-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Вкусные блинчики без яйц


1393255550_blinchiki_bez_yaic (600x400, 171Kb)Рецепт № 1
Делать так:

- 50 гр маргарина растопить, влить 1 литр молока, подогреть немного. В это время развести дрожжи - 1 ч.л. и немного воды + 1 ч.л. песка- все взбить чайной ложкой. 


Когда дрожжи заработают - т.е. станут набухать влить в молоко, добавить соль 1 чл и сахарный песок 1 чл , 1 ст л растительного масла, 3,5 стакана муки.  Всю смесь взбить миксером. Оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет выпекать блинчики. Они на фото. Затем остывшие блинчики можно начинить любой начинкой - мелко порезать отваренную морковку, порезать очищенные яблоки и потушить с сахаром и т. д. кто во что горазд.

Все блинчики поджариваются и с дырочками, так что пробуйте.

 Рецепт № 2
Самым весомым аргументом, чтобы не отказываться от яиц, лично для меня была выпечка. Я была уверена, что без них она не поднимется, развалиться и вообще не сможет существовать... И вот уже который рецепт я доказываю и себе, и вам что яица вообще никакой функции не несут в выпечке. Потому что даже блины прекрасно себя ведут без них!

Нам потребуется:
• пол литра молока
• 300 гр муки
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 1/4 ч.л. кукрумы


Приготовление:
Все как всегда: смешиваем, жарим и наслаждаемся.

Из хитростей:
1) соблюдайте пропорции строго!
2)для смазывания сковороды приобретите силиконовую кисточку - гениальное изобретение современности 3) на топленом масле и с куркумой блины намного более вкусные и золотистые
4) если любите блины очень тонкие и пористые, то по экспериментируйте с добавлением минеральной газированной воды, но помните что пропорции собьются, нужно будет их подгонять
5) переворачиваю я блины при помощи двух лопаточек: длинной и тонкой поддеваю, а коротенькой и чуть потолще поддерживаю (знаю, что у всех хозяек свои приспособы)
6) не переборщите с толщиной, все таки у нас блинчики, а не оладьи.
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/лепешки блины лаваш хворост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку