-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2018 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный торт со сметанным кремом - очень сдержанный, элегантный и насыщенный.

Кофейный торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный крем, торт в меру жирный и очень нежный.  

1422293827_f18_640x427 (640x427, 160Kb)

 Торт получится вкуснее, если дать ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при готовке. 

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:   

2/3 стакана сахара;

4 яйца;

1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.  

Для крема:  

300 г жирной сметаны (жирность более 25%);

 2/3 стакана сахара;

1 ст. л. растворимого кофе;

100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);

щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара). 

 

1422293848_f1_640x427 (640x427, 162Kb)
 

4 (262x38, 23Kb)


Для выпекания торта температура в духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить. Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной, пенообразной.


1422293825_f2_640x427 (640x427, 153Kb)

 

1422293795_f3_640x427 (640x427, 158Kb)

 

Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.

1422293792_f4_640x427 (640x427, 152Kb)


1422293824_f5_640x427 (640x427, 128Kb)

Форму для запекания смазать немного сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку. В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто, при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание бисквита. 



11.
1422293889_f6_640x427 (640x427, 137Kb)

Примерно через 45 минут (в каких-то духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов, но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще на 15-20 минут. 

1422293794_f7_640x427 (640x427, 153Kb)

Теперь бисквиту нужно остыть. За это время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с половиной сахара, подготовленного для крема. 


1422293838_f8_640x427 (640x427, 132Kb)

Сметану взбить миксером  (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара, ванилином и кофе.  

 

1422293866_f9_640x427 (640x427, 117Kb)
Добавить к сметанной массе масло с сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.

1422293837_f10_640x427 (640x427, 99Kb)

Когда бисквит окончательно остыл, можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра, то получится, скорее всего, только два коржа.



16.
1422293809_f11_640x427 (640x427, 163Kb)

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно. 

 

1422293830_f12_640x427 (640x427, 98Kb)

Промазывая коржи большим количеством крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается достаточно. 

 

1422293864_f13_640x427 (640x427, 137Kb)

Дать торту пропитаться кремом, для этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом. 


1422293807_f14_640x427 (640x427, 135Kb)

Шоколад (не более 50 г) растопить на водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать, помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения). 

1422293846_f15_640x427 (640x427, 139Kb)

Мандаринки разрезать пополам, шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать произвольный рисунок или написать поздравление.  


1422293819_f16_640x426 (640x426, 168Kb)

Кофейный торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним, нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это, для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше.

1422293827_f18_640x427 (640x427, 160Kb)
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку