Стильная бутылочка для украшения интерьера. МК Источник: http://stranamasterov.ru/node/45983?tid=...
СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ - (0)СВЯТЫНИ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ Армения – первое государство в мире, где христианская религия стала...
Украшаем торт - (0)Приготовление мастики Украшения из мастики: сгущенка+сахарная пудра+сухо...
Кукла с конфетами - (0)Конфетно,цветочно,кукольное... МК  ...
КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе - (0)КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт ...
Суп из мацони |
Мацвнис супи - суп из мацони.
Про этот суп, который можно есть холодным летом и горячим зимой, я писала, когда рассказывала, как делается мацони (www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post176043668/). Суп готовится очень легко и быстро - время готовки всего 20 мин.
Что нам понадобится?
1 кофейная чашка с верхом риса
1.5 л воды
подсолнечное масло
1 головка репчатого лука
1 пол-литровая банка мацони
черный молотый перец
соль
укроп
Нарежьте мелко лук и поджарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Нужно сказать, что в некоторых районах Грузии (напр., в Картли) вместо подсолнечного масла употребляют топленое, - но такой суп можно кушать только горячим. Поставьте на огонь в кастрюле воду и , когда закипит, высыпьте туда перебранный и промытый рис – и варите до готовности, около 15минут. В это время подготовьте мацони – его нужно чуть-чуть разбавить теплой водой, чтобы оно не свернулось, когда зальете в кипящий рис.
Готов рис? Тогда залейте в кастрюлю мацони, все время помешивая. И мешайте свой супчик , пока не закипит (минут 5). Как только он у вас закипел, добавьте туда пережаренный лук, заправьте солью и перцем по вкусу и насыпьте мелко нарезанный укроп. Дайте прокипеть ему еще минутки 3 – и все. Если он у вас еще немного постоит на плите без огня – настоится, - будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |