Богатый, праздничный стол на новый год 2013, как и во все предыдущие времена, станет символом изобилия и щедрости приходящего года. Хозяйки заранее составляют праздничное меню, подбирают оригинальные рецепты.
Наступающий год - черной, водяной змеи. А она, как известно, любительница роскоши, но в то же время - дама сдержанная. Следовательно, надо и на праздничном столе суметь отразить эти, казалось бы, несовместимые ее качества.
Змея - любительница мяса и рыбы, поэтому, из горячих, центральным блюдом на столе может быть фаршированный карп или чахохбили. Оставьте их в своем естественном виде, они хороши сами по себе и не требуют дополнительных ухищрений в украшении. Зелени для таких блюд будет вполне достаточно. А вот легкие закуски и десерты из самых простых продуктов, желательно украсить вкусным декором - зернами граната, виноградом, маслинами, зеленью.
Планируя стол на новый год 2013, не забудьте про украшение салатов. Без них, как правило, не обходится ни один праздник, а среди них есть, именно, новогодние:
Куранты
Нефритовый браслет
Елочная игрушка.
Салат змея
Фрукты, овощи и зелень гармонично впишутся среди деликатесов. Поэтому, не забудьте про овощную и фруктовую нарезки. Ну, а против мясной, змея ничего иметь не может.
Любимые змеями яйца можно приготовить фаршированными, а из молочных продуктов получаются отличные десерты, которые сгодятся не только в качестве детских блюд, но придутся по вкусу и взрослым. Попробуйте приготовить Бланманже, Панна котту, используя фрукты и другие интересные добавки. А очень вкусный фруктовый десерт - сорбе в новогоднюю ночь окажется как раз кстати.
Готовя многочисленные канапе и профитроли, салаты и десерты, не забудьте про сервировку и украшение самого новогоднего стола 2013. Скатерть и салфетки в своей цветовой гамме должны иметь хотя бы один из змеиных оттенков. В этот раз основными цветами станут черный, зеленый, голубой и синий. Золотой и серебристый можно использовать тоже.
Положите на стол фигурку змеи, а между посудой можно пристроить несколько маленьких букетиков из еловых или сосновых веточек, перевязанных яркими лентами или дождиком, шишки, покрытые соленым инеем, стильные, новогодние свечи в оригинальных подсвечниках из фруктов и овощей. Края бокалов и фужеров можно покрыть снежным ободком. Для этого, держа за ножки, обмакните их края в сахарный сироп, а затем, в сахар. Увейте бокалы и фужеры ярким дождиком.
И все же, готовя стол к самому любимому празднику, не переусердствуйте. Подумайте, нужно ли вам такое большое количество еды, как вы уже запланировали приготовить. Возможно, лучше выбрать пару-тройку самых интересных рецептов, а все остальное изобилие распределить между оставшимися рождеством и старым новым годом, которые все еще впереди.
http://kulinyamka.ru