Цитата сообщения галина5819
Шоколадный медовик с черносливом - нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!
Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.
Я очень люблю медовые торты и особенно медовик!.. Классика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодня я предлагаю испечь вам шоколадный медовик. Тоже невероятно вкусный, нежный и ароматный торт, который украсит чаепитие в семейном кругу.
Я по своему желанию решила еще добавить чернослив (люблю его в тортах). Вы же, если не любите, можете и вовсе исключить этот сухофрукт. В качестве замены можно взять грецкие орехи (горсть-две). Но, уверяю вас, что и без чернослива, и без орехов – торт будет восхитительным.
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Мед — 60 г
Мука пшеничная (Может уйти немного больше или меньше.) — 450 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 10 г
Уксус — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Крем
Сметана — 500 г
Сливки (33%) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Коньяк — 10 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Чернослив — 150 г
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
Муку, соду и какао смешать в миске.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
Склеить коржи кремом,
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.