-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angelus-vivus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 172
Комментариев: 235
Написано: 463





Выпал из жизни

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Впервые в жизни делаю технический перевод с английского. И это при том, что английский толком нигде не учил. И рискнули ж мне подсунуть эту работу лишь по результатам пробного перевода)))) Наивные люди))) По ночам снятся экскаваторы, дробилки и ковши))))))) Дедлайн -- понедельник 9.00 Ну, поехали!))

Объемные картины из резного дерева

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svitania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dongyang или резьба по дереву


Dongyang -объемная резьба по дереву. Зародилось это искусство в начале правления династии Тан (618-907), но настоящий расцвет приходится на правление двух феодальных династий - Мин и Цин.
Великолепная резьба по дереву встречается в императорских дворцах Пекина,в городах Сучжоу, Ханчжоу и провинции Аньхой. Во время правления императора династии Цин Цяньлуна (1711-1799), более 400 мастеров приехали в столицу для украшения дворцов. Эти работы до сих пор хранятся в Гугун, императорском дворце в Пекине.
далее

Потрясен

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Потрясен, нет, просто сбит с толку новостью об отречении Папы Римского Бенедикта 16 от престола Святого Петра. Очень противоречивые чувства внутри.

Не, ну никогда не мог бы подумать, что такое вообще возможно. Прямо почти как в фильме "У нас есть Папа". Брррр.... Какой-то абсурд....


Понравилось: 1 пользователю

в книгу рецептов)))

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые и вкусные булочки!

Я открою вам секрет как делать такую красоту! Ниже подробное описание с фото!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все та же роскошная гимаровская (Hector Guimard, 1867-1942) люстра с других ракурсов

Случайно попались сейчас еще 4 фотографии
(изображения значительно увеличиваются по клику):





+2

Если любви не имею - то я ничто.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Иногда мы делаем что-то очень хорошо и правильно. И вроде бы и результат получается весь такой блестящий, лоснящийся, как на картинке. А вот все равно чего-то не хватает. Нет души. Любви нет в том, что мы сделали. Это не значит, что удачный результат нашего бездушного труда плох. Но когда в чем-то есть любовь, она скрашивает многие недочеты и огрехи. Это как у апостола Павла: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто."

Так и в любых делах наших, если нет души в них, нет любви -- все пустое.

Сижу и слушаю эту музыку по 20 разу и наслаждаюсь душой, мне кажется, в этом несколько неклассическом исполнении она действительно есть.



Скачать бесплатно Orlandus Lassus (1532-1594) - Kyrie eleison на Muzebra.com.


Понравилось: 1 пользователю

Впервые в моей духовке! Бездрожжевой хлебушок!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник

После долгой, почти недельной эпопеи с выведением ржаной хлебной закваски, и большей половины сегодняшнего дня я наконец-то испех хлебушек на закваске. Поскольку вытворял я такое впервые, решил разделить закваску напополам и испечь две экспериментальные буханки -- одну с добавлением малого количества дрожжей, другую совсем без дрожжей. Дрожжевая буханка, поскольку подошла она быстрее, уже опробована. Вердикт: хлебу на закваске быть))) Хлеб получился вкусный, с приятным кисло-сладким вкусом. Анис дает медовую нотку. Делал без определенного рецепта, на глазок. 



Понравилось: 1 пользователю

Подарок художнице

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Есть у меня приятельница (или даже можно сказать подруга) художница. Мы знакомы с ней более 15 лет, то есть бОльшую часть сознательной жизни. Когда-то мы вместе ходили в художественную школу. Я художником так и не стал (хотя творчество из меня так и прет)))))), а вот она стала художником-графиком и теперь сама учит деток в той же художке. Еще она пишет красивые картины и делает потрясных кукол)))

Завтра у нее ДР и вот какую штукенцию я ей приготовил в подарок)) В этом пенальчике будут жить (я надеюсь) ее кисточки и карандашики)))) Пенальчик я натер восковой мастикой, поэтому он дико пахнет скипидаром, но художникам ведь не привыкать))) Еще пусть спасибо скажет, что скипидаром, а не азоткой))))))



Понравилось: 2 пользователям

Ангел на земле

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Сегодня прислали на почту ролик о талантливом французском мальчике Лу (Лу Болан - Lou Boland). Лу -- аутист, кроме того он слепой с рождения. Он настоящий ангел, очень чувствительный и милый. В русскоязчном интернете информации об этом человечке я, к сожалению, не нашел.





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заметки дня

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Второй день подряд аська на работе напоминает, что у Тёмы день рождения в четверг. Последний раз, мы с ним переписались, кажется, 6 декабря. В голову назойливо лезут мысли, что его уже нет. Он очень болел последнее время, и во время последних наших бесед жаловался на ненормально низкое давление. Не хочется верить, что он ушел. Я чуть не заплакал, если бы не присутствие коллеги в кабинете, точно разревелся бы. Тёмка, Тёмка-гиёныш....



Скачать бесплатно Zbigniew Preisner - REQUIEM FOR MY FRIEND Part 1, Requem - 6. Agnus Dei на Muzebra.com.



Скачать бесплатно Zbigniew Preisner - REQUIEM FOR MY FRIEND Part 1, Requem - 7. Lux Aeterna на Muzebra.com.

По дороге с работы в метронаблюдал забавную ситуацию) Поднимался по леснице с платформы (я всегда иду с левого края поднимающейся толпы, чтобы не плестись за медленными тётями). Перодо мной шел парень и, видимо о чем-то задумался и на людей особо не смотрел.
И тут из встречного потока к нему подрывается паренек и, нежно взяв его за голову, выхватывает из толпы))))) Знакомого, называется в метро встретил)))) Я как представил, что было бы, если бы меня кто-нибудь так выдернул из толпы за голову, сразу брызнул смехом))))))))))) Пока шел к своей электричке, все время улыбался во весь рот))))))))

Со вчерашнего не разговаривали с Виталиком. Я не звоню! Надоело допытываться, что нового и почему без настроения. Ну а он вообще забыл, как мой номер набирать.
Слушаю хорошую немецкую песенку в тему))) Название переводится "Ни одна свинья мне не звонит")))))))


Скачать бесплатно Palast Orchester & Max Raabe - Kein Schwein Ruft Mich An на Muzebra.com.

Новая закваска

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Вчера вечером поставил ржаную закваску для хлебушка. Сделал все по рецепту, но она получилась достаточно густая, как комок теста. Сегодня утром проснулся и первым делом побежал смотреть, как поживает этот невиданный зверь. Комок теста не изменился по размеру, а сверху образовалась сухая корка. Расстроился.... Думаю, до вечера, когда ее в очередной раз кормить надо будет уже не закваска, а гербариум, потому что с такими темпами, все до вечера высохнет совсем.

Примчался домой сегодян вечером, открываю, а она, заюшка, подросла)))))))) Урррря! Пахнет пока что не совсем хлебно, но достаточно приятно)) Покормил ее мукой и водой. Водички решил плеснуть чуть больше нормы))) Пусть растет, хлебная животинка)))

Умилительный фильм про моих любимых дитишичек)))

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный документальный фильм "Малыши".

Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.

От себя добавлю, что смотрела на одном дыхании. В фильме нет текста, все звуки естественны, никто ничего не объясняет, одно визуальное наблюдение из повседневной жизни в разных частях планеты.

Производство - Франция, 2010 год.



Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Документальный фильм."Тайная вечеря" из Китая."

Документальный фильм о деревне Дауфен на юге Китая, где армия художников тщательно воспроизводит картины великих мастеров. Тысячи художников поставляют на мировой рынок копии шедевров Ренуара, Рембрандта, Матисса, Рафаэля и многих других всего за 30 долларов. Интервью художников, которые делают копии. Что для них искусство и почему они занимаются копированием?



Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимый ОДИЛОН РЕДОН

Joan of Arc, Odilon Redon (500x693, 136Kb)

Odilon Redon (1840 - 1916) - французский живописец, график, декоратор, один из основателей символизма.

1 часть

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский модерн

Цитата поста vita_colorata

 

Конечно, я, как любитель модерна, особенно просила сына отснять архитектуру этого периода в Страсбурге. Вместе мы искали адреса, смотрели где это на карте города, оказалось примерно в одном районе. Не удивительно, такая ситуация была во многих городах, в Барселоне и в Петербурге, когда модерн строился в больших количествах в тех районах, где не было еще каменных домов. Такова родная Петроградка, до начала 19 века застроенная в основном деревянными домами или старыми невысокими, которые уступили своё место высоким доходным домам в промежуток между началом столетия и революцией, уничтожившей последние изыски капиталистического строительства.

Страсбургский модерн, как и весь город, подвержен французскому и немецкому влиянию. Где-то отчетливо видится Орт, так прекрасно представленный в Бельгии, где-то архитектура напоминает немецкий югендштиль.

Самый известный дом времени модерна называется египетским по фрескам на фасаде. Созданный в 1905 году Францем Шнайдером в духе модного тогда ориентализма, он не единственный пример вдохновения египетскими мотивами, на Петроградской есть тоже такой дом.




                   


                

more

Красивая техника

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись - от истоков до наших дней

Может быть это амбициозная задумка, но мне захотелось в этой статье исследовать истоки увлечения русских мастериц точечной росписью, текст - мой реферат, фото: из Википедии, сына Юлии Левашовой (ju-ju-ka): Сергея Лонгрей, а также работы Ларисы Симановой и Натальи Воробьёвой (Keltma) - лучших и всемилюбимых мастериц на Ли.Ру

Рыба цв. 2 (635x484, 224Kb)

monohrospisj0 (700x388, 352Kb) .


Итак,изначально технику точка-к-точке использовали на Руси в чеканке: 

Читать далее...

Нравится, хоть и немного попсоватенько

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой "Бородинский хлеб", или как его пеку я

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:27 + в цитатник

Не могу сказать о себе, что я очень уж люблю хлеб или много его ем. Но я люблю готовить, а если точнее печь.
И вот начитавшись всяких, не побоюсь этого слова, фанатиков кухни типа господина Траблина (его умопомрачительный кулинарный блог живет здесь trablin.livejournal.com/)? я решил попробовать испечь хлебушек.
Пробовал несколько рецептов, но этот пока нравится больше всего.

Я пеку в разъемной форме диаметром 24 см. Булка получается на всю высоту формы и съедается нашей семъей из 4 человек примерно да полтора дня.

Итак поэтапный рецепт (на форму диаметром 24 см.)

Этап первый:

120 мл. кипятка

4,5 ст.л темного ржаного солода

1,5 ч.л. молотого кориандра (лучше смолоть самостоятельно, нежели покупать молотый)

Этап второй (приготовление опары):

150 мл. теплой воды (до 40 градусов, чтобы не угробить дрожжи)

1,5 ч.л. инстантных сухих дрожжей (думаю, подойдут любые сухие, подойдут и "мокрые", только не берусь сказать сколько их нужно)

75 гр. ржаной муки (у меня смесь сеяной и обдирной)

1,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. темного ржаного солода 

1 ст.л. без верха сахара (в оригинальном рецепте этого не было, но в первый раз опара у меня поднымалась ооооооочень долго, поэтому во второй раз я решил немножко дрожжи побаловать сахарком)

Все ингредиенты смешать в миске с высокими краями и отправить в самое теплое место, которое найдется ( но не выше градусов 35-40). Я для этих целей испольщую ванную комнуту с полной горячей воды ванной. На подъем опары в зависимости от температуры уйдет примерно 30 минут-час.

За это время я успеваю отмерять исмешать компоненты третьего этапа.

Этап третий (замес теста):

360 мг теплой воды

2-2,5 ч.л. без верха соли

2 ст.л. без верха сухой заксаски (у меня называется "Экстра-Р", а в оригинальном рецепте было 2 ст.л. яблочного уксуса)

3 ст.л растительного масла

2 ст.л. без верха сахара (в оригинале был мед, но мне не понравилось, хлеб слишком пах пчелиным ульем)

490 гр. ржаной муки 

245 гр пшеничной муки

1 ч.л. молотого кориандра

2,5 ч.л. без верха инстантных сухих дрожжей

смесь с первого этапа

опара (со второго этапа), она к этому времени должна увеличиться в два раза

В последний раз добавлял 2 ч.л. сухой клейковины (панифарин), разницы особо не заметил.

Я все сыпучие ингредиенты смешиваю в большей кастрюле (муку просеиваю), потом добавляю жидкие компоненты, все хорошенько вымешиваю. Ложкой вымешать тяжело, лучше ручками или хлебопечкой, или с помощью миксера со специальной насадкой для теста.

Потом кастрюлю отправляем в теплое место. Я ставлю кастрюльку в ванну, прямо в теплую воду (лишь быкастрюлька не булькнула))))

Тесто подойдет примерно за часа 2. 

Заранее разогреть духовку до 240 градусов, на дно поставить миску с горячей водой. Подошедшее тесто переложить в форму смазанную растительным маслом и обсыпаную мукой. Поверху посыпать семенами кориандра и слегка вдавить их в тесто. Если печь хлеб подовый, то, мне думается нужно вывалить тесто на рабочую поверхность и вмешать туда еще немножко муки.

Печь 15 минут при температуре 240 градусов, потом открыть духовку спустить жар до 200-220 градусов и печь еще примерно 40 минут.

Надеюсь, хлебушек получится наславу)))



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиски "русского стиля"

Цитата поста  vita_colorata


 

Для разговора о неорусском стиле я выбрала три здания. Их, конечно, гораздо больше и я ,несомненно, вернусь к этой теме еще не один раз. Три этих дома,  во многом похожи соединением кирпичной кладки с богатым декором из керамической плитки, поэтому их будет уместно сравнить друг с другом.

Я начну с одного из ранних представителей русского стиля в Москве - с дома архитектора Александра Каминского 1876 года.

Каминский, женатый на сестре Третьякова, более известен своей Третьяковской галереей.  Каминский строил во времена "золотого века" русского стиля , славянофильские идеи процветали и они подготовили почву для серьёзного изучения народного искусства. Однако в этом доме, я бы говорила пока о заимствовании каких-то элементов народной архитектуры, которые стали расхожим набором многих зодчих того времени. И, который обогатил предшественник Константин Тон, выдумывавший собственные архитектурные элементы по мотивам существуюших.


 

 
Стены, выложенные в два цвета облицовочного кирпича со вставками из полихромных изразцов напоминают  народные вышивки,  в которых тоже бывают вкрапления иного цвета, вносящие живое разнообразие в геометрию фона.
 

 
Однако, мне кажется, что автор вдохновлялся не только русской вышивкой и даже не столько.  Стена очень уж похожа на Палаццо Дукале в Венеции.
 

more

Хлеб мой насущный

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:25 + в цитатник

Наконец-то я купил все необходомые хлебопекарные прибамбасы: солод, закваску, дрожжи и панифарин.

 Сегодня испек вот такой хлебушек по мотивам "Бородинского". Впервые пек подовый хлеб, а не формовой как обычно. Сказать, что он получился большой -- значит ничего не сказать)))

5042682_mon_pain_quotidien (700x525, 280Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в angelus-vivus
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь