-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Арахисовые маффины с шоколадом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник

Арахисовые маффины с шоколадом

Арахисовые маффины с шоколадом

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно - жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая “Попа, не расти!”. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним - [...]

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 55 пользователям

Утиная грудка праздничная

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник

Утиная грудка праздничная

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 700 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)

Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка праздничная

Рубрики:  Вторые блюда

Торт «Мария»

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:37 + в цитатник

торт Мария

Состав:
200 гр. клубники
50 гр. шоколада
Для теста:
1,5 стакана муки
6 стол. ложек слив. масла
3-5 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлитель
Для крема:
3 яйца
1/2 стакана молока или сливок
1/2 стакана сахара
3 ст. л. слив. масла
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Влить воду, вымесить тесто. Тесто доложно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме. Проколоть вилкой в нескольких местах. выпекать в духовке при температуре 220*С в течение 20 минут.
Шоколад натереть и насыпать ровным слоем на горячий корж.
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко или сливки. Перелить в маленькую кастрюльку и положить масло. Поставить на водяную баню или на маленький огонь. Варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить.
Клубнику помыть, почистить и обсушить на полотенце.Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

"Обезжиренный" брауни с творогом

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:35 + в цитатник

"Обезжиренный" брауни с творогом

Удивительно вкусное шоколадное пирожное с нежной творожной прослойкой
Обезжиренный
Читать рецепт полностью..

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Красивоцветущие комнатные растения

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник

Красивоцветущие комнатные растения

 

 

Как вырастить своими руками понравившиеся цветы в квартире, как создать им условия, чтобы они радовали нас? В этой статье я расскажу о тропических и субтропических красивоцветущих растениях. Любители комнатных растений радуются новым приобретениям и расстраиваются, если любимое растение гибнет. Это происходит потому, что часто к нам в дом попадают цветы, достаточно прихотливые и требующие создания специальных условий выращивания, которые в домах с центральным отоплением поддерживать сложно. Надо знать о происхождении того или иного растения, где, в каком климате оно произрастает в природе, как часты там дожди или засуха, как меняется температура днем и ночью и т. д.

Растения, о которых расскажу, я увидела при посещении оранжереи, где всегда условия содержания растений соответствуют природным зонам их произрастания. Посмотрим на интересное растение - Амарант (Amarantus). Растение цветет летом, появляются длинные висячие кисти мелких цветов. Амарант можно выращивать на подоконнике или в зимнем саду, на прямом солнечном свете или в легкой тени, но температура не должна опускаться ниже +12С. Если растение чувствует себя хорошо, его можно размножать стеблевыми черенками весной.

Многим любителям цветов нравятся бромелиевые растения. К ним относится Гузмания (Guzmania). Гузманию выращивают в основном ради ее красивых соцветий. Она имеет своеобразное строение листьев - воронкообразное, при поливе воду надо наливать в эту воронку! Выращивать ее надо вдали от солнечных лучей, почву не переувлажнять, 

опрыскивать, пересадка не нужна, размножать побегами от основания куста.

 

 

далее...

Рубрики:  Цветы



Процитировано 1 раз

Как вырастить манго из косточки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 03:23 + в цитатник

Как вырастить манго из косточки

У меня не было идеи прорастить манго. Но после того как мы его съели, я увидела, что из огромной плоской косточки с одной стороны выглядывает петелька белого цвета. То ли росток, то ли корень.

Против этого сердце цветовода-маньяка устоять не смогло.

Подумав немного, треснувшую скорлупу я решила с ростка снять. Полностью мякоть плода с поверхности косточки никак не счищалась, а мне не хотелось видеть в горшке заросли плесени.

Под скорлупой оказалось семечко, белое, тоже плоское, в коричневой кожице. С одной стороны семечка был довольно большой, на вид сильный росток и зачаток корешка.

Я посадила его в горшок "на ребро", всеми проростками вверх, и присыпала на полсантиметра землей, так что росток оказался снаружи, а семечко и начинающие свой рост корни - под землей.

Как позже выяснилось, к почве манго неприхотлив, и лишь не любит холода и залива, так что горшок непременно должен быть с дренажными отверстиями, а почва предпочтительна рыхлая, воздухопроницаемая.

Читать далее..

Написал

Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 2 раз

'Пьяная' выпечка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:02 + в цитатник

 

"Пьяная" шарлотка

Очень нежно и сочно.
Пьяная шарлотка
Подробнее..

Кексы с изюмом

Маленькие ароматные кексики с изюмом, которые долго не черствеют.
Кексики с изюмом
Подробнее..

Шоколадные маффины с творогом

Воздушные шоколадные маффины с нежным ванильно-творожным кремом.
Шоколадные маффины с творогом
Подробнее..

Источник Рецепты моей бабушки

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Абрикосовый рулет

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник

Абрикосовый рулет

Ингредиенты: тесто слоеное - 300 г, мармелад абрикосовый - 250 г, миндаль тертый - 100 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 125 г, молоко - 250 г, цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, херес - 125 г, мука кукурузная - 2 ч. ложки.

Способ приготовления >>

Рубрики:  Выпечка

«Кармашки» из курицы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник

«Кармашки» из курицы

Ингредиенты: филе куриное - 6 шт., майонез - 200 г, шампиньоны - 400 г, масло растительное - 3 ст. ложки, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый и соль - по вкусу.

Способ приготовления >>

Рубрики:  Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Заливное из морепродуктов в бокалах

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник

Заливное из морепродуктов в бокалах


Что нужно:
  • луковица небольшая – 1 шт
  • белый молотый перец
  • большие креветки – 8 шт
  • рыбная мелочь – 1 кг
  • черный перец горошины – 3 шт
  • желатин в гранулах – 30 г
  • зеленая спаржа – 100 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мини-осьминоги – 8 шт
  • морковь – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль по вкусу
что делать:

ШАГ 1
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
ШАГ 2
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
ШАГ 3
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
Заливное из морепродуктов в бокалах. Шаг 3
ШАГ 4
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
ШАГ 5
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
ШАГ 6
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

полезные советы!

  • Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножём жёсткие плавники.
  • При варке рыбы, пахнущей тиной, нужно добавить в воду немного пряной зелени и специй
  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого достаточно влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать 15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон через салфетку.
  • Не варите рыбу на сильном огне: иначе она станет жесткой, а бульон - мутны.

                         


источник home.cookery.sladko

Рубрики:  Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Консервируем с удовольствием!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник

Рубрики:  Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д.



Процитировано 1 раз

Быстрая яблочная выпечка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник

Бисквитный рулет с яблоками

Легкий и не очень сладкий рулет с яблоками. Подойдет любителям яблочных пирогов, а также тем, кто не любит слишком калорийную выпечку и жирные кремы.
Бисквитный рулет с яблоками
Подробнее..

Пирог с фруктово-сливочной начинкой

Очень тонкий вкус, похож на тортик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Пирог с фруктово-сливочной начинкой
Подробнее..

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Торт «Черный лес»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:53 + в цитатник

Торт «Черный лес»

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 100 г, какао-порошок - 30 г, масло сливочное - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 190 г. Для начинки: вишня - 400 г, сахар - 170 г, коньяк - 1 ст. ложка. Для шоколадного крема: шоколад горький - 35 г, сливки жирные - 70 г, пудра сахарная - 1 ст. ложка. Для сливочного крема: сливки жирные - 800 г, пудра сахарная - 6 ст. ложек. Для оформления: шоколад горький - 100 г, вишня - по вкусу.

Способ приготовления: Для теста масло растопите и охладите. Муку с какао-порошком дважды просейте через мелкое сито. Яйца с сахаром поместите на водяную баню и взбивайте венчиком до растворения сахара, пока смесь не прогреется до 38–40 С. Снимите смесь с водяной бани и продолжайте взбивать до увеличения массы в объеме в 2–3 раза. Всыпьте треть муки с какао, массу аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Добавьте половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Такими же порциями введите оставшиеся муку с какао и масло, перемешайте. Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит 30–35 минут при 180 С. Готовый бисквит достаньте из духовки, слегка охладите, выложите из формы на решетку и оставьте на 8–12 часов. После этого бисквит разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Вишню посыпьте 50 г сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните. Для сиропа 170 г полученного вишневого сока (если сока недостаточно, разведите его водой до указанного количества) смешайте со 120 г сахара и доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты, до легкого загустения, затем снимите с огня и положите вишню. Перемешайте. Если сироп после добавления вишни стал слишком жидким, проварите его еще 1–2 минуты, затем снимите с огня. Сироп с вишней накройте крышкой и охладите. Вишню выложите на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп соберите и сохраните, добавив в него коньяк. Для шоколадного крема шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сливки прогрейте с сахарной пудрой, не доводя до кипения, и снимите с огня. В горячие сливки добавьте шоколад, перемешайте. Дайте крему остыть, затем поместите его в холодильник на 30 минут, до загустения. Охлажденный крем слегка взбейте венчиком, не допуская его расслоения. Для сливочного крема хорошо охлажденные сливки взбейте до легкого загустения. Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до получения густой пышной массы, не допуская ее расслоения (на поверхности правильно взбитых сливок должен оставаться четкий след от венчика). Один корж уложите на блюдо и полейте вишневым сиропом. Сверху выложите шоколадный крем, равномерно распределите его. Второй корж пропитайте сиропом и уложите на первый корж пропитанной стороной вниз. Полейте его еще небольшим количеством сиропа, сверху выложите часть сливочного крема и обсушенную вишню. Третий корж пропитайте сиропом, смажьте сливочным кремом и уложите на второй корж вниз кремом. Торт выровняйте, придавая ему правильную форму. Верх и бока торта смажьте оставшимся сливочным кремом. Боковую поверхность торта посыпьте рубленым шоколадом. Торт оформите шоколадной стружкой и коктейльными вишнями, охладите и подавайте. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Нежный пирог с черникой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:50 + в цитатник

Нежный пирог с черникой

хотя сезон черники еще не наступил, но этот супернежный пирог можно испечь с любыми ягодами – клубникой, черешней,  вишней,  малиной, смородиной  и даже с крыжовником – правда, в случае крыжовника и смородины сахара придется положить побольше.

Нежный пирог с черникой

Рецепт

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные палочки

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:02 + в цитатник

Куриные палочки

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сыр — 100 г.
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить овощи в чашу. Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и положить в чашу. Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы. Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут. Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Куриные палочки

 

Рубрики:  Вторые блюда

30 лучших блюд итальянской кухни

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник

Блюда итальянской кухни довольно прочно вошли в нашу жизнь и по праву считаются одними из самых вкусных, а поэтому желанных на нашем столе.

Чтобы попробовать их, необязательно стоять у плиты, ведь почти в каждом продуктовом магазине продаются уже готовые пиццы с разнообразными начинками, лазаньи или равиоли, которые достаточно просто разогреть, отварить или испечь.

Можно поступить еще проще – посетить ресторан или кафе, которые специализируются на итальянской кухне, или заказать готовые блюда на дом.

Однако, чтобы по настоящему «прикоснуться» к этой стране, почувствовать себя немножко итальянцем, лучше приготовить угощение самостоятельно.

В нашей подборке – самые популярные блюда итальянской кухни: паста, ризотто, пицца, закуски, омлеты, хлеб и десерты.

Другие рецепты вы сможете найти в статьях «Итальянская паста: лучшие рецепты» и «Итальянская пицца: секреты приготовления».

Порадуйте своих близких, проведите тематический вечер, посвященный Италии, и приготовьте вкусный ужин, руководствуясь нашими инструкциями. А в дополнение не забудьте купить хорошее итальянское вино и сыры. Приятного аппетита!

Читайте также:

30 лучших блюд народов России
Рецепты средиземноморской кухни
Ирландская кухня: традиции и рецепты
5 лучших способов сделать шашлык
Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)
Салаты с морковью по-корейски

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный крем с фисташками

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:08 + в цитатник

Клубничный крем с фисташками

Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 3 ст. ложки, взбитые сливки - 300 г, фисташки - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Клубнику разомните вилкой или растолките с сахаром. К сладкому ягодному пюре добавьте охлажденные сливки (немножко оставьте для оформления) и взбейте крем миксером. Разложите крем в креманки или в широкие стаканы. Выпустите сливки на крем. Посыпьте рубленными орехами.

Рубрики:  Десерты, торты без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-ореховая закуска

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник

Творожно-ореховая закуска

Ингредиенты: творог - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Орехи смешайте с чесноком и рубленной зеленью, добавьте 2–3 столовые ложки кипяченой воды и хорошо разотрите массу до образования кашицы. Творог протрите через сито, смешайте с ореховой массой. Добавьте в массу размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и охладите. Закуску подавайте со свежими овощами и хлебом.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветоводство Украсьте участок декоративной яблоней

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:03 + в цитатник
 

Абсолютно на каждом дачном участке есть хотя бы одна яблоня. Как мы радуемся ее цветению, угощаемся яблоками. И вообщем-то не представляем себе, как можно обойтись без плодового сада. Но очень редко встречается на участках другая яблоня – декоративная. И напрасно. Кто имеет таковую –наслаждается ее присутствием на все сто процентов. Почему?

Яблоня Недзвецкого

Да потому, что декоративная яблоня – очень выразительна. Например, о яблоне Недзвецкого французский садовод Л. Тиллье говорил, что она не имеет себе равных в садоводстве Европы. У меня растет такая на дачном участке – и я полностью солидарна с известным садоводом. Ее красно-пурпурные овальные листочки, пышное ежегодное цветение, небольшие слегка шаровидные фиолетово-пурпурные плодики, овальная крона – все красота. А еще если учесть, что яблоня эта неприхотлива, не повреждается вредителями и болезнями, хорошо чувствует себя в средней полосе России, – то и понятно, чем она так привлекательна. Ее можно использовать и как солитер на газоне, у входа на участок, и как одно из основных растений в красочной композиции, например с хвойниками.

Яблоня ягодная или сибирская

 

 

 

Еще есть яблоня ягодная или сибирская. Уже по названию понятно, что она действительно морозостойкая. Засухоустойчива, хорошо переносит стрижку.Цветки у нее белые, плодики очень мелкие, шаровидные, ярко-красные, очень заметные, делающие участок нарядным, праздничным, особенно в осенне-зимнюю пору.

 

 

Яблоня сливолистная или китайка

Яблоня сливолистная или китайка. Тоже интересно для оформления участка. Листья овальные с длинным кончиком, как у сливы. Цветки белые крупные. Как зацветет весной – словно невеста появляется на участке. Величина и окраска плодов может быть самая разная. И форма кроны тоже может отличаться. Есть овальная и даже плакучая.
Яблоня Зибольда
 


Яблоня Зибольда. Отличается от других прежде всего своими распростертыми, изогнутыми, почти горизонтальными ветвями. Благодаря им очень красива даже без листьев зимой. Чаще используется как солитер. Очень красива на фоне вечнозеленых хвойников.

Очень советую взять хотя бы одну декоративную яблоню в дачную семью. Не пожалеете.

 

 

Покупайте саженцы с умом

Саженцы яблони

Вы запланировали в этом сезоне посадить новые саженцы? Тогда самое время задуматься над вопросом, где будете приобретать новый посадочный материал. Например, плодовые деревья и кустарники. Советуем предварительно собрать информацию о садовых центрах в Вашем регионе, о времени проведения выставок-ярмарок, о надежных фермерах-садоводах. Зная обо всем этом, Вы за покупкой отправитесь по точному адресу и сэкономите свое время. Не доверяйте продавцам на дорогах, на спонтанно-организованных торговых местах. Возможно, здесь будет несколько дешевле, но за качество товара нельзя поручиться.

А при покупке саженцев обязательно обратите самое пристальное внимание на некоторые моменты. Например, всегда проверяйте корневую систему. Лучше если она влажная, со многими мочковатыми корешками. Внимательно смотрите, чтобы не был поврежден стволик, его кора.

Саженцы
И еще один очень важный совет. Всегда уточняйте, на каком привое привита яблоня, груша? На сильнорослом (то есть семенном подвое), среднерослом или карликовом? Ведь именно от этого зависит, какого роста у Вас на участке появится дерево. Если участок небольшой, возможно есть смысл покупать саженцы на среднерослом подвое. Но самые устойчивые деревья все же на семенном подвое. А в последнее время в продаже, к сожалению, все меньше таковых, производителям сложнее их выращивать. Одним словом, выбор за Вами.

 А как выглядят Ваши кустарники? Если Вы хотите, чтобы плодовые давали большой урожай, а декоративные радовали глаз - обратите внимание на наш видеокурс "Обрезка кустарников. Плодовые. Декоративные. Уход за ними" www.kust.sadby.org

А полезные бесплатные видеоуроки и другие авторские материалы Вы можете почитать на нашем сайте: www.sadby.org 

 

 

 

Рубрики:  Растения, дача, огород


Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь