Салат "Пингвины на льдине" |
Для салата:
100 г кедровых орешков
4 яйца вареных
1-2 огурца
1 язык говяжий
1 луковица
1 лимон
маринованные грибы
Для пингвинов:
маслины
морковь
твердый сыр
зеленый лук
До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.
Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга. Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем. Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.
Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты. Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить.
Ссылка:http://ovkuse.ru/id/26041/ .
Рубрики: | Салаты Украшение блюд Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |