Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...
СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...
Украшаем торт - (0)Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...
Кукла с конфетами - (0)Конфетно,цветочно,кукольное... МК  ...
КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...
Трюфели)) |
Трюфели для ванны!
Хорошая идея для тех, у кого не получаются бомбочки. Ну и, конечно, для всех любительниц понежиться в ароматной ванне. А еще это очередной повод удивить подругу необычным подарком, верно?
Автор этого мастер-класса - Надюшка с http://forum.academy-miracles.ru
Трюфели скорее можно сравнить с пралине для ванны, чем с бомбочками. С бомбочками у них общее только шипение. Трюфельки наполняют вашу ванну питательными маслами, после принятия которой, шкурка становится нежной и подпитаной. При соприкосновении с водой они ещё слегка шипят как бомбочки, но в тоже время превращаются в увлажняющее молочко. Да и размер у них намного меньше бомбочек
Рецепт можно видоизменять по вашему желанию и на ваш вкус. По данному рецепту должно получиться 6-8 трюфелей по 35-40 грамм. Одного трюфеля весом 40 грамм на один приём ванны вполне достаточно.
Итак, для приготовления данного количества трюфелей нам понадобится:
125 грамм соды
50 грамм лимонной кислоты (мелкого помола)
25 грамм кукурузного крахмала (сухого молока, мелкой морской соли и т.д - на ваш вкус любую сухую добывку)
40 грамм масла какао
10 грамм масла ши. Можно использовать его или любое другое твёрдое масло (кроме кокосового, оно слишком мягкое и легко тает на воздухе даже при комнатной температуре). Просто оставить их обсыхать чуть дольше, таять наши трюфели не должны
12,5-15 грамм Полисорбат 80. Если делать трюфели без полисорбата, то масла будут плавать на поверхности воды, а не растворяться в ней, но если Вас это не смущает, то можно обойтись и без него.
Пару капель витамина Е
Также понадобятся формочки для маленьких пирожных.
Можно использовать отдушки, эфирные масла, красители, сухоцветы и т.д ( В данном рецепте я использовала экстракт шоколада с Аромазон).
Процесс приготовления:
В миске хорошо перемешать все сухие компоненты и просеять их (чтобы не было комочков)
Если вы используете отдушки, эфирные масла, красители - самое время их добывить в сухую смесь и всё хорошо перемешать
Масло какао поставить на водяную баню
Растопившееся масло какао снимаем с бани и добавляем масло ши. Перемешиваем пока масло ши не растаит. Оставляем смесь остывать.
В немного остывшую смесь добавляем Полисорабат 80 и пару капель витамина Е. Масла хорошенько перемешиваем.
К сухим ингридиентам добавляем половину масел и хорошенько перемешиваем руками
Смесь должна в руках слипаться, но она ещё слишком суховата (напоминает смесь для бомбочек)
Добавляем оставшуюся смесь масел
И начинаем всё хорошенько замешивать
В итоге должна получиться смесь похожая на песочное тесто
Берём нужное кол-во смеси в руку, хорошенько прессуем и очень аккуратно катаем в комочек.
Если вы используете сухоцветы, присыпки, какао и т.д, то теперь самое время трюфеля обвалять в этом.
После трюфеля поставить в формочки и оставить высыхать. Через 3/4 часа они готовы. Трюфеля становятся твёрдыми (как бомбочки для ванн)
У меня получились вот такие шоколадные трюфеля
Трюфеля политы глазурью из растопленного масла ши и порошка какао
Рубрики: | Мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |