-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Zinur Хлеб БЕЗ муки, БЕЗ яиц. Хлеб, меняющий жизнь

Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался "Хлеб, меняющий жизнь" (The Life-Changing Bread)... Realy!!!

Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.



Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).

Состав:
хлопья Геркулес –1 ½стакана
тыквенные семечки –2/3стак.
семя льна –½ст.
орехи пекан –½ст.
мак –3ст.л.
соль –1ч.л.
мед –2ст.л.
растительное масло –50г
вода –1 ½ст.

Описание

Настоящий веганский хлеб, который перевернет Ваш взгляд на традиционное приготовление выпечки.

Способ приготовления

1. Вот все, что нужно для выпечки:



2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать:



3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда:



4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа):



5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой:



6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу:



7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять:



8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.
Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу):



http://agro-al.livejournal.com

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/khleb_bez_muki_bez_jai...2015-04-04-69926#ixzz3WJ21U6xn

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб
лечение/диабет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку