Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...
Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...
Как вставить ссылку на веб-страницу:
Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:
Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:
Арахисовые маффины с шоколадом |
Арахисовые маффины с шоколадом
Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно - жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая “Попа, не расти!”. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним - [...]
|
Утиная грудка праздничная |
Утиная грудка праздничная
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка праздничная
|
Торт «Мария» |
Состав:
200 гр. клубники
50 гр. шоколада
Для теста:
1,5 стакана муки
6 стол. ложек слив. масла
3-5 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлитель
Для крема:
3 яйца
1/2 стакана молока или сливок
1/2 стакана сахара
3 ст. л. слив. масла
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Влить воду, вымесить тесто. Тесто доложно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме. Проколоть вилкой в нескольких местах. выпекать в духовке при температуре 220*С в течение 20 минут.
Шоколад натереть и насыпать ровным слоем на горячий корж.
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко или сливки. Перелить в маленькую кастрюльку и положить масло. Поставить на водяную баню или на маленький огонь. Варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить.
Клубнику помыть, почистить и обсушить на полотенце.Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.
|
"Обезжиренный" брауни с творогом |
Удивительно вкусное шоколадное пирожное с нежной творожной прослойкой
Читать рецепт полностью..
|
Красивоцветущие комнатные растения |
Как вырастить своими руками понравившиеся цветы в квартире, как создать им условия, чтобы они радовали нас? В этой статье я расскажу о тропических и субтропических красивоцветущих растениях. Любители комнатных растений радуются новым приобретениям и расстраиваются, если любимое растение гибнет. Это происходит потому, что часто к нам в дом попадают цветы, достаточно прихотливые и требующие создания специальных условий выращивания, которые в домах с центральным отоплением поддерживать сложно. Надо знать о происхождении того или иного растения, где, в каком климате оно произрастает в природе, как часты там дожди или засуха, как меняется температура днем и ночью и т. д.
Растения, о которых расскажу, я увидела при посещении оранжереи, где всегда условия содержания растений соответствуют природным зонам их произрастания. Посмотрим на интересное растение - Амарант (Amarantus). Растение цветет летом, появляются длинные висячие кисти мелких цветов. Амарант можно выращивать на подоконнике или в зимнем саду, на прямом солнечном свете или в легкой тени, но температура не должна опускаться ниже +12С. Если растение чувствует себя хорошо, его можно размножать стеблевыми черенками весной.
Многим любителям цветов нравятся бромелиевые растения. К ним относится Гузмания (Guzmania). Гузманию выращивают в основном ради ее красивых соцветий. Она имеет своеобразное строение листьев - воронкообразное, при поливе воду надо наливать в эту воронку! Выращивать ее надо вдали от солнечных лучей, почву не переувлажнять,
опрыскивать, пересадка не нужна, размножать побегами от основания куста.
|
Как вырастить манго из косточки |
У меня не было идеи прорастить манго. Но после того как мы его съели, я увидела, что из огромной плоской косточки с одной стороны выглядывает петелька белого цвета. То ли росток, то ли корень.
Против этого сердце цветовода-маньяка устоять не смогло.
Подумав немного, треснувшую скорлупу я решила с ростка снять. Полностью мякоть плода с поверхности косточки никак не счищалась, а мне не хотелось видеть в горшке заросли плесени.
Под скорлупой оказалось семечко, белое, тоже плоское, в коричневой кожице. С одной стороны семечка был довольно большой, на вид сильный росток и зачаток корешка.
Я посадила его в горшок "на ребро", всеми проростками вверх, и присыпала на полсантиметра землей, так что росток оказался снаружи, а семечко и начинающие свой рост корни - под землей.
Как позже выяснилось, к почве манго неприхотлив, и лишь не любит холода и залива, так что горшок непременно должен быть с дренажными отверстиями, а почва предпочтительна рыхлая, воздухопроницаемая.
Написал
|
'Пьяная' выпечка |
Очень нежно и сочно.
Подробнее..
Маленькие ароматные кексики с изюмом, которые долго не черствеют.
Подробнее..
Воздушные шоколадные маффины с нежным ванильно-творожным кремом.
Подробнее..
Источник Рецепты моей бабушки
|
Абрикосовый рулет |
Абрикосовый рулет
Ингредиенты: тесто слоеное - 300 г, мармелад абрикосовый - 250 г, миндаль тертый - 100 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 125 г, молоко - 250 г, цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, херес - 125 г, мука кукурузная - 2 ч. ложки.
|
«Кармашки» из курицы |
«Кармашки» из курицы
Ингредиенты: филе куриное - 6 шт., майонез - 200 г, шампиньоны - 400 г, масло растительное - 3 ст. ложки, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2-3 головки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый и соль - по вкусу.
|
Заливное из морепродуктов в бокалах |
![]() Что нужно:
|
![]() |
что делать: |
ШАГ 1 |
![]() |
полезные советы! |
|
источник home.cookery.sladko
|
Консервируем с удовольствием! |
|
Быстрая яблочная выпечка |
Легкий и не очень сладкий рулет с яблоками. Подойдет любителям яблочных пирогов, а также тем, кто не любит слишком калорийную выпечку и жирные кремы.
Подробнее..
Очень тонкий вкус, похож на тортик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Подробнее..
|
Торт «Черный лес» |
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 100 г, какао-порошок - 30 г, масло сливочное - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 190 г. Для начинки: вишня - 400 г, сахар - 170 г, коньяк - 1 ст. ложка. Для шоколадного крема: шоколад горький - 35 г, сливки жирные - 70 г, пудра сахарная - 1 ст. ложка. Для сливочного крема: сливки жирные - 800 г, пудра сахарная - 6 ст. ложек. Для оформления: шоколад горький - 100 г, вишня - по вкусу.
Способ приготовления: Для теста масло растопите и охладите. Муку с какао-порошком дважды просейте через мелкое сито. Яйца с сахаром поместите на водяную баню и взбивайте венчиком до растворения сахара, пока смесь не прогреется до 38–40 С. Снимите смесь с водяной бани и продолжайте взбивать до увеличения массы в объеме в 2–3 раза. Всыпьте треть муки с какао, массу аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Добавьте половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Такими же порциями введите оставшиеся муку с какао и масло, перемешайте. Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит 30–35 минут при 180 С. Готовый бисквит достаньте из духовки, слегка охладите, выложите из формы на решетку и оставьте на 8–12 часов. После этого бисквит разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых коржа. Вишню посыпьте 50 г сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните. Для сиропа 170 г полученного вишневого сока (если сока недостаточно, разведите его водой до указанного количества) смешайте со 120 г сахара и доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты, до легкого загустения, затем снимите с огня и положите вишню. Перемешайте. Если сироп после добавления вишни стал слишком жидким, проварите его еще 1–2 минуты, затем снимите с огня. Сироп с вишней накройте крышкой и охладите. Вишню выложите на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп соберите и сохраните, добавив в него коньяк. Для шоколадного крема шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сливки прогрейте с сахарной пудрой, не доводя до кипения, и снимите с огня. В горячие сливки добавьте шоколад, перемешайте. Дайте крему остыть, затем поместите его в холодильник на 30 минут, до загустения. Охлажденный крем слегка взбейте венчиком, не допуская его расслоения. Для сливочного крема хорошо охлажденные сливки взбейте до легкого загустения. Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до получения густой пышной массы, не допуская ее расслоения (на поверхности правильно взбитых сливок должен оставаться четкий след от венчика). Один корж уложите на блюдо и полейте вишневым сиропом. Сверху выложите шоколадный крем, равномерно распределите его. Второй корж пропитайте сиропом и уложите на первый корж пропитанной стороной вниз. Полейте его еще небольшим количеством сиропа, сверху выложите часть сливочного крема и обсушенную вишню. Третий корж пропитайте сиропом, смажьте сливочным кремом и уложите на второй корж вниз кремом. Торт выровняйте, придавая ему правильную форму. Верх и бока торта смажьте оставшимся сливочным кремом. Боковую поверхность торта посыпьте рубленым шоколадом. Торт оформите шоколадной стружкой и коктейльными вишнями, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
|
Нежный пирог с черникой |
хотя сезон черники еще не наступил, но этот супернежный пирог можно испечь с любыми ягодами – клубникой, черешней, вишней, малиной, смородиной и даже с крыжовником – правда, в случае крыжовника и смородины сахара придется положить побольше.
|
Куриные палочки |
Куриные палочки
В чашу положить куриный фарш, вбить яйцо. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Добавить овощи в чашу. Грибы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и положить в чашу. Массу посолить, поперчить, приправить французскими травами, перемешать до однородной массы. Из фарша сформировать прямоугольные брусочки, обвалять их в сухарях. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить куриные палочки. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, примерно около 40 минут. Готовые куриные палочки положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Поэтапное приготовление блюда Куриные палочки |
|
30 лучших блюд итальянской кухни |
Блюда итальянской кухни довольно прочно вошли в нашу жизнь и по праву считаются одними из самых вкусных, а поэтому желанных на нашем столе.
Чтобы попробовать их, необязательно стоять у плиты, ведь почти в каждом продуктовом магазине продаются уже готовые пиццы с разнообразными начинками, лазаньи или равиоли, которые достаточно просто разогреть, отварить или испечь.
Можно поступить еще проще – посетить ресторан или кафе, которые специализируются на итальянской кухне, или заказать готовые блюда на дом.
Однако, чтобы по настоящему «прикоснуться» к этой стране, почувствовать себя немножко итальянцем, лучше приготовить угощение самостоятельно.
В нашей подборке – самые популярные блюда итальянской кухни: паста, ризотто, пицца, закуски, омлеты, хлеб и десерты.
Другие рецепты вы сможете найти в статьях «Итальянская паста: лучшие рецепты» и «Итальянская пицца: секреты приготовления».
Порадуйте своих близких, проведите тематический вечер, посвященный Италии, и приготовьте вкусный ужин, руководствуясь нашими инструкциями. А в дополнение не забудьте купить хорошее итальянское вино и сыры. Приятного аппетита!
Паста |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мясная лазанья | Паста а-ля путтанеска | Пенне с овощным соусом | Пенне с шампиньонами | Паста с лососем |
Закуски и омлеты |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брускетта с помидором и пряными травами | Сырно-говяжья фриттата | Омлет по-итальянски | Вяленые помидоры | Закуска «Венеция» |
Ризотто |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ризотто по-милански с шафраном | Ризотто «Дьябло» с чернилами каракатицы | Ризотто «Фрутти ди маре» | Грибное ризотто | Ризотто лимонный с гранатом |
Выпечка |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чиабатта (итальянский хлеб) | Томатный домашний хлеб с оливками | Фокачча с картофелем и розмарином | Пирог с помидорами и базиликом | Римская фокачча |
Десерты |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тирамису «Сумерки» | Панна котта с клубничным соусом | Каннелони с творогом | Семифредо | Сливы с маскарпоне |
Читайте также:
30 лучших блюд народов России
Рецепты средиземноморской кухни
Ирландская кухня: традиции и рецепты
5 лучших способов сделать шашлык
Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)
Салаты с морковью по-корейски
|
Клубничный крем с фисташками |
Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 3 ст. ложки, взбитые сливки - 300 г, фисташки - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Клубнику разомните вилкой или растолките с сахаром. К сладкому ягодному пюре добавьте охлажденные сливки (немножко оставьте для оформления) и взбейте крем миксером. Разложите крем в креманки или в широкие стаканы. Выпустите сливки на крем. Посыпьте рубленными орехами.
|
Творожно-ореховая закуска |
Ингредиенты: творог - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Орехи смешайте с чесноком и рубленной зеленью, добавьте 2–3 столовые ложки кипяченой воды и хорошо разотрите массу до образования кашицы. Творог протрите через сито, смешайте с ореховой массой. Добавьте в массу размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и охладите. Закуску подавайте со свежими овощами и хлебом.
|
Цветоводство Украсьте участок декоративной яблоней |
|
|
|