-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111








Теги для дневника:

Как вставить ссылку на веб-страницу:

Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:


Прячем текст под кат Начертание текстаРазмер шрифта Цвет текстаГарнитура шрифтаЦитатыСписки ФорматированиеБегущая строкаВставка изображенийСсылки, баннеры Рамки для текстаФорма для кода
Быстрый переход по страницам блога:

70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5

4 3 2 1


Перевод с : Перевод на: Установить онлайн переводчик текста на своем сайте



Идеи для дачи

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Ящик для цветов «Штакетник» (фото процесса)
Ящик для цветов «Штакетник»Просто и со вкусом - превратите ваш контейнер для цветов в "штакетник". Горшки с цветами можно менять в течении сезона и у вас всегда будет небольшой цветущий "островок".
 
 

Двухъярусная этажерка для цветов из деревянных ведер Двухъярусная этажерка из деревянных ведерДвухъярусная этажерка для цветов из деревянных ведер может украсить ваше крыльцо в деревенском стиле.

 

 

 

Цветочный столб - оригинальная вертикаль для вашего сада Цветочный столб - оригинальная вертикаль для вашего садаОригинальную вертикаль вашему саду придаст цветочный столб, который можно сделать из 2-х пластиковых труб разного диаметра. Пластиковая труба в принципе хорошо подходит для создания столба так как не гниет и не ржавеет, ее легко покрасить при необходимости. Кроме того, это дополнительная возможность разместить больше цветов на относительно небольшой площади.

 

Как сделать розарий - фотоурок от Натальи Мякинниковой Как сделать розарий - фотоурок от Натальи МякинниковойВот такой шикарный розарий сделала в этом году Наталья Мякинникова. И поделилась с нашим сайтом фото-процессом изготовления розария.

 

 

Бордюр из ивы (плетень) своими руками Бордюр из ивы (плетень) своими рукамиНевысокий бордюр из ивовой лозы (плетень) - это отличный способ, чтобы создать уголок в сельском стиле для своего сада или клумбы.

Рубрики:  Растения, дача, огород



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

36 рецептов постных блюд

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты постной кухни



Процитировано 3 раз

Нефролепис - самый быстрорастущий и неприхотливый папоротник

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник


Нефролепис - самый быстрорастущий и неприхотливый папоротник

Нефролепис относится к семейству даваллиевых, это один самых выносливых и устойчивых папоротников. Среди комнатных растений - он самый быстрорастущий. Его листья достигают в высоту шестидесяти сантиметров и имеют перистую, или сложно-перистую структуру.

Встречаются виды, на ваях которых произрастают листья трижды и даже четырежды рассеченные.

Нефролепис хорошо растет и развивается как в горшках, так в подвесных кашпо. Для него подходят помещения с достаточным количеством света – это могут быть холлы, лестничные пролеты и даже ванные комнаты, при условии, что там есть источник света (окно).

Уход за Нефролеписом

Папоротник теплолюбив и для нормального роста, необходимо соблюдать температурный режим. В летние месяцы температура воздуха должна быть не меньше двадцати градусов, а в период покоя - не ниже пятнадцати. Размещать лучше в местах, где нет сквозняков.

Нефролепис любит полутень и абсолютно не переносит солнечных лучей. Конечно, растет он и в темных местах, но куст при этом становится некрасивым и жидким.

При поливе следует учитывать, что вода не должно содержать примесей извести, а значит, ее нужно отстаивать в течение суток.

Читать далее..

 

Рубрики:  Цветы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 новых рецептов для мультиварки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты для мультиварки



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грузинские соусы. Как готовить?

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник

Грузинские соусы. Как готовить?

Грузинские соусы. Как готовить

Соусом называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них.

Начнём, пожалуй, с ткемали. Изначально он варится из фрукта, носящего то же самое название – ткемали. Фрукт видом похож на мелкую сливу или алычу, но это абсолютно независимый вид. Ранней весной поспевает зелёное ткемали, из него варят самый первый и самый кислый соус. Позднее можно собрать жёлтое, красное и совсем тёмное ткемали, они созревают именно в такой последовательности, и то, что созревает позднее, более сладкое. На любителя при варке можно добавить сахар, но многие любят именно изначальную кислоту. Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
далее

Рубрики:  Соусы



Процитировано 2 раз

Салаты в стакане

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник



 (230x38, 16Kb)


Рисовый салат со свеклой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Перигорский салат

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Овощной салат с кускусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Свекольный салат с заправкой из хрена

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Салат из сладкого перца с острой заправкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Салат-коктейль Услада Раджи

Время: до 30 мин
Пользователь elena777
личный рецепт

Весенний картофельный салат

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(156),2010

Фруктовый салат

"Коллекция рецептов" 04 (84) февраль 2010

Салат из креветок с творожными шариками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Салат с языком и тапенадом

Кухня: средиземноморская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24(56), 2008

Салат с креветками и копченым осьминогом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #10(108), 2008

Рисовый салат с редисом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #10(36), 2005

 (230x38, 16Kb)


Милолика Покровская
 

 

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодный тортик с шоколадом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

Холодный тортик с шоколадом

| Автор: Kylinarochka

Холодный тортик с шоколадом
Для приготовления такого тортика понадобятся такие продукты: Сыр маскарпоне – шестьсот грамм,Сливки взбитые – двести восемьдесят миллилитров,Шоколад белый – триста пятьдесят грамм,Сахар – пятьдесят грамм,Ягодки (черная сморода, малина, черника) – два стакана,Клубника – десять — двенадцать штучек,Варенье ягодное — пять столовых ложечек,Печенье миндальное или кокосовое – сто грамм,Немного соли. Прочитать остальную часть записи »

Рубрики:  Десерты, торты без выпечки

Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник

Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе 

Сегодня на "Кухоньке" — Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе.

Этот способ приготовления очень простой, и наверняка многим известен.

Простое, но классическое сочетание — ароматный мёд, свежий имбирь (впрочем, его можно заменить на молотый, как я и сделала) и соевый соус вместо соли придадут рыбе аппетитный  и приятный вкус.



hellokitchen.ru
Читать рецепт

 

Рубрики:  Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные шоколадные кексы и торты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:39 + в цитатник

 

Рецепт  Шоколадный кекс с корицей
Корица добавит дополнительный аромат к этому удивительно вкусному и быстрому шоколадному кексу.
Рецепт  Шоколадные брауни
Для любителей шоколада эти быстрые пирожные – просто находка.

 

Рецепт  Печем в хлебопечке шоколадный кекс с апельсином
Если вы приготовите в хлебопечке самый вкусный шоколадный кекс, то обязательно сделайте к нему шоколадную глазурь и полейте кекс.
Рецепт  Шоколадные маффины
Научитесь печь с рецептом этих простейших маффинов.
Рецепт  Шоколадный кекс с кренделями
Заинтересуйте своего ребенка кулинарией и предложите ему приготовить вместе с вами вкусный кекс, который дополнит ваши выходные приятным ароматом выпечки.
Рецепт  Семейный шоколадный торт
Побалуй свою семью шоколадным тортом в выходной день или в праздник.
Рецепт Шоколадные капкейки
Как известно шоколад поднимает настроение. На выходные дни побалуйте свою семью вкусными шоколадными капкейками, которые улучшает настроение всей семье.
Рецепт  Шоколадная шарлотка
Праздничный тортик можно приготовить даже в будни. Нежная и простая в приготовлении шарлотка понравится вам особенно.
Рецепт Шоколадно-воздушный сырный торт
Если вы решили кого-то удивить и приготовить праздничный торт, от которого все будут без ума, то этот рецепт для вас.
Рецепт  Большой шоколадный торт с вишней

Источник GurMania.ru

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный мусс

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник

Я равнодушна к шоколаду, но когда в любимом кафе слышу заветное "шоколадный мусс", почему-то вздрагиваю и расплываюсь в предвкушении невероятного удовольствия. Надо, наверное, научиться готовить это счастье самостоятельно - и радовать себя, радовать и радовать так часто, как только получится! Да и кто сможет дышать спокойно, если предложить, например, мусс с ромом? Или шикарный двухцветный мусс с белым шоколадом? Добавление к главному герою клубники - это вообще классика жанра. Да и апельсиновые нотки, уверена, будут "играть" не менее сногсшибательно.

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом

блог-дайджест"Изюминка"

Рубрики:  Десерты, торты без выпечки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Орешек для Золушки

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник

Ядра грецкого ореха содержат: витамины - В1, В2, К, РР, Р, С, каротин, аминокислоты, жирное масло, микроэлементы. Витамина С особенно много в незрелых плодах, поэтому из зелёных орехов варят ценное витаминное варенье. Листья грецкого ореха содержат витамины группы В, С, хиноны, флавоноиды, дубильные вещества.

Листья обладают бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.

Листья грецкого ореха применяют для лечения диабета.

1 ст. ложку измельчённых листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, процедить. Выпить в течение дня в промежутках между едой.

Ядра орехов оказывают благотворное влияние на головной мозг и сосуды, они снимают нервное напряжение и повышают умственную и физическую работоспособность.

В сутки рекомендуется съедать 2-3 ореха.

Ядра грецких орехов от гипертонии

Смешать 250 г пропущенных через мясорубку орехов, 250 г лимонов, добавить 250 г мёда и 250 г хорошего коньяка, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 недели. Принимать по 1 ст. ложке на ночь, пока не закончится лекарство.

Грецкий орех издавна используется в косметологии.

В наши дни его используют и в промышленных масштабах и в домашних условиях.
 



Маска очищающая

Измельчить ядро 1 грецкого ореха, добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала, 1 чайную ложку мёда, белок 1 куриного яйца, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут.

Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска из листьев для жирной кожи

2 ст. ложки измельчённых листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, добавить 1 чайную ложку мёда, смочить настоем сложенную в несколько слоёв марлю и наложить на лицо. После того, как марля подсохнет, намочить её снова. Через 20 минут умыться водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи

1 грецкий орех растолочь, добавить 1 чайную ложку густой сметаны, 1 чайную ложку мёда и 1 куриный желток, хорошо размешать, нанести на лицо на 20 минут.

Смыть тёплой водой. Умыться холодной.

Маска омолаживающая

Истолочь 2 ореха, добавить 1 чайную ложку мёда и столько сливок, чтобы получилась сметанообразная масса, нанести на лицо на 20 минут.

Смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.
Автор: Наталья Алексеева

 

Рубрика Народная косметология

Ariny6ka

 

Рубрики:  Советы

Самые вкусные и популярные рецепты соусов

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник

Томатный соус наполетана
Томатный итальянский соус отлично подойдет к любому блюду.

Французский классический соус Беарнез
Соус с яйцом, приправленный эстрагоном и белым вином, подойдет к мясным блюдам.

Грибной соус с вином
Этот ароматизированный коричневый грибной соус получил высокие оценки после испытаний на кухне. Попробуйте его с говядиной, бараниной, или свининой.

Соус для пиццы
Мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусного соуса для пиццы. С этим соусом ваша пицца станет намного вкусней.

  Соус Песто с орешками
Итальянский соус Песто очень популярен, его легко готовить и можно добавить ко многим блюдам.

Соус Тартар с корнишонами
Соус Тартар подходит к рыбе, мясу и даже овощам. А можно просто намазать на гренки и скушать такой вкусный бутерброд на завтрак.

Сливочный соус Карбонара
Сливочный соус Карбонара подходит ко всем видам макарон.
  Соус Болоньезе
Универсальный соус Болоньезе должна уметь готовить каждая хозяйка.

  Томатный соус для пасты
Томатный соус для пасты подойдет даже к мясу и рыбе.

 

 

Рубрики:  Соусы



Процитировано 5 раз

Как быстро избавиться от простуды?!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник

Как быстро избавиться от простуды?!

Простудиться можно в любую погоду и в любое время года: весной, летом зимой или осенью. Риск подхватить "сквознячок" есть всегда. А особенно если организм ослаб из-за недостатка витаминов или если у человека  слабый иммунитет. Но всегда это так некстати. У тебя свидание или деловая встреча, а тут, как назло, болит горло, появился насморк, кашель, постоянное чихание. А болеть-то некогда. Как быстро избавиться от простуды и  поставить себя на ноги?

Как только вы себе почувствовали плохо, зябко, заслезились глаза, появился насморк. Сразу же займитесь своим здоровьем, соблюдая совсем не трудные, но эффективные методы:

1-й Шаг -  нужно  погреть  ноги  в тазике с  горячей водой, или полежать 10 минут в горячей ванне -  из носа течь перестанет сразу, лучше всяких капель действует. Правы  были предки, утверждая, что «жар костей  не ломит».

2-й Шаг -  нужно выпить  этот целебный напиток, который поможет избавиться от вирусов и смягчит горло:

в стакан горячей воды ложем несколько долек лимона,  добавляем ложку меда и  для аромата  опускаем в стакан, несколько веточек розмарина

3-й Шаг - прилягте, хорошо укутавшись.  Пропотеете за ночь, а  наутро будете здоровы. Если  же у вас высокая температура (выше 38˚)  держится более трех часов. Ее  нужно  сбить. Поэтому перед тем, как лечь в постель, протрите тело губкой, смоченной в растворе уксуса или спирта.

В первые дни болезни,  воздержитесь от пищи. Чтобы переварить белковую или жирную пищу, организм тратит сравнительно много своего времени  и энергии. А во время болезни ему  силы нужны на борьбу с инфекцией: вирусами и бактериями. Поэтому  старайтесь есть поменьше всяких  наваристых блюд. 

Подробнее
 

 

Написал

Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты со свеклой

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Дипломат".

Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник

Салат "Дипломат".

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 гр.
апельсины - 200 гр.
лук репчатый - 75 гр.
яблоки - 200 гр.
майонез - 100 гр.

Приготовление:



Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим с грушей

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)




Готовим с грушей

 

Я уже как-то писала, что груши и осень для меня звучат в унисон... За окном - пасмурно и тоскливо, зато на столе меня дожидается миска с просто громадными и ужасно ароматными грушами! Да-да, в этом году у нас замечательный урожай! Этот сорт хорошо хранится, а, значит, до января-февраля я буду готовить их и готовить... И, между прочим, ак ингредиент груша может быть в любом блюде. Вот смотрите...




Теплый салат с карамелизированными грушами - чем вам не изысканная закуска? Уверена, даже самым требовательным гостям понравится неожиданное сочетание мягкого сыра, зеленого салата, груш и жареных семечек.




Хотите чего-то посерьезнее? Что ж, пожалуйста - мясо, запеченное с грушами. За один аромат этого блюда муж готов отдать полжизни. Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.




А на сладкое - пирог-перевертыш. Конечно же, грушевый. Спокойно, перевертыш - это нестрашно, а очень даже просто и безумно вкусно. Таким пирогом хорошо удивлять - неискушенным едокам непонятно, как образовывается эта аппетитная шапочка на тесте.




Хорошего вам грушевого настроения!


По клику на фотографию вы перейдете на страничку с пошаговым описанием рецептв





-Zh-
0_6ed18_a9cdf909_M (300x116, 67Kb)

 


Десерты со сливой

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:10 + в цитатник
 

Десерты со сливой

 

Вам нравятся сливы? Роскошные, сочные, ароматные. Надкусишь - и упиваешься нежнейшей мякотью, попробуешь - и не можешь остановиться... Я обожаю сливы. За вкус. За цвет. За запах. За то, что они обладают удивительной особенностью превратить любой десерт в королевское лакомство.

Один из моих фаворитов - пирог-перевертыш. Готовлю его часто, всегда удачно, о нем знают многие мои друзья и часто "заказывают". Однако, сегодня у меня настроение лирическое - и я готова легкомысленно изменить любимому пирогу. Кандидатов - море, выбирай, пока не надоест!


Пирог со сливами и грушей


Сливовое повидло


Кокосовая панна котта со сливами


Десертный террин из сливы


Семифредо со сливой


И еще немного идей:

Кнедлики со сливой

Печеные сливы с ванильным маслом

Ванильный десерт со сливами

Разборник на сливовой "подложке"

Слива в шоколаде

Спиральный пирог со сливами и маком

Панна котта с матчей и карамелизированными сливами

Горячий пудинг

Сливы с безе

Сливовое желе

Сливы и мороженое

 
 


Генератор анимированного текста

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Шоколадные кексы с вишней

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник

Шоколадные кексы с вишней

23.08.2010 | Автор: Snegurochka

Домашний рецепт: Шоколадные кексы с вишней

 

Привет шокоголикам ;)

Нам понадобятся:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 мл. молока;
  • 5 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. свежей вишни без косточек.

Приготовление:

Масло, какао, сахар, молоко перемешать до получения однородной массы. Довести эту массу до кипения, но не кипятить. Остудить.

В остывшую массу добавить яйца и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Добавить в тесто вишню и хорошо размешать.

Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, Вам также будет интересно:

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с орехами, лимоном и бананом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник

Кекс с орехами, лимоном и бананом

29.03.2012 | Автор: Snegurochka

Домашний рецепт: Кекс с орехами, лимоном, бананом

 

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде! :)

 Нам понадобятся:

для кекса:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 100 гр сахара;
  • 250 мл пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • горсть орехов, изюма;
  • 2 банана;
  • цедра 1 лимона.

для глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Муку просейте  в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси.

В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу.

В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона.

В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы.

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы.

Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом.

Домашний рецепт: Кекс с орехами, лимоном, бананом
Приятного аппетита!

Возможно, Вам также будет интересно:

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anna-Bon
Страницы: 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь