чайные ложки смеси на стакан холодной воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, поцедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема. Применяется при бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктазии.

4. Чистый березовый деготь принимают внутрь при заболеваниях горла и легких (астма, бронхит, туберкулез и др.) по 5-10 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

5. Семена (ядра) абрикоса рекомендуется принимать при астме, коклюше, ларингите и трахите. Употребляют их в форме эмульсии, которая приготовляется 3 раза в день из 20-30 ядрышек, или настоя из перетертых ядер.

6. Чабрец (богородская трава) - 10 гр.; мать-и-мачеха, листья - 10 гр.; фиалка трехцветная, трава - 10 гр.; девясил, корни - 10 гр.; анис, плоды - 10 гр. Способ приготовления и применения, как в сборе рецепта н. 3.

7. При бронхиальной астме и кашле применяют цветки бузины в сборах:
а) цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки трехцветной (всех поровну). 4 чайные ложки измельченного сбора настоять на стакане холодной воды в течение 2 часов, кипятить несколько минут и после остывания процедить. Отвар выпить за один день в 3 приема.

б) цветки бузины, трава лапчатки гусиной, трава шандры, трава чистотела, сосновые почки (всех поровну). Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.

в) цветки бузины - 1 часть, кора молодой ивы - 1 ч., лист мать-и-мачехи 1 ч., плоды аниса - 2 ч., плоды шиповника - 2 ч. Способ приготовления и применения, как в предыдущем рецепте.

8. Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, трава чабрец, мелко измельченный корень солодки (всех поровну). 4 чайные ложки смеси залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется с хорошим эффектом при бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

Для предупреждения приступов бронхиальной астмы необходимо лечение сопутствующих заболеваний (бронхит, бронхоэктатическая болезнь, гепатит, холецистит, гипертоническая болезнь, хронический пиелонефрит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты).

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Астма

Удушающая, подавляющая любовь. Неспособность дышать ради самого/самой себя. Подавление, душение чувств. Подавленное желание плакать.Для меня безопасно взять на себя ответственность за собственную жизнь. Я выбираю быть свободным/свободной


Астрологические показатели болезни.
Самый распространенный вариант — неблагоприятное
положение Меркурия в Близнецах или неблагоприятные конфигурации относительно
Меркурия со стороны других планет. Иногда Стрелец влияет так же по
отражательному Действию в Близнецах. Критический угол в градусах для этой
болезни — 18 градусов для Близнецов и Стрельца и 4 градуса для Девы и Рыб.
Другой вариант комбинаций — Солнце в квадратуре или противостоянии
относительно Луны в рядовых знаках; Нептун в положении соединения к Сатурну
в Близнецах, Уран в неблагоприятном положении в Близнецах; Сатурн,
обращенный неблагоприятной фазой к Солнцу, в Раке на западе; Марс в ущербном
положении в Близнецах.





ПОНРАВИЛАСЬ РАМОЧКА
ОТПИШИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ !
Тут будет распологаться ваш текст !
Не изменять код рамки,
не убирать ссылку на автора.


Тут будет распологаться ваш текст !

Рубрики:  Советы

Самые полезные овощи и фрукты

Пятница, 20 Марта 2009 г. 19:09 + в цитатник
 (700x560, 54Kb)
Выбираем самые полезные овощи и фрукты, которые помогут пополнить организм витаминами и полезными веществами, защитят от серьезных заболеваний.

Чеснок
Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии), органические соединения серы (нейтрализуют канцерогены)

По некоторым данным, замедляет образование бляшек в крови и уменьшает опасность склероза, сердечных приступов, инфаркта. Благодаря антибактериальному действию продлевает жизнь.
Далее
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз

Какую судьбу выбрала себе Анна Петровна Керн? Или ...«чудное мгновенье» заканчивается

Пятница, 20 Марта 2009 г. 18:51 + в цитатник


Так уж сложилось, что все, с кем пересекался жизненный путь Пушкина, остались в нашей истории, ведь на них падали отблески таланта великого поэта. Если бы не пушкинское «Я помню чудное мгновенье» и последовавшие затем несколько трогательных писем поэта, имя Анны Керн давно бы забылось. А так, и имя на слуху, и интерес к женщине не утихает – что же в ней было этакое, заставившее запылать страстью самого Пушкина?

Анна родилась 22 (11) февраля 1800 года в семье помещика Петра Полторацкого. Её детство прошло в небольшом городке Лубны и в усадьбе Берново, принадлежащей деду по матери И. П. Вульфу, бывшему в тот период орловским губернатором. Анне было всего 17 лет, когда отец выдал её замуж за 52-летнего генерала Ермолая Фёдоровича Керна. Семейная жизнь сразу же не заладилась. Анна даже записала в дневнике: «Его невозможно любить – мне даже не дано утешения уважать его; скажу прямо – я почти ненавижу его».


Юной красавице хотелось блистать в свете, а супругу досталось служить не в Петербурге, а в дальних гарнизонах, да и светских развлечений он явно чурался. Прошедший почти все войны своего времени, неоднократно раненый, он был добросовестным и честным служакой, каких и в те времена хватало. О заслугах генерала свидетельствовали боевые ордена и его портрет, написанный по распоряжению императора для Военной галереи Зимнего дворца. За служебными делами времени на молодую жену у генерала оставалось маловато. Так что развлекать себя Анна предпочитала сама, активно заводя романы на стороне. Подобные ситуации в те времена не были редкостью даже в семьях прославленных полководцев, не зря же о «похождениях» Варвары Суворовой и Екатерины Багратион много лет судачили в светских салонах    

К сожалению, отношение к мужу Анна частично перенесла и на дочерей, заниматься воспитанием которых явно не хотела. Пришлось генералу устраивать их в Смольный институт. А вскоре супруги, как говорили в то время, «разъехались», стали жить раздельно, поддерживая только видимость семейной жизни.


Впервые Пушкин появился «на горизонте» Анны в 1819 году. Произошло это в Петербурге в доме её тётушки Е. М. Олениной. Вот как она впоследствии описала эту встречу: «На одном из вечеров у Олениных я встретила Пушкина и не заметила его: мое внимание было поглощено шарадами, которые тогда разыгрывались и в которых участвовали Крылов, Плещеев и другие... За ужином Пушкин уселся с братом моим позади меня и старался обратить на себя мое внимание льстивыми возгласами, как, например: «Можно ли быть такой хорошенькой!». Тогда поэт на Анну впечатления не произвел, а по некоторым сведениям, она ему даже нагрубила и обозвала обезьяной.

Следующая встреча произошла в июне 1825 года, когда Анна заехала погостить в Тригорское, имение своей тётушки, П. А. Осиповой, где вновь повстречалась с Пушкиным. Михайловское находилось рядом, и вскоре Пушкин зачастил в Тригорское. Но Анна закрутила роман с его приятелем Алексеем Вульфом, так что поэту оставалось только вздыхать и изливать чувства на бумаге. Тогда-то и родились знаменитые строки. Вот как об этом вспоминала впоследствии Анна Керн:

«Он пришел утром и на прощание принес мне экземпляр 2-й главы «Онегина», в неразрезанных листках, между которых я нашла вчетверо сложенный почтовый лист бумаги со стихами: «Я помню чудное мгновенье» и проч. и проч. Когда я собиралась спрятать в шкатулку поэтический подарок, он долго на меня смотрел, потом судорожно выхватил и не хотел возвращать; насилу выпросила я их опять; что у него промелькнуло тогда в голове – не знаю. Стихи эти я сообщила тогда барону Дельвигу, который их поместил в своих «Северных цветах»…».

Воспоминания Анны впоследствии были опубликованы и дали повод к сомнениям, а ей ли были посвящены эти строки? Письма, которые писал поэт Анне после её отъезда из Тригорского, однозначно свидетельствуют – именно ей. Вот его первое письмо: «Ваш приезд в Тригорское оставил во мне впечатление более глубокое и мучительное, чем то, которое некогда произвела на меня встреча наша у Олениных... Переписка ни к чему не ведет, я знаю; но у меня нет сил противиться желанию получить хоть словечко, написанное вашей хорошенькой ручкой... Прощайте, божественная; я бешусь и я у ваших ног». А это уже из следующего письма: «Милая! Прелесть! Божественная!». Всего известно пять писем, наполненных страстью и надеждой на встречу.

Встреча произошла через два года, и они даже стали любовниками, но ненадолго. Видимо, права пословица, что сладким бывает только запретный плод. Страсть вскоре утихла, но чисто светские отношения между ними продолжались.

А Анну кружили вихри новых романов, вызывая пересуды в обществе, на которые она не очень-то обращала внимание. Когда ей было 36 лет, Анна внезапно исчезла из светской жизни, хотя пересудов от этого меньше не стало. И посудачить было о чем, ветреная красавица влюбилась, причем её избранником стал 16-летний кадет Саша Марков-Виноградский, бывший чуть старше её младшей дочери.

Анна замкнулась в семейном кругу и стала вести с молодым избранником обычную тихую жизнь добропорядочной замужней дамы. Через три года у них родился сын, названный Александром. Все это время она продолжала формально оставаться женой Ермолая Керна. А когда отвергнутый муж в начале 1841 года скончался, Анна совершила поступок, вызвавший не меньше пересудов в обществе, чем её прежние романы. Как генеральской вдове, ей полагалась солидная пожизненная пенсия, но она от неё отказалась и летом 1842 года обвенчалась с Марковым-Виноградским, приняв его фамилию.

Муж Анне достался преданный и любящий, но не богатый. Семья с трудом сводила концы с концами. Естественно, что из дорогого Петербурга пришлось перебраться в небольшое поместье мужа в Черниговской губернии. В момент очередного острого безденежья Анна даже продала письма Пушкина, которыми очень дорожила. Пыталась подрабатывать и переводами, но много ли на этом заработаешь в глубинке. В 1855 году Марков-Виноградский получил небольшую должность в Петербурге, но через 10 лет вынужден был в чине коллежского асессора (8 класс Табели о рангах) выйти в отставку. Семье снова пришлось уехать в деревню.

Семья жила очень бедно, но между Анной и мужем была истинная любовь, которую они сохранили до последнего дня. Они и скончались в один год. Анна пережила супруга всего-то на четыре месяца с небольшим. Она ушла из жизни в Москве 27 мая 1879 года.

Символично, что в последний путь Анну Маркову-Виноградскую везли по Тверскому бульвару, где как раз монтировали памятник Пушкину, обессмертившему её имя. Похоронили Анну Петровну возле небольшой церквушки в деревне Прутня под Торжком.
В истории Анна Петровна Керн так и осталась «Гением чистой красоты», вдохновившим Великого поэта на прекрасные стихи. 

 

Опубликовано в Shkolazhizni.ru   в рубрике «Мужчина и женщина»                   

Рубрики:  Поэзия,проза
Искусство
Это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоторепортаж:Британская актриса Наташа Ричардсон

Пятница, 20 Марта 2009 г. 18:21 + в цитатник

Весна в саду

Пятница, 20 Марта 2009 г. 17:32 + в цитатник

Скоро весна... Весна в саду всегда наполнена заботами. Мы сеем, сажаем и подкармливаем растения удобрениями. Результаты этой кропотливой работы заметны уже скоро…

Выращиваем рассаду


В конце марта и в начале апреля сеем в ящики целозию, шалфей, вербену, львиный зев и устанавливаем в помещение с температурой 15-20°C. Также можем поступить с бархатцами, астрами, флоксами, бальзамином, портулаком, но можем и посеять их в апреле в саду в рассаднике (грядке с плодородной землей, где выращиваются молодые растения для пересадки). Однако в этом случае они зацветут позже. За 7 дней перед высадкой в сад закалите рассаду — выставляйте саженцы ежедневно на несколько часов на улицу либо открывайте окна в помещении, в котором они растут, таким образом вы постепенно подготовите растения к условиям внешней среды.

   

 
                                                                              Вербена / Львиный зев

Во второй половине апреля высаживаем в сад рассады левкои и львиного зева, а также двулетников: анютины глазки, незабудки, маргаритки, а после 15 мая остальные растения.


   
 

                                                               Незабудки / Маргаритка

Снимаем покров, защищающий растения зимой 

Делаем это тогда, когда растениям уже не грозят сильные морозы. Лучше всего в пасмурный день, чтобы солнце не опалило вырастающие под покрытием тонкие листья. Торф и кору можем оставить на грядках как подстилку. Листья, солому и ветки хвойных деревьев переносим для компоста.

Сеем в саду

На стыке марта и апреля, когда отмерзает земля: чернушки, маки калифорнийские, качим, ноготки, живокость.


 
 

                                                                         Чернушка / Ноготки

 В середине апреля: годеция, кларкия, левкой, портулаки, резеда, подсолнухи, лобулярия, a в саду в рассаднике: бархатцы, китайские астры, цинии, газания, бессмертники, щирица, кермек обыкновенный, в мае пересаживаем их на клумбы.


 
 

                                                                      Бархатцы / Левкой

В первой половине мая: диморфотеки, фасоль, горошек, люпины, вьюнки, настурции. Можем досеять: левкой, ноготки, живокость, подсолнухи — удлиняя тем самым период их цветения.

Под конец мая в рассаднике: двулетники и многолетники. 

Рассаживаем клубни, луковицы растений, цветущих летом

С середины апреля: ацидантера, бабиана, исмена, галтония, крокосмия, лилии, спараксисы. Если нам нужно, чтобы растения с долгим вегетационным периодом (ацидантера, бегония, крокосмия) быстрее зацвели, можем их под конец марта посадить в цветочных горшках и поместить в холодное помещение (10-15°C). В середине мая подросшие уже растения следует высадить в грунт. 

В первой половине мая: бегония, эукомис, иксия, спрекелия.


 
 

                                                                                       Бегония / Эукомис

 

Источник    Steps. ru
 
                                                                                                                                                                                                  

 

Рубрики:  Цветы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапур-мачапур

Пятница, 20 Марта 2009 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапур-мачапур



  Немного лирики...
   В кулинарии каждого народа есть такое блюдо, которое любят все. И даже те, кто не слишком хорошо знает тонкости грузинской кухни, все равно пробовали хачапури. А кто не пробовал, тот все равно слышал.
   Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром. Но на самом деле все гораздо сложнее.
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые и закрытые, аджарские с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.



Естественно, что рецептов хачапури огромное множество и у каждой хозяйки он свой, и пренепременно самый правильный. Я на аутентичность не претендую (попробуй-ка побегай в поисках мацони) и рецепт мой - "простой и самолепный", весьма доступный.

Рецепт

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Несладкая выпечка,пироги,пицца...

Профессия написана на вашей ладони

Пятница, 20 Марта 2009 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptisa_Lucy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессия написана на вашей ладони



 (554x588, 64Kb) (650x550, 90Kb)

читать далее
Рубрики:  Это интересно

Установление личности анонима.

Пятница, 20 Марта 2009 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я получила анонимную антипатию. Но личности АНОНИМА была установлена!



Как?
Поделюсь "секретом".
Для начала я установила время, когда антипатия была поставлена мне.Это ноль часов 18 минут.
 (699x216, 19Kb)
Заходим в статистику и смотрим последние 100 ip адресов,посещавших дневник.
Вот:
 (699x360, 69Kb)
далее смотрим ктоже соизволил нас посетить
 (537x256, 30Kb)
далее идем к этому "хорошему человеку" и смотрим его статистику.
 (606x478, 60Kb)
 (699x341, 62Kb)
Ну вот
Складываем два плюс два и получаем четыре!
 (700x98, 10Kb)
 (699x114, 15Kb)
Так что давайте любить друг друга!
01-2 (640x420, 64Kb)
Рубрики:  Все для дневников

Золотая рыбка (вот такая красота )

Пятница, 20 Марта 2009 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая красота



Поймала на просторах инета (правда там было много мелких), делюсь с Вами. Очень нежное и вкусное блюдо. Готовить быстро и просто, а выглядит так симпатично!!!



500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу....и если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку(можно много маленьких)



смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом..



и отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!
Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!! Приятного аппетита! !!
из дневника nikulj



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Блюда из рыбы

Массаж шеи

Четверг, 19 Марта 2009 г. 21:13 + в цитатник


Люди часто жалуются на боли в области шеи, спины, хотя, как показывает обследование, в большинстве случаев они не являются следствием какого-либо заболевания.

Лучшим средством для избавления от боли в шеи является массаж.

Для начала надо хорошо размять мышцы нерезкими, а по мере разогрева более энергичными движениями головы: в стороны, вперед— назад, вращательными в разные стороны.

   1.Положите подбородок на ладонь, наклоняйте голову вниз, преодолевая сопротивление ладони. Это упражнение хорошо тренирует мышцы передней части шеи. С перерывами сделайте 4—6 подходов по 20—30 повторений.

   2. Обхватив соединенными кистями рук затылок, попытайтесь наклонить руками голову вперед, мышцами задней части шеи удерживая голову в исходном положении. 4—6 подходов по 20—30 повторений.

   3. Лягте спиной на скамью так, чтобы голова была на весу. Партнер осторожно нажимает на ваш лоб, пытаясь опустить голову вниз, а вы сопротивляетесь этому движению, заставляя работать передние мышцы шеи. Число подходов и повторений то же.

    4. Если вы лежите на скамье животом вниз, партнер мягко нажимает на ваш затылок, а вы пытаетесь удержать голову в исходном положении. Число подходов и повторений то же.

   5. Наклоняйте голову вправо, оказывая сопротивление правой рукой нажатием ладони на зону правого уха. Затем так же влево. 4—5 подходов по 20—30 повторений.

Заканчивайте тренировку вращательными движениями головы, можно из положения лежа.

Мышцы шеи массируются в положении сидя или стоя. Начинают массаж с задней ее части. Применяются следующие приемы:

Поглаживание одной или обеими руками. Плотно прижатые ладони движутся сверху от волосяного покрова вниз к спине и к плечевым суставам.

Выжимание. Выполняется ребром ладони - на стороне шеи, одноименной массирующей руке; бугром большого пальца - на разноименной стороне.

Разминание. Оно проводится подушечками четырех пальцев одноименной руки путем придавливания мышцы к костному ложу и одновременного смещения в сторону мизинца. Начинают разминать от затылочной кости по направлению вниз к лопаткам 4-5 раз с одной стороны и 4-5 раз с другой. После чего делают 3-4 поглаживания и повторяют разминание.

Далее приступают к поглаживанию надплечья (трапециевидной мышцы) от уха по направлению к плечевому суставу, 3-4 раза. После этого делают выжимание 3-4 раза и разминание. Разминание проводится щипцевидное. Захватив мышцу подушечками всех пальцев, делают разминание со смещением в сторону мизинца.

Растирание. Делаются круговые движения четырьмя пальцами от одного уха к другому по линии затылочной кости, т. е. в местах прикрепления мышц шеи; то же можно делать двумя руками, смещая их навстречу друг другу. Растирание проводится и вдоль шейных позвонков от волосяного покрова к спине.

Опробуйте использовать и такой способ - похлопывание концами расслабленных пальцев по голове, шее и надплечьям. Этот прием массажа широко применяется в Японии для снятия головной боли.

Завершают самомассаж задней части шеи поглаживанием. Затем переходят к самомассажу передней части шеи. Поглаживание здесь выполняется попеременно руками, от челюсти вниз к груди. Движения рук должны быть нежными, чтобы кожа под ними не сдвигалась и не растягивалась.

Автор: Анна С.
ameno.ru<  

Рубрики:  Советы



Процитировано 3 раз

15 Онлайн редакторов изображения

Четверг, 19 Марта 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 Онлайн редакторов изображения



Не секрет, что большинство людей не знают других редакторов кроме photoshop. Это престижное слово, и кажется если умеешь его еще правильно написать, так вобще гуру. Но это не так. Photoshop - это профессиональная и сложная программа, а для простых манипуляций с фотографией есть масса обычных программ и онлайновых редакторов. Онлайновые сервисы хороши тем, что можно пользоваться ими там, где есть доступ в интернет и к тому же они бесплатны. Вот пятнадцать сервисов, которые могут вам пригодится.

Adobe Photoshop Express

Онлайновая версия знаменитого графического редактора, реализованная на основе технологии Flash. Для полноценной работы с программой необходимо пройти несложную регистрацию. Есть возможность загружать сразу несколько фотографий с диска пользователя или из другого онлайнового хранилища (доступен импорт изображений из Picasa Web Albums, Photobucket, Flickr и Facebook), можно выполнять базовые операции над изображением вроде поворота, коррекции оттенков, ретуши, замены одного цвета другим, а также устранения эффекта “красных глаз”. 

Далее
Рубрики:  Фотошоп

10 секретов спящей красавицы

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:02 + в цитатник


Учеными давно замечено, что чем крепче и спокойнее сон человека, тем лучше он переносит стрессы, быстрее справляется с болезнями, достигает больших успехов в карьере.

Сновидения всегда были окутаны пеленой тайн и волшебства. До сих пор сон таит в себе немало секретов.

Некоторыми из них мы рады поделиться со своими читателями.

По твердому убеждению одной моей знакомой, "чем больше мы спим, тем красивее становимся".

Тут следует заметить, что дама, изрекшая столь глубокомысленную истину, выглядит весьма примечательно: очень крупная блондинка, от рождения имеющая разные по размеру глаза, один из которых заметно косит и, к тому же, весьма сильно картавящая. При этом, однако, ее самооценка находится на уровне поднебесья, характер - очень противоречивый, а недостатка в "поклонниках" никогда не было и нет поныне. Услышав от нее столь простой секрет красоты, я не удержалась от язвительного замечания типа: "так вот почему ты такая красивая!", на что никакой реакции, кроме выражения глубокого удовлетворения собой, от девушки не последовало.

Каково же было мое удивление, когда я, взявшись за тему сна, обнаружила, что не так уж и не права была моя знакомая. Правда, при одной существенной оговорке - важно, не сколько мы спим, а как и когда. Предлагаю немного углубиться в данную тему и попробовать определить главные секреты красоты "спящей красавицы".
 

СЕКРЕТ 1

Никогда не есть перед сном!

Кроме того, что поздние приемы пищи весьма определенно сказываются на нашей фигуре, запоздалый ужин обеспечивает работой на всю ночь наш желудок, которому иногда тоже нужен отдых.

Если вам приспичило покушать – делайте это не позднее, чем за 2 часа до сна и ешьте только легкую пищу (овощи, фрукты, кисломолочные продукты).

СЕКРЕТ 2

Ложиться желательно не позже 22—23 ч.

Для нормального ночного сна вполне достаточно 5—6 ч. По биологическим ритмам, самое полезное время для сна — с 23 часов вечера до 5 часов утра. В любом случае, ваш сон обязательно должен захватывать время от 2 часов ночи до 4 часов утра.

В это время мы спим наиболее глубоко и «продуктивно». При этом днем спать не рекомендуется! Особенно нежелательно спать перед закатом солнца.

 

Как ни странно, продолжительность сна зависит от съеденного за день: чем меньше съели, тем меньше спим. Между прочим, очень мало спят долгожители — не более 4—6 ч. в сутки. Делайте выводы!

 

СЕКРЕТ 3

Спать нужно головой на север (или на восток).

Во всяком случае, так утверждали наши предки, мотивируя это направлением магнитных линий Земли.



Предки же китайцев в своем занятном учении Фэн шуй рекомендуют каждому человеку найти свое собственное благоприятное направление для сна, при этом стараясь не ставить кровать непосредственно напротив входной двери и не злоупотребляя зеркалами в спальне.

СЕКРЕТ 4

Спать лучше на твердой ровной поверхности.

Как бы это ни было трагично для современных «принцесс на горошине»,

гораздо полезнее спать на жестком матрасе. На мягких перинах тело> неизбежно прогибается, а это вызывает нарушение кровоснабжения спинного мозга и различных органов, которые оказываются зажатыми.

Кроме того, это приводит к ущемлению нервных окончаний, что может неблагоприятно сказаться на любой части тела. Недаром тем, кто перенес травму позвоночника, и больным радикулитом врачи рекомендуют спать на совершенно жестком ложе.



Кроме того, чем меньше будет ваша подушка – тем лучше.

Низкое расположение головы во время сна поддерживает в нормальном состоянии шейный отдел позвоночника, улучшает мозговое кровообращение, способствует нормализации внутричерепного давления, и даже предупреждает образование морщин на лице и шее!

 

СЕКРЕТ 5

Спать желательно обнаженной.

Это не только весьма сексуально, но и отлично действует на нашу кожу, позволяя ей полноценно дышать во время сна.

Если вы мерзнете – лучше накрывайтесь дополнительным одеялом.

 

СЕКРЕТ 6

Менее всего полезно спать на животе.

Самая благотворная поза во время сна —

на боку, автоматически переворачиваясь несколько раз в течение ночи. Но можно спать и на спине.

СЕКРЕТ 7

Ваша постель должна быть теплой, а воздух в спальне – прохладным!

Никогда не пренебрегайте проветриванием спальни перед сном и помните, что ваше постельное белье должно быть свежим, теплым и обязательно красивым. Предпочтительнее - из натурального хлопка или льна. Большое значение имеет цвет белья и стен в спальной комнате: красный цвет способствует бессоннице, а голубые и зеленоватые оттенки успокаивают. В последнее время появились данные о том, что темные расцветки белья способствуют лучшему качеству сна.
СЕКРЕТ 8

Вставать по будильнику – вредно!
Дело в том, что наш сон делится на циклы, каждый из которых состоит из фаз «быстрого» и «медленного» сна различной глубины. Обычно циклы длятся от 60 до 90 мин, причем у здоровых людей продолжительность цикла меньше. Для полного отдыха достаточно спать 4 своих биоцикла. Однако нормально спать и 6 биоциклов. Очень важно не прерывать сон во время биоцикла! Если разбудить человека в середине одного из таких интервалов, то он будет чувствовать себя разбитым. Поэтому лучше вставать не по будильнику, а по «внутренним часам». Если вы все-таки заводите будильник, то нужно распределить время таким образом, чтобы на сон приходилось целое число циклов.
СЕКРЕТ 9

Не залеживайтесь в постели!
Как только вы проснулись (а это может быть и рано утром), надо улыбнуться, потянуться, сбросить одеяло и подняться. А мы обычно смотрим на часы и, удовлетворенно замечая, что еще слишком рано, опять ложимся. Но польза от такого вылеживания весьма сомнительна! Попробуйте вставать пораньше и вы заметите, сколько положительных эмоций и полезных дел добавится в ваш день. Гимнастика, неторопливые водные процедуры, тщательный уход за собой, возможность приготовить полноценный и здоровый завтрак. Возможно, сначала будет хотеться спать, но помните, что это не истинная потребность, а лишь привычка организма. Потом это пройдет.
СЕКРЕТ 10

Расслабляйтесь перед сном!
Банально, но это приносит массу положительных эмоций и великолепно настраивает на отдых:
  • теплая ванна с добавлением ароматических масел,

  • стакан теплого молока с медом или чай и мятой и мелиссой,

  • мечты и мысли о чем-нибудь приятном,

  • недолгая прогулка перед сном

  • расслабляющий массаж,

  • неторопливый и нежный секс.
  • Что ж, считается, что во сне мы проводим почти половину своей жизни. Поэтому наверняка можно насоветовать еще массу всяких «полезностей». Но это имеет смысл только в случае, если все описанное уже соблюдается нами. Впрочем, в деле отдыха и удовольствий (одним из которых, несомненно, является сладкий сон) негоже насиловать свой организм и выполнять предложенные мной рекомендации любой ценой. Постарайтесь делать это с удовольствием и вы заметите, как улучшится ваше настроение, заблестят глаза и личико осветит улыбка. А ведь улыбка – и есть главное условие нашей красоты и безотказное средство для очарования мужеского пола.

    Маша ЛИРА.

    www.passion.ru

Рубрики:  Советы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 139 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь