Пудинг "Шалтай-Болтай" (детям)
вам понадобиться:1 пачка творога, масло сливочное 2 ч.л., 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотка соли и 1 ст.л. сметаны.
Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром, чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.
Фруктовый пудинг (кухня Гавайских островов)
В 2 стаканах молока, подслащенных 2—4 столовыми ложками сахара, сварить 2 кофейных чашечки риса. Ароматизировать рис ванилином, выложить в форму для соварена и охладить. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 2 кофейных чашечки сахара и довести до кипения; затем добавить 2 апельсина, нарезанных кубиками, 2 мандарина, 2 яблока и несколько ягод черешни из компота или варенья. Проварить фрукты несколько минут и вынуть шумовкой. Затем проварить в течение нескольких минут 6 бананов, очищенных от кожуры и нарезанных продолговатыми кусочками и также вынуть их шумовкой. Опрокинуть форму с рисом на блюдо. В полость, образовавшуюся в середине вареного риса, выложить нарезанные фрукты. Кругом уложить кусочки бананов. Сироп, в котором варились фрукты, проварить для сгущения, добавить в него абрикосового повидла. Мешать смесь до тех пор, пока она не превратится в гладкую массу. Полученным соусом полить пудинг перед подачей.
Фруктовый пудинг
Сметана 600 г, сахар 300 г, ванилин 1 пакетик (1 г), желатин 30 г, вода кипяченая 1 ст., банан 1 шт., шоколадка 1 шт. (100 г).
Растереть вилкой банан (или пару киви, без шкурки, разумеется), добавить сметану, сахар и ванилин. Перемешать. Желатин размешать в теплой воде, поставить на маленький огонь и довести до кипения, помешивая. Потом вылить в миску со смесью и тщательно перемешать. Полученную массу вылить в глубокую посуду и сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник. Наиболее сложная задачка - вынуть пудинг из формы, однако, чем эстетствовать - лучше съесть прямо из той миски, в которой заморозили.
Пудинг шоколадный (Болгарская кухня)
Взять 1 л молока. В 1 стакане молока развести 1/2 стакана муки и 3/4 стакана сахара. Остальное молоко довести до кипения и на слабом огне при непрерывном помешивании постепенно влить в него разведенную муку. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить 1/4 кг натертого шоколада, кусочек сливочного масла величиной с небольшое яйцо и 2 порошка ванилина или мелко натертой лимонной цедры, размешивая крем веничком до его охлаждения. Затем, не прекращая размешивания, ввести по одному 3 желтка и взбитые в крепкую пену белки. Слегка размешать смесь, выложить ее в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.