-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angela1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 3215
Комментариев: 13
Написано: 3399





Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

 Рецепт Пирог на кефире с фото

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сельди с корейской приправой

Сегодня у меня было 4 сельди Иваси свеженьких крупных.

Соление сельди с корейской приправой


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат праздничный!:)

Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Приготовление
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

69329807_009 (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ

65522630_tvorozhnuye_mafinuy_s_izyumom (600x450, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Прага»

Салат «Прага»

Ингредиенты для "Салат «Прага»"
Рецепт "Салат «Прага»"
Салат «Прага» ингредиенты Нарезаем куриное филе (или на волокна разбираем, как кому нравится). Режем зелень.

Салат «Прага» Режем огурцы.

фото Салат «Прага» Откладываем один желток, измельчаем яйца, морковку.

Салат «Прага» Курица Для заправки растираем желток, перемешиваем его с горчицей, вливаем масло, все перемешиваем.

Салат «Прага» Морковь Смешиваем компоненты салата, заправляем, подаем. Очень вкусно. Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Отпад"

Салат "Отпад"

Ингредиенты для "Салат "Отпад""
Рецепт "Салат "Отпад""
Салат "Отпад" ингредиенты Руками порвать салатные листья.

Салат "Отпад" Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

фото Салат "Отпад" Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат "Отпад" Сельдь Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

Салат "Отпад" Яйцо Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Салат "Отпад" Лук красный Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Салат "Отпад" Салат Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог с виноградом

 самый вкусный пирог на свете :) . 

x_6714814685 (604x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорбе "Ягодный сезон"

Сорбе "Ягодный сезон"

 
Ингредиенты для "Сорбе "Ягодный сезон""
Рецепт "Сорбе "Ягодный сезон""
Сорбе "Ягодный сезон" ингредиенты Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито.

Сорбе "Ягодный сезон" Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок.

фото Сорбе "Ягодный сезон" Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара.

Сорбе "Ягодный сезон" Клубника Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150гр.

Сорбе "Ягодный сезон" Йогурт Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно.

Сорбе "Ягодный сезон" Сахар Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали.

Сорбе "Ягодный сезон" Лимонный сок Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного подтаять на нижней полке холодильника (у меня на верхней, так как морозилка внизу). Подавать можно просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.

 

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое

Торт-мороженое

 
Ингредиенты для "Торт-мороженое"
Рецепт "Торт-мороженое"
  ...у Валентины begi вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это - чудо чудное, диво дивное!!!
Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.

Торт-мороженое ингредиенты Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера - крышкой...короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.

Торт-мороженое Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.

фото Торт-мороженое Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.

Торт-мороженое Шоколад  молочный Взбиваем в устойчивую пену сливки и

Торт-мороженое Сливки соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.

Торт-мороженое Молоко Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.

Торт-мороженое Яйцо Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

Торт-мороженое Мука Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.

Торт-мороженое Сахар Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.

Торт-мороженое Разрыхлитель теста Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.

Торт-мороженое Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

Торт-мороженое Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём 

Торт-мороженое Вот тут объединились два обстоятельства - моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то....

Торт-мороженое Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
Так что делайте вывод - или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей.

Торт-мороженое Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно!!!!

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп куриный с кукурузой

Суп куриный с кукурузой

 
Ингредиенты для "Суп куриный с кукурузой"
Рецепт "Суп куриный с кукурузой"
Суп куриный с кукурузой ингредиенты В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу. 
Варим 40 минут

Суп куриный с кукурузой Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем:  отделяем мясо от костей

фото Суп куриный с кукурузой Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень

Суп куриный с кукурузой Курица Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости

Суп куриный с кукурузой Помидор И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая
 

 

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

 
Ингредиенты для "Сырный суп с шампиньонами"
Рецепт "Сырный суп с шампиньонами"
Сырный суп с шампиньонами ингредиенты Кастрюля 3,5 литра. Курицу разрезать на крупные куски, снять кожу, удалить жир, залить холодной водой и сварить бульон.
Нужно рассчитать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. Понадобится примерно 2 л бульона.

Сырный суп с шампиньонами После того, как приготовлен бульон, вынуть курицу, разобрать на небольшие кусочки и отложить в тёплое место. Два филе у меня ушли на "Киш "Лорен"" с грибами и курицей, 1 окорочок остался. Остальное мясо пошло в суп. Видимо, курица была слишком крупная.

фото Сырный суп с шампиньонами Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Сырный суп с шампиньонами Курица Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости.

Сырный суп с шампиньонами Картофель Добавить морковь и сельдерей, и все вместе потушить до мягкости.

Сырный суп с шампиньонами Лук репчатый Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.

Сырный суп с шампиньонами Морковь Заложить в суп пассеровку, проварить 5 минут.

Сырный суп с шампиньонами Шампиньоны Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешать пока сыр полностью не растворится. Поварить суп ещё минут 5-7. Добавить отложенное мясо.

Сырный суп с шампиньонами Горошек зеленый Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Сырный суп с шампиньонами Сыр сливочный Или посыпав мелко нарезанным укропом, с гренками.

 

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Счастье Рокфора!"

Суп "Счастье Рокфора!"

 
Ингредиенты для "Суп "Счастье Рокфора!""
Рецепт "Суп "Счастье Рокфора!""
Суп "Счастье Рокфора!" ингредиенты Куриную грудку или филе, кому как больше нравится, заливаем 3 л воды. Солим, перчим и ставим вариться. 
Варим до готовности - 20-30 минут после закипания. 
Когда курочка готова, достаем ее из бульона.

Суп "Счастье Рокфора!" В бульон выкладываем рис. Варим 10-15 минут на среднем огне.

фото Суп "Счастье Рокфора!" В это время мелко режем

Суп "Счастье Рокфора!" Грудка  куриная и обжариваем лучок.

Суп "Счастье Рокфора!" Картофель картофель чистим и режем на кубики или брусочки.

Суп "Счастье Рокфора!" Рис Курочку режем на кусочки среднего размера.

Суп "Счастье Рокфора!" Лук   репчатый Добавляем картофель, лук. Варим 5-7 минут.
Потом выкладываем нарезанную курочку.
Варим до готовности картофеля.
Потом добавляем небольшими порциями сыр, держим еще пару минут на огне и снимаем.

Суп "Счастье Рокфора!" Сыр плавленый  

Суп "Счастье Рокфора!" Хлеб Пока суп настаивается, режем батончик и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.


Разливаем супчик, добавляем гренки!

 

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Орловский капустняк"

"Орловский капустняк"

 
Ингредиенты для ""Орловский капустняк""
Рецепт ""Орловский капустняк""
"Орловский капустняк" ингредиенты Из этих продуктов мы будем готовить это блюдо.

"Орловский капустняк" Копченые ребрышки заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его.  

фото "Орловский капустняк" В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на медленном огне.

"Орловский капустняк" Ребра Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

"Орловский капустняк" Капуста   белокoчанная Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

"Орловский капустняк" Лук репчатый Добавляем лук и морковь в суп. Варим до готовности крупы, добавляем специи и зелень.
Все!!! Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычный суп с необычными клецками

Обычный суп с необычными клецками

Ингредиенты для "Обычный суп с необычными клецками"
Рецепт "Обычный суп с необычными клецками"

Куриное филе или обрезанное мясо курицы без кости режем на небольшие кусочки и варим бульон. В кипящий бульон добавляем порезанный кубиками очищенный картофель, солим. 

Делаем зажарку на растительном масле: мелко нарезанный лук+тертая на крупной терке морковь, добавляем в бульон с картофелем и варим 10 мин. 

Клецки замешиваем - яйцо, соль, все специи, вода, тертый на мелкой терке сыр смешать и добавлять муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто. 

Когда картофель сварился, выкладываем в супчик клецки столовой ложкой. Чтобы не прилипало тесто, каждый раз смачиваем ложку в бульоне. Когда клецки всплыли, добавляем масло сливочное и выключаем. 

Суп готов! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий плов

Сладкий плов

 
Ингредиенты для "Сладкий плов"
Рецепт "Сладкий плов"
Сладкий плов ингредиенты Подготовить продукты. 
Курагу порезать соломкой,
яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!).

Сладкий плов В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь, 
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты. 
Все вместе обжарить минут 5.

фото Сладкий плов Выложить рис, смешать с фруктами.

Сладкий плов Рис Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов. 
Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички.

Сладкий плов Изюм Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе. 
Приятного аппетита!

Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде.

 

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино дамское домашнее

 

Вино дамское домашнее
 
 
Ингредиенты для "Вино дамское домашнее"
  • Ягоды (вишня, черноплодная рябина) — 4 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 стак.
Рецепт "Вино дамское домашнее"

Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое. 
Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку (по плечики банки)
- Сахар растворить в теплой кипяченой воде
- Ягоды перебрать, промыть (если чистые - мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно), подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку. 
- Залить ягоды водкой (или домашним самогоном)
- Вылить в ягоды сахарный сироп
Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф). 
Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать - просто забудьте о банке на это время. 
Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово. 
Аромат и вкус свежих ягод! 
Вино получается легким, не слишком крепким - как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием. 
Делаю вино по этому рецепту уже много лет - поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники - вид некрасивый и вкус прокисших ягод. 
Попробуйте, не пожалеете!

 

Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в Angela1971
Страницы: 161 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь