-Цитатник

,,песок,, в бутылках! - (0)

Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)

СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...

Украшаем торт - (0)

Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...

Кукла с конфетами - (0)

Конфетно,цветочно,кукольное... МК              ...

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anika862

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 247
Комментариев: 14
Написано: 296


Трюфели))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Трюфели для ванны!

Трюфели для ванны!

Хорошая идея для тех, у кого не получаются бомбочки. Ну и, конечно, для всех любительниц понежиться в ароматной ванне. А еще это очередной повод удивить подругу необычным подарком, верно?

0_4d6c5_2b215271_L (500x457, 81Kb)

Автор этого мастер-класса - Надюшка с http://forum.academy-miracles.ru

Трюфели скорее можно сравнить с пралине для ванны, чем с бомбочками. С бомбочками у них общее только шипение. Трюфельки наполняют вашу ванну питательными маслами, после принятия которой, шкурка становится нежной и подпитаной. При соприкосновении с водой они ещё слегка шипят как бомбочки, но в тоже время превращаются в увлажняющее молочко. Да и размер у них намного меньше бомбочек

Рецепт можно видоизменять по вашему желанию и на ваш вкус. По данному рецепту должно получиться 6-8 трюфелей по 35-40 грамм. Одного трюфеля весом 40 грамм на один приём ванны вполне достаточно.

Итак, для приготовления данного количества трюфелей нам понадобится:          

                                                 

DSC_0508 (700x464, 210Kb)
125 грамм соды
DSC_0503 (700x464, 221Kb)
50 грамм лимонной кислоты (мелкого помола)
DSC_0502 (700x464, 234Kb)
25 грамм кукурузного крахмала (сухого молока, мелкой морской соли и т.д - на ваш вкус любую сухую добывку)
DSC_0509 (700x464, 234Kb) 
40 грамм масла какао 
DSC_0510 (700x464, 264Kb)
10 грамм масла ши.  Можно использовать его или любое другое твёрдое масло (кроме кокосового, оно слишком мягкое и легко тает на воздухе даже при комнатной температуре). Просто оставить их обсыхать чуть дольше, таять наши трюфели не должны 
DSC_0511 (700x464, 263Kb)
12,5-15 грамм Полисорбат 80. Если делать трюфели без полисорбата, то масла будут плавать на поверхности воды, а не растворяться в ней, но если Вас это не смущает, то можно обойтись и без него.

Пару капель витамина Е

Также понадобятся формочки для маленьких пирожных.

Можно использовать отдушки, эфирные масла, красители, сухоцветы и т.д ( В данном рецепте я использовала экстракт шоколада с Аромазон).

Процесс приготовления:

DSC_0505 (700x464, 167Kb)
В миске хорошо перемешать все сухие компоненты и просеять их (чтобы не было комочков)
DSC_0517 (700x464, 164Kb)
Если вы используете отдушки, эфирные масла, красители - самое время их добывить в сухую смесь и всё хорошо перемешать
DSC_0515 (700x464, 223Kb) 
Масло какао поставить на водяную баню
DSC_0519 (700x464, 201Kb) 
Растопившееся масло какао снимаем с бани и добавляем масло ши. Перемешиваем пока масло ши не растаит. Оставляем смесь остывать.
DSC_0522 (700x464, 217Kb) 
В немного остывшую смесь добавляем Полисорабат 80 и пару капель витамина Е. Масла хорошенько перемешиваем.
DSC_0525 (700x464, 187Kb) 
К сухим ингридиентам добавляем половину масел и хорошенько перемешиваем руками
DSC_0529 (700x464, 217Kb)
Смесь должна в руках слипаться, но она ещё слишком суховата (напоминает смесь для бомбочек)
DSC_0531 (700x464, 213Kb) 
Добавляем оставшуюся смесь масел

DSC_0533 (700x464, 217Kb)
И начинаем всё хорошенько замешивать
DSC_0536 (700x464, 225Kb)
В итоге должна получиться смесь похожая на песочное тесто
DSC_0538 (700x464, 186Kb)
Берём нужное кол-во смеси в руку, хорошенько прессуем и очень аккуратно катаем в комочек.

Если вы используете сухоцветы, присыпки, какао и т.д, то теперь самое время трюфеля обвалять в этом.
После трюфеля поставить в формочки и оставить высыхать. Через 3/4 часа они готовы. Трюфеля становятся твёрдыми (как бомбочки для ванн)

У меня получились вот такие шоколадные трюфеля 
DSC_0541 (700x464, 290Kb) 
Трюфеля политы глазурью из растопленного масла ши и порошка какао  

 

Рубрики:  Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку