-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 cамый вкусный и нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ по семейному рецепту!

Вообще, семейные рецепты - это нечто особенное. Когда готовишь по ним, прям как-то тепло становится на душе.. Это я так старею, сентиментальная становлюсь... Так вот, торт! Очень нежный, очень вкусный и очень многогранный, потому что прослаивать можно на Ваше усмотрение всем, чем душа желает! Любыми фруктами, вареньями, кремами. Хоть автор и пишет, что торт очень сладкий, думаю, это дело вкуса, потому что мне показался прям вот замечательно в меру сладкий, но не приторный. Одна проблема у медового тортика - он очень маленький, но сытный. Советую сразу готовить двойную порцию!

_MG_8583 (655x403, 69Kb)
_MG_8592 (655x437, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт теста:

Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - банка (380 гр.)
Мука - 150 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 160 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 50 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
Яйца - 2шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*Сколько вешать в граммах - смотрим, у кого нет мерный посуды!

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка:

Сметана 25% - 200 гр.
Сахар - 1 ст. ложка *По вкусу, если Вы пропитываете вареньем или сладким сиропом, то сахар можно вообще не добавлять.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приготовление теста:

Мед с маслом растапливаем и остужаем
IMG_8477 (655x437, 61Kb)

Вбиваем яйца, добавляем муку и сгущенку, взбиваем
IMG_8480 (655x477, 68Kb)

Добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном
IMG_8483 (655x437, 34Kb)

Еще раз хорошенько взбиваем
IMG_8484 (655x437, 34Kb)

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)

Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. *Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает! Выливаем 1 половник теста в форму *Если половник стандартный, то один выливаем, если что-то типа глубокой ложки от мультиварки или просто большой ложки то полторы больших ложки! Тесто толщиной 3-4 мм.
IMG_8485 (655x437, 40Kb)

Распределяем красивенько
IMG_8487 (655x389, 35Kb)

Выпекаем на 180 гр. 7-10 минут. *Я пекла 10 минут, проверяла зубочисткой готовность
IMG_8489 (655x437, 67Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка:

Пока печется последний корж взбиваем сметану с сахаром
IMG_8490 (655x346, 30Kb)

На первый остывший корж выкладываем сметанную пропитку и разравниваем *Бумага под коржиком, чтобы не пачкать тарелку. Потом два этих нарезка вытягиваем и получаем чистую тарелку без капель
IMG_8493 (655x437, 49Kb)

Прослаиваем все коржи
IMG_8494 (655x402, 37Kb)

Украшаем по своему желанию фруктами, тертым шоколадом или тем, на что хватит фантазии!
_MG_8561 (655x463, 27Kb)

Я купила сегодня "бисер" для украшения... Это как прыгающие бобы... Когда их посыпала, те, что падали на тарелку, отскакивали и липли к торту. Может, так и должно быть, но для меня в новинку!
_MG_8570 (655x450, 48Kb)

Готово! Можно кушать! *Я убрала в холодильник на часик, чтобы сметана схватилась, но его можно кушать сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо
_MG_8588 (655x440, 68Kb)
рецепты-вкусно.рф
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт медовый

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку